|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Аудио и видео Все, что с этим связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 110
![]() |
![]() Подскажите сопротивление штатной акустики и саба.
Купил авто без оной, но с нормальной проводкой и шумкой. Досталась только родная голова. Поскольку на нормальную акустику с усилком надо минимум рублей 40, хочу временно поставить недорогие коаксиальники со штатной головой, чтобы ездить веселее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичек
![]() |
![]() Хорошо. Поставлю вопрос по-другому:
Кто-нибудь ставил 4-Омную акустику взамен штатных? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 55
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 556
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А голова родная какая?? Просто есть головы без усилка штатные...(усилок отдельно с сабом в заднем левом крыле) А есть с усилком... Сначала бы это выяснить... Иначе не подключишь обычные динамики к голове без усилка.
![]() |
![]() |
#4 |
Новичек
![]() |
![]() У меня первый вариант MTX5500HHRu + усилок в крыле. Прежний владелец поведал, что родная акустика на 6Ом, и что вроде бы на другой машине ставили 4Ом акустику без последствий.
Но как-то с сомнением поведал, померить бы сопротивление, а то ненароком можно и усилок спалить . Или сразу купить 8-Омные и не париться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 46 раз(а) в 41 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 258
![]() ![]() ![]() |
![]()
Не спалишь. ![]() У меня 4 года уже поют на любой громкости 4-омные "Фокалы" и не парятся)) ставил сразу с новья - как купил. Центр и саб не менял - центр не стал, а корпус саба весь намертво заклеил виброй и нишу его тоже всю обработал.. в общем гулкость его ушла. Насчет родной акустики - чет не помню точно но по-моему она-то как раз 4-омная.. Так что не паримся ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо DmitryZ за это полезное сообщение: | Subarityanin (15.11.2017) |
![]() |
#6 |
Новичек
![]() |
![]() Спасибо за полезную информацию!
Тогда буду ставить 4-Омники. Говорят у Фокалов хорошая серия Перфоманс 165, только для родного усилка подвес тяжелый. Какие динамики потянет родной усилитель, и что воткнуть вместо штатного динамика Саба? Или это все полумера? Читал на форуме, что у нашего Саба- одно название. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
![]() ![]() ![]() |
![]()
"Подвес тяжелый" - это как понять? И кто "говорит"? Если ты имеешь в виду упругость подвеса - то у штатных она выше на порядок! Т.е. гораздо жестче - сделана из вспененного материала, весьма толстого, при этом ширина самого подвеса - меньше.. т.е. ход диффузора - тоже меньше.. образно говоря - способность "двигать воздух" у штатных динамиков - невысока.. в сочетании с акустически необработанными объемами дверей - имеем повышенную гулкость и жесткость звучания.. хотя при этом - весьма громко.. короче говоря, любая приличная акустика с ровной "дверной" АЧХ, и с ВЫСОКОЙ чувствительностью (а у Focal Perfomance - с чувствительностью все в порядке - 93дб) - будет нормально работать. А вообще есть ресурс автозвук.рф - там много полезной инфы, тестов и прочего, и подача информации в тестах правильная.. почитай. По сабу: саб - после обработки корпуса снаружи и ниши в крыле - нормальный!! низ от 30Гц и выше, никаких призвуков нет. Можно пользовать. Ограничение только в мощности. Основное - это усилитель с процессором.. тут основная беда всех штатных устройств такого рода - нет никаких настроек.. тот же саб больше бы всем нравился, если бы можно регулировать его уровень.. но нельзя((( И второй минус - валит высокие субьективно выше 12-13кГц.. Тут "фокалы" с их фирменным подбросом на верхах - чуть помогают.. в общем если дальше кардинально улучшать звук - то следующий этап - замена усилителя и установка правильного процессора. Рекомендую сначала акустику поменять - а потом поймешь нужно дальше двигаться или лучше потратиться на правильные "двадцатки" с резиной.. ![]() ![]() Я остановился на этом этапе - замена акустики фронт+тыл, и полная обработка всего авто, плюс еще мягкая алькантара на потолок и все стойки (тоже кстати полезно для звука, да и красиво и практично - по крайней мере в темно-сером цвете, в тон салона). Субьективно сейчас - вполне комфортное звучание, ровно (ну кроме завала по верхам), объемно и вполне мощно. Тембры - строго в нулях, баланс - по центру. Какие-либо "пластмассовые" призвуки от салона - отсутствуют напрочь. Источник - Ipod Classic на 160гигов музыки, живет в нижнем бардачке постоянно, подключен в штатный USB-разъем под крышкой (для этого сваял Г-образный переходник). Радио - буэээ... не включаю вообще. Диски - изредка кино на двд.. но лучше смотреть на дорогу. В общем, если по уму делать, с обработкой салона (как минимум дверей) - серьезное улучшение в качестве звучания будет точно. И может этого будет достаточно. Если нет, и "душа просит" - то следующий этап - замена электроники.. Делимся опытом. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран
![]() ![]() ![]() |
![]() Еще была есть мысль: если низов не хватает - можно на саб добавить отдельный усилитель (небольшой, цифровой, с выносной настройкой; поставить там вроде есть место) - это без проблем думаю можно реализовать ничего не меняя.. подключиться по высокому входу.. питание взять там же где штатный подключается..
ну если кому очень низов хочется больше.. ![]() Себе решил не делать - с низами сейчас все гут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичек
![]() |
![]()
Может я неправильную терминологию использую, но как я понял со слов предыдущего владельца, родному усилителю тяжело будет двигать(раскачивать) диффузор с катушкой более-менее приличной акустики. Именно поэтому, опять же с его слов, чтобы хоть как-то играло надо ставить акустику с бумажным - то бишь легким, диффузором, а лучше менять весь комплект от головы до саба. Заехал вчера в приличный магазин автоакустики, они мне слово в слово сказали то же самое. Ставь говорят нормальный усилок 5.1, акустику подберем, установим как надо...Я конечно понимаю мотивацию продавца, но у первого советчика она отсутствовала. Я уже готов морально выделить 35-40руб. на это мероприятие, останавливает только колхоз с проводами, усилитель под сиденьем, разные блоки, кроссоверы и т.д.
У меня вся машина проклеена с головы до ног, тьфу от пола до крыши, даже крышка багажника+ подиумы в стойках под 3-хкомпонентную акустику, + звуковые провода какие-то модные, +корпус саба выклееный под нишу с родным сабом поверх пластика на 3-м ряду(под 10 или 12", не мерил). Вот и дилемма- с одной стороны не люблю колхоз, с другой - хочется эту "красоту" использовать по-максимуму, не пропадать же чужому труду даром.. ![]()
А вот это уже считаю излишеством, кроме красоты другой пользы от них не вижу... Есть опыт использования широких низкопрофильных катков ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 55
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 556
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А можешь фото сделать как выклеено/сделано под саб и трехкомпонентную акустику... Очень интересно..
Если не получился сюда, то кидай на мне на почту... Я потом выложу Weyder.serg@gmail.com Спасибо.