|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Тюнинг и аксессуары Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажники и детские автокресла. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 176
![]() |
![]() Коробка что меняет в алгоритме работы электроники? Слышал, что прирост происходит за счет увеличения давления в топливной рампе, если так, то не вызывает ли увеличенное давление негативных последствий для двигателя и коробки? Для акпп Айсин макс. крутящий момент 490-500 Нм, коробка дает прирост до 549 Нм, выдержит ли она на макс. нагрузках? Какие будут соображения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 176
![]() |
![]() Лень набирать чужие мысли, отвечу цитатой из чужого письма: "Кстати, эра всяких там тюнигбоксов и р-боксов скоро заканчивается -производители начинают устанавливать редукционные клапаны в топливную рейку , так что повышение давления в рампе будет не возможно. Это их контрмера против подобных устройств - много разрушенной топливной аппаратуры. Это новости с завода Ауди -у меня там приятель работает инженером."
Т.е. вряд ли устройство с тремя диодами и одним разъёмом способно руководить работой форсунок. Скорее, только давление в рампе и перелив топлива. Скорее вредны чип боксы, особенно на старых машинах, да и на новых тоже. Не всё топливо сгорает и выбрасывается на улицу, что-то и в масло попадает. Взято отсюда: http://www.prado-club.su/forum/index...opic=51687.520 |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Вес репутации: 191
![]() |
![]()
Чип бокс чип боксу рознь.Нельзя всех по одну гребенку ставить.Я езжу с чипом и без него уже не смогу так ,как если его выключить то сразу заметно становится .Машина тупить на низах начинает.Расход падает однозначно ,поэтому топливо должно наоборот сгорать с большим КПД ,а не выбрасываться куда то. И последнее. Ребята ,которые дистрибютируют мой чип ,дают гарантию . Чипуются новые дизельные Рэнджи,Иксы,200 Тойоты. Вы представляете какой бы у них был попадос если бы по их вине накрылся автомобиль в 100000 долларов? И так для примера могу сказать что правильный чип для 200 стоит от 1500 дол... Неужели люди платят 1500 дол за 3 диода? В любом случае ставит чип или нет выбор каждого свой Все познается в сравнении....Я когда приобрел Верика то же считал ,что мне мощи достаточно пока не чипанулся.Так что с чем сравнивать есть Последний раз редактировалось Infowanted, 16.04.2013 в 16:06. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Старожила
|
![]() Infowanted,
Поддерживаю. Когда у меня первая коробка накрылась, то я ради интереса открутив торцевцю стенку, посмотрел, что и как внутри. У этой коробочки есть свои мозги, анализаторы, контроллеры. В принципе это как мозги авто, только с меньшим диапазоном обрабатываемых данных, но с большим функционалом (количество обрабатываемых изменений в 1 секунду). Сама коробка не дорогая. Самое дорогое в коробке это алгоритм работы ее (софт) . Соответственно, чем сложнее авто, тем сложнее алгоритм, отсюда и рост цены решения (программно - аппаратного комплекса). Что касается встраиваемых клапанов, то это защита от самостийного тюнинга. У всех немцев есть официальные тюнинговые ателье, а также варианты авто, которые уже на заводе тюнингуются путем изменения прошивок. Соответственно, когда народ покупает коробочки и сам их ставит, то ателье остаются без денег, часть которых они отдают производителю. Относительно вреда .....то с дуру можно и .... сломать. Если нашему дизелю накрутить 350 лошадей софтверно, то турбина больше 50 тыщ. не проживет. Как пример немецкие машины турбированные с двиглом 1,4 - 1,6. Учитывая, что наши авто 2012 года + Киа мохав с таким же 3-х литровым двиглом имеют штатно 250 лошадей, можно с уверенностью сказать, что прирост по мощности в 15-17% снизить энергоресурс двигла и коробки максимум на 4-5%. Но самое главное, каждый выбирает сам то, что он хочет, поэтому критика со стороны или цитирование чужого мнения, ничем не подтвержденное, просто пустая болтовня. Последний раз редактировалось stiffmaster, 16.04.2013 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 771
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Моторист сказал:-с такими парнями мы без работы не останемся никогда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
![]()
Ага! Они все так говорят. Мне друг, зам.тех.центра Hyundai-Kia, тоже так говорил, когда я чиповал свой Kia Carens.... ))) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 134
![]() |
![]() Поставил на свою машину ms cip ,доволен!! Машина стала ровнее работать чувствуется прибавка мощности и крутящего момента. Хотя с нашим двигателем и так грех жаловаться но изменения в лучшую сторону есть!!!
http://ms-chip.com/ru/produkty_MS-CHIP/ Кстати особенно довольны чипом владельцы прадиков,там разница существенна ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
Вы сказали Спасибо: 202
Поблагодарили 137 раз(а) в 129 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 53
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 661
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ставил на Touareg (2.5 TDI 174л/с) RaceChip.http://www.racechip.de/ Прет и жрет... по трассе от 5,6 до 11,0 л/100 км (при 70 и 140 км/ч соответственно) и в городе от 11 до 23 л/100 км. Пробки, млять... Обкатаю и воткну на 315л/с и 598 Nm Последний раз редактировалось AlexxYS, 24.06.2013 в 00:06. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 120
![]() |
![]() Не знаю, есть ли в этом смысл. Единственный тюнинг, который сделал я для своего авто это купил спойлер на фокус . Честно говоря, вышло очень круто, да и цена мне понравилась. Сейчас планирую обвесы и оптику купить. Как думаете, стоит покупать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 771