|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Тюнинг и аксессуары Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажники и детские автокресла. |
|
Опции темы |
09.10.2014, 10:38 | #241 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 673
|
Я бы не стал высказываться так категорично. Чудес особых не бывает. Больше топлива, больше крутящий момент, больше мощности. Ведь и все ваши % так же "высосаны из пальца". Выложите графики мощности и крутящего момента до и после перепрошивки снятые на беговых барабанах именно с вашей машины. Нет их ? Ну тогда о чем мы спорим. |
|||||||||||||||||||||||
09.10.2014, 15:23 | #242 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 46 раз(а) в 41 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 247
|
Писаны вроде всего одним человеком.. слишком мало. Поэтому вопрос и возникает. Если лень писать самому - тогда ткните где посмотреть эту прошивку максимально подробно. Манибек - это плюс конечно, но деньги в данном случае платятся не для того чтобы их вернуть.. а за положительный результат. ЗЫ: помню знакомый на другом авто делал чип у умельцев (не какая-нить известная "брендовая" контора с офисом и стендом, а именно умельцы "с форумов", продающие до кучи какие-то зеленые фильтры), по ощущениям говорит разгон стал лучше, но чет дернуло человека поехать на стенд... и выяснить что разгон стал лучше только в начальной фазе его.. а вообще "количество секунд до сотни" после чипа увеличилось.. Вот вам и "по ощущениям".. ..и еще детонация появилась - на 95м бензе звон стал слышен регулярно, на 98 меньше гораздо. После отката на заводские параметры - сотня набирается быстрее, но имеем немного вялые "низы"... Чел перестал читать форумы разных чиптюнеров и продавцов всяких чудо-коробочек, а стал учиться пользоваться правильно педалью газа. ибо тупо давить с места в пол - как выяснилось, не дает максимального эффекта.. И никакой детонации (после чипа детонация на 95 бензе слышна была невооруженным ухом, требовался только 98й..). Про вредность детонации думаю все знают.. Кстати немного ранее я тоже делал чип на своем авто (атмо V6) - ощущения были очень схожи с вышеописаными, о чем и поведал приятелю еще до того как он решился. Но.. "да ты че, там нормальные вменяемые чуваки!"... после "того как" - хорошо, говорит, деньги вернули.. молча и нерадостно.. Я в отличие от него на стенд не ездил, а вскоре продал авто, как есть - чипованый, заправленый под пробку 98м бензином... Вот и не хочется повторить все это на своей шкуре и за свои деньги. Поэтому вопросы и возникают - как это работает, за счет чего и т.д.. И все-таки остается вопрос как еще будет чувствовать себя АКП и остальная трансмиссия? ЗЫЫ: да, и я тоже вроде не писатель. Просто хочется чтобы меня услышали. Хоть я ничего здесь и не продаю. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь сказал Спасибо DmitryZ за это полезное сообщение: | AlexxYS (09.10.2014) |
09.10.2014, 15:48 | #243 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Володь, поддерживаю вопросы, и про изменение "евро" тоже. Думаю при изменении на евро-2 отключаются все лямбды, и можно выбить катализаторы.. Но: это по сути тоже самое, что и дымящий жутким смрадом старый "камаз" ("вот коптит скотина!"), ну или выбросить мусор на обочину.. просто "камаз" лучше видно на дороге, а мусор типа не видно вообще.. Имхо не наш метод. Не человеческий. Метод по принципу "после меня - да хоть потоп!" Свое мнение не навязываю конечно.. Как говорится, если не я, то кто же.. Собраться вместе - не вопрос. Заодно наконец-то и клубная сходка состоится. а то никак не соберемся.. Но... есть вопросы - частично в моем предыдущем сообщении, частично - ниже.. Вот про изменение оборотов при прогреве - это как? Через минуту-две после холодного запуска обороты ХХ падают до нормальных? Или наоборот держаться повышенными типа для более быстрого прогрева? Если первый вариант - то думаю полезная вещь (на предыдущем авто, тоже v6 бензин, с завода так было), полезней наверно чем переключать коробку в "драйв" на повышенных до 1500-2000 оборотах прогрева, верно?? Как минимум для коробки.. Аварийка при резком тормозе - хз.. у официалов не спрашивал? Автозакрывание дверей мне у официалов включили (Рольф). Если не ошибаюсь.. просто привычка - за руль залез - ремень пристегнул - кнопку нажал - двери закрылись - все автоматом, надо проверить.. но по идее официалы должны про все эти допвозможности знать, их ток надо немного попросить.. Последний раз редактировалось DmitryZ, 09.10.2014 в 16:56. |
|||||||||||||||||||||||
09.10.2014, 16:11 | #244 | |||||||||||||||||||||||
Administrator
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 100 раз(а) в 71 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 10
|
у меня Евро-2, каты вырезаны, что-то дымности не заметил =) мож вы путаете дизеля с нормальным топливом?)) |
|||||||||||||||||||||||
09.10.2014, 16:52 | #245 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Если каждый начнет так "не замечать", то мы скоро начнем дышать одними выхлопами. И не только в крупных городах. Про дизель разговора не было. Нормальное топливо - это что? |
|||||||||||||||||||||||
09.10.2014, 16:58 | #246 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 673
|
Это типа Страдивари скрипки для лохов делал, а для настоящих пацанов на бензинке - барабаны... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.10.2014, 17:28 | #247 |
Ветеран
|
p-taurus
Сенк ю за предложение, думаю пока. Ибо и так машинка прет как положено. А насчет объяснить - может лучше на досуге найти время и все-таки написать подробно - для всех интересующихся? Многие ведь на форуме не регятся... а читают сразу готовые ответы. Имхо всем будет хорошо - и тем кто продает и тем кто покупает. Йес? |
09.10.2014, 17:50 | #248 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Гы, смешно. Интересно что он делал для дизелистов. ЗЫ: давайте только не будем срач разводить, а, народ? Ни на тему "бензин-дизель", ни на какие-нить другие.. Всем мир, уважайте друг друга. |
|||||||||||||||||||||||
09.10.2014, 18:15 | #249 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 18 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 169
|
по бензиновым моторам ощущения обычно у людей складываются как увеличение момента на низах, более плотный разгон, на устоявшихся режимах снижение расхода. Как следстве изменений в моторе более плавно работает АКПП.
Описание прошивки от производителя - Динамичная версия с изменением и оптимизацией всех основных базовых карт. Изменения коснулись системы ЕТС, Диспетчера режимов, динамической коррекции и калибровок моментной модели. Изменен алгоритм топливоподачи, за счет чего на фоне существенного улучшения динамики удалось добиться снижения расхода топлива. |
09.10.2014, 18:28 | #250 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Паш, извини за занудность - а есть ссылка на адакт или там только эти же общие фразы? Чет лень самому искать.. |
|||||||||||||||||||||||