Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Autoclub Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club

Вернуться   Клуб Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club > Обмен опытом > Двигатель
Главная Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.07.2012, 13:10   #81
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 6
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Изображений: 2
Вес репутации: 196 Bashkin is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от petvovka
я даже не столько о расходе, а о том что интересно было бы посмотреть пройденный путь в пунк назначения, какая средняя скорость и средний расход. Но к сожалению за 2 лимона эта машина показать не может)) только и всего. понятное дело что +-30р на расход это капля в море, правильно сказал Serges-спортивный интерес.

Когда едешь в путешествие на 8000 км., да еще и по Европе, где топливо под 2 евро, вопрос экономии становится актуальным и для владельцев двухмиллионных машин
Bashkin вне форума  
Старый 19.07.2012, 13:19   #82
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 213 petvovka is an unknown quantity at this point

вот и пришли к мнению, что для этой машины нужен блокнот и ручка)) странно, почему их не выдают при покупке.
petvovka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо petvovka за это полезное сообщение:
Силыш Игорь (17.02.2017)
Старый 19.07.2012, 14:35   #83
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 54
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 566 weyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this point

не знаю почему у вас так, (мож потому что IX55 а не Veracruz ), но у меня все показания никогда не сбрасываются пока я сам лично не нажму кнопочку Reset, и то только на том параметре на котором выбрал сам..
средний расход - не обнуляю
пройденный путь А - обнуляю после каждой заправки
пройденный путь В - иногда когда, чето хочется померять
средняя скорость - когда, чето хочется померять
время в пути - зависит от настроения

и не важно скока я топлива лью, (а лью всегда под завязку).

может стоить обратиться к диллеру, я думаю есть просто пункт в мозгах, и у вас он вкл чтобы обнулялся комп при каждой заправке, просто попросите выключить его, думаю что как то так....
petvovka (19.07.2012)
Старый 20.07.2012, 04:44   #84
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 247 bossmen is an unknown quantity at this pointbossmen is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от petvovka
вот и пришли к мнению, что для этой машины нужен блокнот и ручка)) странно, почему их не выдают при покупке.

Сегодня ради спортивного интереса проверил работу борткомпа-всё работает согласно ИЭ. При заправке автоматом выдаёт сколько км можно проехать. Остальные параметры обнуляются кнопкой. Вспомнил: в начале эксплуатации дилер сбрасывал все заводские настройки компа и что-то там загружал, перенастраивал. Сделал мне, при выключении зажигания зеркала складываются, кресло отъезжает, ну и руль втягивается.
bossmen вне форума  
Старый 20.07.2012, 13:42   #85
Активный участник

позвонил официалам, объяснил, что как то не сбросился пробег при заправке, в последний раз сбросился, в чем причина и можно что то сделать чтобы не сбрасывался, посоветовали приехать на диагностику электрики, так что сгоняю, к тому же они сами ставили сигнализацию и мультисистему. может и есть косяк в чем то. вот только думаю а стоит? ведь в книге так и написано что обнуляет.
petvovka вне форума  
Старый 20.07.2012, 16:45   #86
Активный участник

Вес репутации: 247 bossmen is an unknown quantity at this pointbossmen is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от petvovka
позвонил официалам, объяснил, что как то не сбросился пробег при заправке, в последний раз сбросился, в чем причина и можно что то сделать чтобы не сбрасывался, посоветовали приехать на диагностику электрики, так что сгоняю, к тому же они сами ставили сигнализацию и мультисистему. может и есть косяк в чем то. вот только думаю а стоит? ведь в книге так и написано что обнуляет.

Что значит обнуляет? Он дифференцирует остаток топлива и долив топлива, общий объём топлива на данный момент и согласно среднему расходу топлива за определённый пробег или на данный момент, выдаёт результат расстояния до заправки. Но следует заметить из опыта показания не объективны. Можно прикинуть намного проще: если показания уровня топлива показывает верно, взять примерно со всеми прогревами, работой на хх и кондиционированием, условно, расход-20 л. на 100 км., то представишь насколько ты дотянешь до очередной заправки. А при заправке показания пробега не обнуляются. Или ты имел ввиду не пробег, а расстояние до очередной заправки7 Или я не допонял проблему? Короче дуй к дилеру, пусть подключают свой ноут, сбрасывают все заводские настройки и устанавливают то, что ты хочешь.
bossmen вне форума  
Старый 20.07.2012, 17:37   #87
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bossmen
Что значит обнуляет? Он дифференцирует остаток топлива и долив топлива, общий объём топлива на данный момент и согласно среднему расходу топлива за определённый пробег или на данный момент, выдаёт результат расстояния до заправки. Но следует заметить из опыта показания не объективны. Можно прикинуть намного проще: если показания уровня топлива показывает верно, взять примерно со всеми прогревами, работой на хх и кондиционированием, условно, расход-20 л. на 100 км., то представишь насколько ты дотянешь до очередной заправки. А при заправке показания пробега не обнуляются. Или ты имел ввиду не пробег, а расстояние до очередной заправки7 Или я не допонял проблему? Короче дуй к дилеру, пусть подключают свой ноут, сбрасывают все заводские настройки и устанавливают то, что ты хочешь.

Обнуляется это значит: не я нажисаю на ресет и появляется 0 а при заправке сбрасывается пробег А и В на 199км., причем однажды этого не произошло.
petvovka вне форума  
Старый 21.07.2012, 06:43   #88
Активный участник

Цитата:
Сообщение от petvovka
Обнуляется это значит: не я нажисаю на ресет и появляется 0 а при заправке сбрасывается пробег А и В на 199км., причем однажды этого не произошло.

Ну, это явный косяк, пробег не должен сбрасываться. Путь один к дилеру.
bossmen вне форума  
Старый 22.07.2012, 16:50   #89
Активный участник

Пару дней в Москве свободно, меньше стоять стал в пробках, расход плавно пошел вниз. Сейчас на 100км по компу 12.4 л. думаю хороший показатель, если еще пару дней в таком режиме, можно до 11.5/100 дотянуть.
petvovka вне форума  
Старый 23.07.2012, 09:17   #90
Активный участник

был у дилера, даже комп не подключали, сказали что этот глюк компьютером не увидишь, сами еще раз понажимали на кнопочки и сказали катайся дальше, если повторится, заезжай. Теперь при заправках нужно будет снимать видео до и после, чтобы потом как то им объяснить.
petvovka вне форума  
Закрытая тема