Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Autoclub Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club

Вернуться   Клуб Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club > Hyundai ix55 - Veracruz > Выбор и покупка
Главная Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Выбор и покупка Муки выбора, покупка, оформление документов

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2014, 09:54   #61
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 38 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 8
Сказали 'Незачет'! 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 369 Roman86 is an unknown quantity at this pointRoman86 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Водник
Serges писал:

Спасибо, не знал, тогда буду выяснять с этим, может и сейчас сразу поменяю, если там ничего разбирать не нужно. А ролики менять тоже на пробеге 65 тысяч или только ремень и сколько там ремней - 1? И роликов сколько? Просто на Тушкане кроме ремня ГРМ еще три ремня

мне на 67500 приговорили ремень к скорой замене, ролики и натяжитель в порядке(по состоянию посмотрят). ремень в 75000 поменяю.
про ролики и ремень где то обсуждали в теме. а вот в какой не помню ...
Roman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 11:10   #62
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 54
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 565 weyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Водник
БВФ-65 писал:

Ну не знаю, в чем тут новость, куча авто производится без гидрокомпенсаторов
Просто способ регулировки клапанов разный
На Тушкане и Черато 2,0, например, шайбами регулируется, там все просто и дешево, в Киеве уже за 50 баксов делают за 1 раз + стоимость шайб по 4-5 баксов и прокладки клапанной крышки
На Маджентисе 2,7 или Черато 1,6 толкатели, как и на Веракрузе, там сложнее и дороже, так как в 2 захода делать надо, первый раз снимать, мерять, заказывать стаканчики и ждать их минимум 2 недели, а скорее всего месяц, а то и больше, а потом вторым темпом снова вскрывать все и менять
По цене баксов 250, вряд ли меньше, ну и плюс стоимость стаканчиков где-то 20 баксов примерно за 1 и прокладки

Интересно (просто я не в курсе), а на дизелях тоже нада клапана регулировать? они же там тоже есть? или принцип другой?
Старый 13.01.2014, 13:07   #63
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Изображений: 4
Вес репутации: 302 БВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Водник
БВФ-65 писал:

Ну не знаю, в чем тут новость, куча авто производится без гидрокомпенсаторов
Просто способ регулировки клапанов разный
На Тушкане и Черато 2,0, например, шайбами регулируется, там все просто и дешево, в Киеве уже за 50 баксов делают за 1 раз + стоимость шайб по 4-5 баксов и прокладки клапанной крышки
На Маджентисе 2,7 или Черато 1,6 толкатели, как и на Веракрузе, там сложнее и дороже, так как в 2 захода делать надо, первый раз снимать, мерять, заказывать стаканчики и ждать их минимум 2 недели, а скорее всего месяц, а то и больше, а потом вторым темпом снова вскрывать все и менять
По цене баксов 250, вряд ли меньше, ну и плюс стоимость стаканчиков где-то 20 баксов примерно за 1 и прокладки

Это не я писал, а ВОДНИК.
С 1995 по 2012 год ездил на Ауди, было их шесть, три последние дизельные. На всех были гидрокомпенсаторы, проблем с клапанами не было. Да и на других иномарках никто из друзей никогда не жаловался на клапана. Уверен на 99.9% что у меня на дизеле стоят гидрокомпенсаторы, как впрочем думаю и на бензинках.

Последний раз редактировалось БВФ-65, 13.01.2014 в 13:11. Причина: правка
БВФ-65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 13:51   #64
Старожила

Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 438 раз(а) в 364 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 12
Сказали 'Незачет'! 22 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 954 stiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для stiffmaster с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БВФ-65
гидрокомпенсаторы, как впрочем думаю и на бензинках.

Гидрокомпенсаторы на современных двигателях кажется уже не используются.
Где-то читал, что они не надежны, поэтому от них отказались.
Могу и ошибаться.
На нашем дизеле гидриков я не увидел. Думаю и на бензинке их нет.

Последний раз редактировалось stiffmaster, 13.01.2014 в 14:46.
stiffmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 14:38   #65
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 223 kruchenik is an unknown quantity at this point

я вот читал читал про замену масла АКПП и так и не понял - нужно менять или нет. У меня авто 2007 года, пробег уже под 200 000, меняли ли когда-нибудь в нем масло АКПП без понятия, бывший хозяин точно не знает. Процедура длительная, наверное недешевая. Что кто думает по этому поводу, сорри за офтоп.
kruchenik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 14:52   #66
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 54
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 565 weyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от kruchenik
я вот читал читал про замену масла АКПП и так и не понял - нужно менять или нет. У меня авто 2007 года, пробег уже под 200 000, меняли ли когда-нибудь в нем масло АКПП без понятия, бывший хозяин точно не знает. Процедура длительная, наверное недешевая. Что кто думает по этому поводу, сорри за офтоп.

