Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Autoclub Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club

Вернуться   Клуб Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club > Hyundai ix55 - Veracruz > Выбор и покупка
Главная Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Выбор и покупка Муки выбора, покупка, оформление документов

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2014, 03:25   #51
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 33 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 212 Водник is an unknown quantity at this pointВодник is an unknown quantity at this pointВодник is an unknown quantity at this point

kruchenik писал:
Цитата:
Водник, ты что ли обмыл уже покупку, столько текста и так мало смысла... понимаю первое впечатление, но авто ж не первое, делись мыслями по существу, какие нюансы с владельцем, чего надо было проверять?

Завтра напишу после общения с продавцом, вдруг не все документы подняли
Цитата:
Насчет динамики бензинового двигателя и коробки ничего не понял, ты хочешь сказать что 3.8 л на бензе тупее 3.0 л на дизеле? Странно как-то.

Это не я, это мастера с СТО сказали клубного тушкановского, у них 2 Верика дизельных обслуживается, они на них ездили, сам не катался на таком
Но оно меня и не очень удивляет, у дизеля крутящий момент, если я правильно помню, 450, а у бензина примерно на 100 меньше
Цитата:
Насчет Тушкана и Веракруза - ну такое возможно, я когда на свою Короллу 1.6 пересаживаюсь (очень редко но бывает) кажется что на феррари пересел, чуть прибавил и улетел :-) А комфорта ты не заметил? Например легкие ямы-препятствия? Тишину в салоне? Качество отделки итд? Я ездил в Тушкане - это по комфорту на 2 класса ниже Веракруза.

Ну почему не заметил, я же написал, вроде как и комфортнее, но не настолько ощутимо, разницы не много
У меня в Тушкане амики Каяба газмяс стоят плюс резина высокопрофильная 215/70 от нового Спортяги, вот ямы и трещины и не так ощущаются, как в стоке
В салоне потише, это есть
Качество отделки естественно лучше, но это уже на ходовые качества не влияет
За рулем устроиться при большем количестве регулировок + регулировки руля все равно не так просто, в верхнем положении руль заваливается в горизонтальную плоскость, как в автобусе (ну не совсем так, конечно, но суть понятна)
Даже при выдвинутом руле у меня запястья на баранку не ложатся, чтобы легли, надо сиденье подвинуть вперед
Подвигаю сиденье - упираюсь коленями в торпедо, у меня рост 1,91
Цитата:
Вообщем отмечай ДР (всех благ желаю) и отчитывайся тут по порядку. А то нас тут мало, всех на учет ставим, особенно Киевлян.

О, меня посчитали )))
Отказываться по религиозным убеждениям не буду за неимением таковых )))
Да и я заметил уже за месяц чтения форума без регистрации, что народа немного, в киевском хьюндай-клубе о Веракрузе вообще последний пост несколько лет назад датирован, все сюда прибились, тут жизнь есть
За поздравления спасибо!
Цитата:
Резины в наявности есть - были б деньги.

Ну кроме наличия денег есть еще и здоровое желание купить хорошее, но подешевле
Вариантов по нормальной проверенной шиповке мало
Есть одна идея уже по резине, если облома с ней не будет, отпишусь в профильной теме
Да и если будет - просто отпишусь о том, что купил

Последний раз редактировалось Водник, 11.01.2014 в 03:34.
Водник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 00:11   #52
Активный участник

Вес репутации: 212 Водник is an unknown quantity at this pointВодник is an unknown quantity at this pointВодник is an unknown quantity at this point

В общем, с продавцом нормально пообщались, нормальный мужик оказался
Дело в чем было - у него отметки обо всех ТО стояли, меня интересовало больше всего ТО-60, так как пробег 65
Он говорил, что все меняли как положено, понятное дело, что он не вникал, как и что, на СТО загонял просто и забирал
Заказ-наряд долго искали, по итогу нашли после того уже, как я машину купил
Смотрю - а там ни замены свечей, ни замены масла в АКПП, ни замены ремней, в т.ч. ГРМ и роликов, а по книжке все это должно было быть
Только замена фильтров, включая топливный, тормозных колодок всех по кругу, ну и развал.
Я слегка офигел, начал разбираться, сегодня выяснил, что ремня ГРМ там нет оказывается, цепь, т.е. уже сразу легче, хоть в сервиске ГРМ какого-то
Свечи и масло в АКПП не меняли, хозяин сказал, что он не знал, позвонил сервисникам, ему подтвердили, что масло надо менять а свечи на таком пробеге они меняют только на еще гарантийных машинах, а так по состоянию.
В общем, сказал, что ему неудобно и предложил масло в АКПП поменять за свой счет а свечи мне купить у них с максимальной скидкой, которую они могут дать, если я хочу (правда, там цена со скидкой получается на 0,5 доллара ниже, чем их так купить)
В общем, газовщики позвонили и сказали, что они все свечи и катушки прозвонили и прогнали на приборах под давлением, проблем вообще никаких и в принципе можно их оставить
Масло наверное буду менять сам, так как я меняю на установке методом замещения полностью, а официалы просто сливают 40 процентов и разбавляют старое масло новым, толку с такой замены немного
Но уже радует то, что человек нормально себя повел
Даже каким-то образом запомнил, что у меня ДР и к моему приезду меня уже ждал подарочный хьюндаевский кулечек, в котором в подарочной хьюндаевской коробочке лежали их фирменные термокружка и термос
Отдал родную магнитолу Инфинити, так как менял ее на двухдиновую. Но сказал, что если отказаться от камеры, то звук у Инфинити реально лучше. И решетку штатную отдал, так как он устанавливал тюнингованную Коравтовскую
Мануала на русском языке не оказалось в машине, только на английском, он нашел мануал от IX55 на украинском и отдал, по идее они должны быть очень похожи
Осталось еще посмотреть, в каком состоянии летняя резина, и если ездибельная, забрать

