|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 6
Сказали 'Незачет'! 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
![]()
Сосед на Сантафе дизеле с ЕР 400т км , и все еще ездит Ока у него 180т км ,тоже ЕР добавляют в масло. Но я не про это имел ввиду,а про добавки в топливо,для улучшения смазывающих свойств и очищающие. Антигели, считаю не обязательно,но в межсезонье можно нарваться на летнюю соляру Это все,мое личное отношение,я этим пользовался Сейчас езжу на бензиновом бегемоте,лью только 95 Может быть у вас в Москве,топливо и качественное,а вот в регионы везут самое , что есть дерьмо,причем за те же деньги Поэтому приходится быть начеку Что касается ЕР,очень много подделки., а в цело,не думаю что производитель будет рисковать,предлогая то,что приведет к гибели ДВС Последний раз редактировалось Сенгей, 13.10.2018 в 13:24. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |||||||||||||||||||||||
Участник
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 77
![]() |
![]()
Да ему, производителю, пофиг. В суд вы не пойдете. А если пойдете - ничего не докажете. Вот о чем о меньше всего думает, выпуская продукцию - это о вас. Он думает о том, что Вы хотите, чего боитесь и на чем можно заработать денег (на каких ваших страхах и платежеспособных потребностях). Согласитесь - это не то же самое, что думать о пользе и заботиться о вас. По поводу ЕР, повторю: То что хорошо для металлов, не очень клево для резины - это очень даже логичный вывод. Остальное вопрос отношения: кому-то от замены до замены долить литр масла - это нормально, а кому-то пол-литра - это жрет. Я поэтому и полез к сальникам Тойоты, что масло стало подкушивать (из серии пол-литра на 10000;-) ), что для Японца тех годов, даже с учетом вероятно скрученного пробега - нонсенс. Не полез бы - тоже думаю ездил еще долго, пока не закоксовался весь. Еще раз - никого не убеждаю. Выбор каждого. Вы спросили - я ответил. По поводу г-топлива в регионах, может и соглашусь. Но по м5 и м7 солярка (по крайней мере) нормальная. Но если не уверены - конечно лучше перестраховаться. В этой стране по-другому нельзя. С уважением, |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
![]() |
![]()
Хотелось бы ваш коментарий по поводу личного опыта моего соседа |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |||||||||||||||||||||||
Участник
![]() |
![]()
Гааааа! Это пять;-) Простите, за смех, но что конкретно я должен прокомментировать в Вашем соседе? И почему Вас это так волнует? С уважением, |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
![]() |
![]()
А потому,что вы ваш неудачный опыт считаете главным и выдаете вердикт.Хотя причем тут сальники??? Многие из моих знакомых используют ЕР, при этом пробеги у многих огромные,я сам имею опыт использования на разных машинах,Лексус RX от 150т до 480т эксплуатировал с добавлением ЕР в двигетель и АКПП. Санитарка,в разговоре о здоровье,с гордостью заявляет,что она мед работник))) Последний раз редактировалось Сенгей, 15.10.2018 в 18:22. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||||||||||||||||||||||
Участник
![]() |
![]()
Дурное дело не хитрое: чем бы дите не тешилось - лишь бы на водку не просило. Повторяю еще раз - не настаиваю. Это ваша жизнь, ваш выбор, ваше право. Что же у нас за страна такая: все должны быть как все. Ходить строем. Писать стоя. Любить партию и отдавать салют. Коммунары, блин. Еще раз: никого не отговариваю. Написал, что видел. Не более. Зачем кому-то что-то доказывать - не понимаю. Объяснять опыт чьего-то соседа, которого я знать не знаю - вообще считаю глупостью и проявлением детской незалеченной фаллометрии. Более того, почему я должен доверять опыту ваших знакомых (даже не вашему, даже без разборки двигателя) и не доверять своему личному - мне как-то не очень понятно. Более того - на мой взгляд это не совсем логично. Все что я написал (повторяю): я больше наступать на грабли не буду. Если Вы считаете, что грабель нет - ваше право. Но это не значит, что я должен принять вашу точку зрения. Про санитарку не понял. Если вы хотели перейти на личности и обидеть, то прошу не пучиться - мне глубоко пофиг;-) А да, для понимания: двигатель, масло, сальники клапанов - связь понятна? Масло, присадка в масло... - тоже понятно? Теперь совместите - ответ вас удивит: вы поймете при чем тут сальники;-) С уважением, Последний раз редактировалось Andru_Bff, 15.10.2018 в 19:50. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 202
Поблагодарили 135 раз(а) в 127 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 53
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 652
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() В октябрьском ЗР черным по белому так и написали: "Увлечение присадками в топливо убивают форсунки и ТНВД"...
Пы.Сы. Из всех присадок к чему угодно с долей доверия отношусь разве что только к LM.
![]() |
#58 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
![]() |
![]()
Тут воля каждого,лить или нет. Человек привел свой опыт,я свой. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
Вы сказали Спасибо: 202
Поблагодарили 135 раз(а) в 127 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 53
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 652
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Точно, тараканы у всех разные... ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#60 | |||||||||||||||||||||||
Новичек
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 94
![]() |
![]()
когда прогреется не дымит вообще никаким, не черным, не белым, никаким. а ведь я поборол этот дым)) не знаю на долго ли - но поборол. у меня у друга точно такая же машина он мне сказал что где то вычитал что наши двиги плохо переваривают дизель с эко присадками я решил с лукойла первый раз в жизни попробовать другие дизеля...на пустой бак лил газпром, роснефть, татнефть и..... на башнефти перестал дымить. получается что у башнефти евро4 а все остальные ЭКТО. вроде похоже на правду, но может и притянуто за уши))) сейчас уже три полных бака отъездил перестал дымить а еще на полном баке стал больше км ехать, хз хз, три раза сплюнул |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |