|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |||||||||||||||||||||||
Участник
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 77
![]() |
![]()
Смотрел Ваше видео на драйве. Вы знаете - смотрю на вас, как в зеркало.;-) В том плане, что такой же перфекционист, если можно так выразится. Даже не так - люблю душевное спокойствие и равновесие - злит, когда что-то не так, как я внутри считаю верным. Поэтому, простите, заранее, но скорее всего мои размышления сейчас вас немного огорчат: 1. Да, Вы нашли зависимость от солярки. Но подумайте - почему эта зависимость влияет только на Ваш автомобиль, и не влияет на другие. Согласитесь - это не может быть только Вашей особенностью. 2. Вы даже не локализовали проблему. Это может быть и ЦПГ, и насос, и ТНВД, и коррекция ТНВД, и форсунки, и свечи... короче. Нормальный человек бы забил. Но это, скорее всего, не про вас и не про меня;-) Кстати, когда у меня такое было - я тоже нашел решение: сначала я заметил, что со свежим топливным фильтром не дымит, так я понял, что мне не хватает соляры или что-то со смесью И это именно из-за тракта. Потом заметил, что не дымит зимой - следовательно либо воздух, либо плотность соляры. Потом заметил, что в жару дымит при перегазовках. Потом заметил, что на пустом баке летом завожусь хуже. Потом нашел клевого мастера в hmc (именно мастера, а не компанию. Обычно всем на таких клиентов как мы пофиг). Заставил, именно заставил его снять топливный насос (хотя он говорил ровно то, что говорят вам - все хорошо). Слесарь ничего в насосе не нашел. А вот мастер, благодаря своему опыту, начал искать трещину. И нашел. Маленькую и еле заметную, чуть ли не под лупой. Но нашел. Она и была причиной. После этого я заказал пластик насоса и забил - год не менял. Так как знал, что сломалось, наколхозил временное решение. И лезть уже не хотелось - я же знаю в чем причина - она мелочная - в любой момент я ее исправлю за 5 минут;-) Но, пишу я все это вот к чему: я тоже сначала считал, что нашел решение - и оно фильтр. Но только почему-то всем хватало ресурса фильтра от замены до замены, а мне нет;-) И я это понимал, но мне нужно было хоть какое-то решение. Со временем я все равно копал дальше, так как понимал, что я обманываю сам себя. 3. Вы не нашли решение дымности - Вы нашли внутреннее успокоение. Хотя - может это и есть решение?;-) Подумайте;-) С уважением, Последний раз редактировалось Andru_Bff, 09.11.2018 в 11:35. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andru_Bff за это полезное сообщение: | AlexxYS (09.11.2018) |
![]() |
#62 |
Старожила
|
![]() Основная проблема с дымом и неровной работой двигателя после длительной стоянки, особенно утром, как показывает практика, это умерший БУС (актуально для дорестайла)
Этим летом человек 10 избавилось от этой проблемы путем замены БУС |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 202
Поблагодарили 135 раз(а) в 127 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 53
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 652
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Этот пользователь сказал 'Незачет'! AlexxYS за это бесполезное сообщение: | gorun.lex (09.11.2018) |
![]() |
#64 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 165
![]() |
![]() А зимой, после недельной стоянки (довольно сильные морозы были), если "дымит" после завода - это нормально? Работает ровно, после относительного прогрева (минут 10-15) "дымность" пропадает. Подзабыл что-то как было ранее.
![]() |
#65 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 202
Поблагодарили 135 раз(а) в 127 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 53
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 652
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ipa1977, в мороз все дымят, только белым, а не сажей. Это нормально. Если пускается с полпинка и не троит, то всё ок. А белым, потому что влагу из воздуха ну никуда не денешь.
Этот пользователь сказал Спасибо AlexxYS за это полезное сообщение: | ipa1977 (26.01.2019) |
![]() |
#66 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 111
![]() |
![]() и не только дизель ... бензин тоже дымит - конденсат никуда не денешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 19 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 123
![]() |
![]()
Дырочку просверлить . |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |||||||||||||||||||||||
Новичек
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 94
![]() |
![]()
всё верно, настало лето и опять задымил, даже на башкирском дизеле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 216
![]() |
![]()
А дымит сколько - минуту и каким черным дымом или сизым? Уровень масла не уходит? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
![]()
БУС под замену! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |