|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Рулевое управление, трансмиссия, ходовая Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д. |
|
Опции темы |
21.09.2017, 12:00 | #1011 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 674
|
Станислав, ZZAP это тоже не панацея, естественно при разнице в цене в 200 рэ платить за доставку 500 рэ смысла нет. У меня под боком три не плохих инет-мага по запчастям.
Как-то Павел на форуме предлагал замену обгонной муфты (Ina) по очень хорошей, как он утверждал, цене. И что ??? Таже муфта Ina в маге рядом со мной оказалась чуть дешевле. Так в чем тогда секас ??? Правильно, только в сию минутном наличии, и всё.
21.09.2017, 12:16 | #1012 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
Не у всех есть магаз рядом. Не каждый знает, что именно нужно покупать. Поэтому обощать в данной ситуации, думаю, будет неправильно. К тому же у Павла сейчас объемы по запчастям для наших машин стали больше и цены стали ниже. Те же тормозные диски отто, аморты и.т.д .... |
|||||||||||||||||||||||
22.09.2017, 17:14 | #1013 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 98
|
Коллеги, набравшись терпения и сил, прошерстив ПОЛНОСТЬЮ данную тему, все-таки так и не понял, какая конфигурация пружины+аммо предпочтительней.
Уважаемые старожилы, посоветуйте плз, т.к. реально стою перед выбором после смерти родных самовыравнивающихся аммо (кстати с пробегом 100 тык). Не могу сказать, что мне не нравилась работа стоковых пружин и аммо: машина на протяжении всего пробега радовала своей подвеской - собранной и в МЕРУ мягкой. Вводные: У меня ix55, 2012, V6 CDRi, Lux+Navi Дороги: 50% - Москва, 50% - Россия Загрузка: 40% пробега - личная попа, 50% - семья (я. жена+2 ребенка), ну, плюс две-три сумки, конечно, 10% - полная загрузка - 7 рыл плюс всякое барахло Скорости: в Москве не гоняю (ибо накладно и нахрен не нужно), на трассе - 140 - 150 - нормальная крейсерская скорость. Консультировался в Большом корейце - настоятельно рекомендуют перейти на толстые пружины + обычные аммо (пока из аргументов тока цена, съезжу к ним, надеюсь, что приведут еще парочку). Цена актуальная на 21.09.2017: 54000 руб за сток (2 саморега) против 24000 руб за колхоз (2 толстые пружины и 2 обычных аммо). Что делать? Очень надеюсь на квалифицированный совет! Пысы. Не могу сказать, что не готов отдать больше денег за комфорт и уверенность, но 30-ка тоже на дороге не валяется... |
Этот пользователь сказал Спасибо VLK за это полезное сообщение: | newsms (05.09.2018) |
22.09.2017, 17:43 | #1014 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожила
|
Это если раз и купил. Если заказать в Корее и ждать 1-2 мес., то около 18-20 тыс. с доставкой за аморт. Но! При замене пружин настоятельно рекомендую менять пружины, так как со старыми пружинами новые аморты умрут быстро! И лучше ставить пружины с толстым прутком.
Без работы аморты 7000 - 7500 за пару, пружины 6000 - 6500 за пару. Итого 14 тыс. Можно поставить аморты KONI или B6 они подороже, порядка 7 тыс. за 1 шт. KONI регулируются по жесткости. Итого получится без работы 14000 + 6500 = 20500. Кстати, вариант с KONI мне очень и очень интересен, поэтому планирую проэксперементировать. Но, насколько читал отзывы, там слвбые сайленты на амортах, поэтому со временем их нужно будет заменить. Но это не проблема, можно поставить полиуретановые. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо stiffmaster за это полезное сообщение: | VLK (25.09.2017) |
22.09.2017, 18:40 | #1015 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 674
|
stiffmaster, ты об обязательной замене каких пружин говоришь ??? С самовыравнивающими или и с теми и с теми ???
25.09.2017, 12:20 | #1017 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник
|
Foka, во-первых, спасибо за совет! Во вторых, жопомер - жопомером, но никто ещё не отменял заводские настройки конкретного автомобиля, над этим трудится не один (поверьте мне) конструктор, а потом проверяется и дорабатывается на стенде перед запуском модели. И, наверное, они тоже были не дураки, когда проектировали самовыравнивающуюся подвеску на 55-й (хотя, вероятность конструкторской ошибки и дебильные советы маркетологов, тоже, впрочем, никто не отменял). Но не считаю я применение этих амортов конструкторской ошибкой (как представляют себе некоторые форумчане), так как повторюсь, учитывая свой многолетний опыт вождения разных авто, подвеска на 55-м - с точки зрения удовольствия от вождения и управляемости 3-тонной машиной - очень "вкусна" (вот только не надо сравнивать её с Х5) и достаточно живуча (а вот теперь можно и сравнить). В третьих, при обнародовании цены, я ссылался на консультацию с мастером Большого Корейца, эти цены актуальны на указанное число и включают в себя и работы по установке. В четвёртых, не очень большой я любитель колхозить что-либо, получая взамен не только плюсы (см. 2 и 3 абзацы этого поста), но и минусы (описанные постами форумчан выше), вкладывать деньги на альтернативную комбинацию, потом ещё на одну, а потом, приходить опять к стоку (когда почувствуешь не те ощущения). Хочу напомнить, что основная мысль этой темы - уйти от дорогостоящего стока БЕЗ ухудшения ездовых качеств авто. Или я не прав? Спасибо всем, кто дочитал эту хрень до конца |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.09.2017, 12:58 | #1018 | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
А как с жесткостью? Особливо с одним пассажиром? |
|||||||||||||||||||||||
25.09.2017, 13:02 | #1019 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
В меру. Но зато в поворотах на скорости корма в тонусе и нет ощущения, что ее сейчас снесет. Машина становится более собранной, пропадает вялость при перестроении. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо stiffmaster за это полезное сообщение: | VLK (25.09.2017) |
25.09.2017, 13:04 | #1020 | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
Да не, не ставил себе целью морочить Вам, Уважаемые Старожилы, голову... , Просто для себя хотел понять, а может, и решиться на колхоз, а на 30-ку попить пиваса с друзьями (согласитесь, тож тема). Хотелось бы понять, как в альтернативной конфигурации ведет себя машина, особенно на поперечных волнах да ещё и в повороте.... коих ой как много на наших многострадальних трассах... |
|||||||||||||||||||||||