|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Рулевое управление, трансмиссия, ходовая Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д. |
|
Опции темы |
29.09.2017, 12:19 | #1031 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожила
|
VLK,
Подскажите, а пружины новые поставили? Если да, т подсядет корма, может и на 1 см опуститься.
У нас кастор не регулируется. Нет такого )) Но, настоятельно рекомендую сделать процедуру по проверке и регулировке передней и задней оси на стенде.
Это не тольк визуально, это и фактически так. Можете рулеткой измерить расстояние. По мне так больше нравится когда корма немного выше переда. Поэтому посмотрите, покатайтесь, может и не нужно спереди ставить проставки. У вас сейчас разница между передней осью и задней порядка 3 см. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо stiffmaster за это полезное сообщение: | VLK (30.09.2017) |
30.09.2017, 10:51 | #1032 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 97
|
Да, пружины новые.
Согласен, но то, что кастор не регулируется, не означает изменение его параметров, заложенных конструктором. В этой ситуации я просто констатирую факт.
stiffmaster, что вы имеете ввиду? Сход-развал? Ну, это обязательно, вот как проеду 200-300 км, сразу на регулировку. Но кастор всё равно же не регулируется? По этому надо расслабиться и получать удовольствие от того, что есть...
Ну, это кому как... По мне, так естественное положение - самое оно... Но, как говорится, на вкус и цвет...
Спасибо за совет, так и сделаю. После этого даже мерять не полезу
30.09.2017, 10:57 | #1033 | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
stiffmaster, а если пружины передние сменить? Ведь чудес не бывает - за 100 тык они же тоже просели... Как думаете?
30.09.2017, 11:07 | #1034 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожила
|
Может он и меняется, что никак не сказывается при управлении автомобилем. Проверено на моем авто. Разница перед зад была 5
Это только сзади, спереди у нас что-то одно регулируется. Что точно, не помню. И как мне мастер сказал, нужно каждые 15-20 тыс. проверять.
Да вот тоже мучаюсь этим вопросом. Правильно снять и померять, но это время. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.10.2017, 15:43 | #1035 |
Участник
|
Ну вот, съездил на дачу, протестил новую подвеску на скоростях до 150 км/ч и с загрузкой 4 человека и барахло в багажнике кило на пятьдесят.
По ощущениям - жить можно, не критично (хотя на самовыравнивающихся амортах и более мягких пружинах было покомфортнее). Не понравилась излишняя нервность подвески на мелких неровностях (и это даже с нормальной загрузкой!). Машина начала слегка заваливаться в поворотах. Понравилось: подвеска стала более.... (как бы это сказать?)... собранна, что-ли... И, хоть и говорили, что после установки новых элементов через некоторое время зад чуть приопустится, этого не случилось (а может и случилось, на пару миллиметров, но я не заметил?). Взяв рулетку, по совету stiffmasterа, померял расстояние о центра колеса до арки, и офигел: 5 см! (43,5 - перед, 48,5 - зад). Вот такое положение дел уже не устраивает. Визуально автомобиль похож на срущего носорога... Буду искать компромиссные варианты
02.10.2017, 16:06 | #1036 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожила
|
Просядет и будет 48. Проставки спереди, клиренс станет больше и этот факт очень выс порадует.
У меня 44. Как вариант, пружны стареют. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо stiffmaster за это полезное сообщение: | VLK (02.10.2017) |
02.10.2017, 16:42 | #1037 |
Участник
|
Попробую, Павел также говорит, хотя, не могу сказать, что за всё время меня чем либо не устраивал клиренс...
Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором...
02.10.2017, 17:04 | #1038 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
Тут не про то речь. У меня проставки 3 см. Так вот, раньше подъезжал в определенных местак к тротуару и защита противно заползала на него, а после установки проставок спокойно упирался в бордюр колесами, не целпяясь защитой. |
|||||||||||||||||||||||
02.10.2017, 17:36 | #1039 |
Участник
|
Ну согласен я, согласен!
Плюсы есть, но есть и минусы...
02.10.2017, 17:42 | #1040 | |||||||||||||||||||||||