|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 163
![]() |
![]() Здравствуйте! Кто-нибудь имеет опыт съема впускного коллектора на IX55 CRDI?
Интересуюсь с точки зрения насколько много там нагара и отложений... Задался этим вопросом по причине невыявленной многочисленными электронными проверками потери мощности и тяги. Ошибок ни разу никаких не высвечивалось. Авто реально плохо едет, динамики никакой, но при этом может по-прежнему ехать более 180 км/ч, но достигает этой скорости очень долгое долгое время. При этом расход топлива не изменился, моторное масло меняю с периодичностью 7500 км (от замены до замены масло не доливаю уровень по щупу падает незначительно точек на 5), воздушный и топливный фильтр меняю каждые 15000 км. Начал подозревать турбину, в сервисе посмотрели, потрогали, проверил наддув патрубка сразу после турбины и патрубка на входе во впускной коллектор всё ок и чуть было я уже не уехал как предложили отсоединить патрубок на входе во впускной коллектор и что мы там увидели: Это похожая на солидол смесь масла и сажи меня поразила. Что же там внутри впускного коллектора? Как вы думаете забитый этой суспензией впускной коллектор, а может и клапан EGR и весь интеркуллер может быть причиной по которой машина "не едет"? Последний раз редактировалось laguna2, 05.02.2016 в 19:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Поблагодарили 59 раз(а) в 39 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Вес репутации: 173
![]() ![]() ![]() |
![]()
Как то боролся с неожиданно появившейся дымность при резком ускорении. Начитавшись инета решил проверить клапан ЕGR (пробег был около 80 т. км), разборка не сложная - налёт чёрной копоти толщиной значительно менее 1 мм, легко удалился смывкой для карбюратора, на герметичность клапана не влиял (проверял до очистки и после керосином), сам клапан перемещался без подклинивания. Масло меняю на ТО каждые 15000, расхода масла практически нет. Проверь клапан, может там у тебя обедняется топливная, там делов на пару часов. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
Участник
![]() |
![]()
Вот я в ближайшее время и хочу проверить клапан EGR, может он вообще заклинил в открытом положении. А дымноть при ускорении у меня значительная, только это ускорение особо не назовешь ускорением, так плавный набор скорости! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
![]()
Так где у нас этот клапан находится? Во впускном коллекторе? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет. Дымить у меня начал при резком старте после промывки на ТО топливной Винксом. Я подёргался, начитался инета как следствие поставил себе диагноз ![]() Есть фото снятого клапана, сейчас разбирусь как их загрузить Последний раз редактировалось Андрей31, 02.02.2016 в 18:51. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Участник
![]() |
![]()
Нет конечно, не во впускном коллекторе! Клапан EGR отдельно висит, его даже видно, между радиатором и самим двигателем, справа если смотреть со стороны радиатора. Но он сообщается со впускным коллектором, именно по-этому я и пишу, что может быть этот клапан заклинило и дело в нем. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожила
|
![]()
Жесть! Это бензинку промывают Винксом. Я во многих местах спрашивал стоит ли промывать, на что мне сказали, что на дизеле форсунки не моют!!!
А есть партномер, я бы на схемке глянул, что это за зверь такой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный участник
![]() ![]() ![]() |
![]() [quote=stiffmaster;34551]Жесть! Это бензинку промывают Винксом. Я во многих местах спрашивал стоит ли промывать, на что мне сказали, что на дизеле форсунки не моют!!!
Ну как не моют, моют и установки у оф. дилеров есть. Только вот спор мойщиков и ремонтников идёт смертный об пользе сей операции. Я нашёл инфу которая мне понравилась, а основываясь скажем так на личном опыте, её полностью "одабрям", что для форсунок наших и вообще современных систем КОМРАЙТ с давлением 2400 бар (ну вы поняли о чём я) данная операция противопоказана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
![]() |
![]() Клапан EGR-рециркуляции отработанных газов 28410-3A000
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо laguna2 за это полезное сообщение: | stiffmaster (03.02.2016) |