На твоем месте я бы хотя бы уровень и его состояние проверил бы точно.
вот читани....
http://www.transakpp.ru/uslugi/old-oil.html
Старый 14.01.2014, 04:39   #67
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 33 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 212 Водник is an unknown quantity at this pointВодник is an unknown quantity at this pointВодник is an unknown quantity at this point

stiffmaster писал:
Цитата:
На нашем дизеле гидриков я не увидел. Думаю и на бензинке их нет.

На бензине их 200% нет

kruchenik писал:
Цитата:
я вот читал читал про замену масла АКПП и так и не понял - нужно менять или нет. У меня авто 2007 года, пробег уже под 200 000, меняли ли когда-нибудь в нем масло АКПП без понятия, бывший хозяин точно не знает. Процедура длительная, наверное недешевая. Что кто думает по этому поводу, сорри за офтоп

Там его уже раза 3, если не 4 надо было поменять
Причем на таком пробеге без замены каждые 50-60 тысяч на хорошую жидкость я бы на стенде не делал, грязищи там немеряно уже, грязь каналы забить может, если выдавливанием прокачивать
Купил бы 10 литров, обычным способом частичной замены слил что сольется, потом покатался бы тысячу-другую и снова заехал и заменил, что сольется, так хоть процентов на 75 замена будет
Пусть только пробку сливную хорошо почистят
Насчет цены - в Киеве на Весме гривен 300 на стенде, обычным способом не знаю, но думаю, что не больше 100
Если, конечно, в Веракрузе нет каких-то своих приколов

Последний раз редактировалось Водник, 14.01.2014 в 04:49.
Водник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 20:08   #68
Активный участник

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 223 kruchenik is an unknown quantity at this point

продолжаем офтоп - позвонил экс-владельцу машинки, уверяет что незадолго до продажи поменял масло АКПП. Но сколько после этого прошло времени и километров никто не знает... Я проехал где-то 15000 км, а до меня хозяин и перекупы - фигзнает. Наверное лучше поменяю от греха подальше (у официалов это стоит 1400-1500 с работой и материалом)
kruchenik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 23:47   #69
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 33 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 212 Водник is an unknown quantity at this pointВодник is an unknown quantity at this pointВодник is an unknown quantity at this point

kruchenik писал:
Цитата:
продолжаем офтоп - позвонил экс-владельцу машинки, уверяет что незадолго до продажи поменял масло АКПП. Но сколько после этого прошло времени и километров никто не знает... Я проехал где-то 15000 км, а до меня хозяин и перекупы - фигзнает. Наверное лучше поменяю от греха подальше (у официалов это стоит 1400-1500 с работой и материалом)

Я бы менял однозначно
Более того, в тех случаях, когда я покупал машину у незнакомых мне людей, я менял все ремни, ролики и жидкости сразу независимо от того, что они мне рассказывали
Просто перед покупкой просчитывал стоимость этих запчастей, жидкостей и работ для понимания того, за сколько мне интересно будет купить данный автомобиль
5 литров нормальной жижи стоит около 500 гривен
Работа по обычной замене на частном СТО, думаю, гривен 100 (обратно же, если там нет каких-то наворотов, а все как у всех: открутить пробку - почистить пробку - слить жижу - закрутить пробку - залить жижу)
Лично я не вижу смысла переплачивать официалам 800-900 гривен
Водник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 22:54   #70
Активный участник

Поблагодарили 32 раз(а) в 31 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 284 Вадим is an unknown quantity at this pointВадим is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Водник
kruchenik писал:

Я бы менял однозначно
5 литров нормальной жижи стоит около 500 гривен
Работа по обычной замене на частном СТО, думаю, гривен 100 (обратно же, если там нет каких-то наворотов, а все как у всех: открутить пробку - почистить пробку - слить жижу - закрутить пробку - залить жижу)
Лично я не вижу смысла переплачивать официалам 800-900 гривен

Про это надо прочитать в разделе про АКПП. Там есть какой-то гемор,типа пробка сливная и заливная в одном флаконе.Нужен станок для процедуры замены.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Ответ