Последний раз редактировалось Водник, 12.01.2014 в 00:14.
Старый 12.01.2014, 13:58   #53
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 54
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 566 weyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Водник
В общем, с продавцом нормально пообщались, нормальный мужик оказался
Дело в чем было - у него отметки обо всех ТО стояли, меня интересовало больше всего ТО-60, так как пробег 65
Он говорил, что все меняли как положено, понятное дело, что он не вникал, как и что, на СТО загонял просто и забирал
Заказ-наряд долго искали, по итогу нашли после того уже, как я машину купил
Смотрю - а там ни замены свечей, ни замены масла в АКПП, ни замены ремней, в т.ч. ГРМ и роликов, а по книжке все это должно было быть
Только замена фильтров, включая топливный, тормозных колодок всех по кругу, ну и развал.
Я слегка офигел, начал разбираться, сегодня выяснил, что ремня ГРМ там нет оказывается, цепь, т.е. уже сразу легче, хоть в сервиске ГРМ какого-то
Свечи и масло в АКПП не меняли, хозяин сказал, что он не знал, позвонил сервисникам, ему подтвердили, что масло надо менять а свечи на таком пробеге они меняют только на еще гарантийных машинах, а так по состоянию.
В общем, сказал, что ему неудобно и предложил масло в АКПП поменять за свой счет а свечи мне купить у них с максимальной скидкой, которую они могут дать, если я хочу (правда, там цена со скидкой получается на 0,5 доллара ниже, чем их так купить)
В общем, газовщики позвонили и сказали, что они все свечи и катушки прозвонили и прогнали на приборах под давлением, проблем вообще никаких и в принципе можно их оставить
Масло наверное буду менять сам, так как я меняю на установке методом замещения полностью, а официалы просто сливают 40 процентов и разбавляют старое масло новым, толку с такой замены немного
Но уже радует то, что человек нормально себя повел
Даже каким-то образом запомнил, что у меня ДР и к моему приезду меня уже ждал подарочный хьюндаевский кулечек, в котором в подарочной хьюндаевской коробочке лежали их фирменные термокружка и термос
Отдал родную магнитолу Инфинити, так как менял ее на двухдиновую. Но сказал, что если отказаться от камеры, то звук у Инфинити реально лучше. И решетку штатную отдал, так как он устанавливал тюнингованную Коравтовскую
Мануала на русском языке не оказалось в машине, только на английском, он нашел мануал от IX55 на украинском и отдал, по идее они должны быть очень похожи
Осталось еще посмотреть, в каком состоянии летняя резина, и если ездибельная, забрать

По регламенту масло в АКПП меняется на 90т, хотя я находил и выкладывал про нашу АКПП статью так там вообще написано что масло залито на весь срок службы, про ТО 60 меняется только ремень навесного, ролики по состоянию, как пишут они больше сотни ходят. Мануал на русском выложен здесь на форуме в разделе документация, также я выкладывал отсканенную книгу по ремонту. Звук у родной головы действительно намного лучше, у самого двухдиновая была, снял нафиг поставил родную Инфинити на 6 дисков, жаль ЮСБ в ней нету

http://www.koreamotor.ru/faq/item_13419.html

Последний раз редактировалось weyder, 12.01.2014 в 14:45.
weyder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 17:38   #54
Активный участник

weyder писал:
Цитата:
По регламенту масло в АКПП меняется на 90т, хотя я находил и выкладывал про нашу АКПП статью так там вообще написано что масло залито на весь срок службы

Ну так у них срок службы авто рассчитан на 150 тысяч небось, коробка плюс-минус так же
Думаю, если не менять масло, она эти 150 может и пройдет, а потом йок - наступит конец срока службы, а покупать новую как-то не айс
У них вообще какой-то бардак
В мануале выложенном здесь только контроль уровня масла
В мануале, который мне дали, вообще ничего про АКПП не написано
По регламенту 90, по сервиске 60
Машина с 2008 года прошла 65 тысяч, т.е. пробег был в основном на короткие расстояния по городу, машина уже 6-ю зиму переживает, непонятно, прогревалась ли коробка зимой перед началом движения или нет
В Тушкане по мануалу и сервиске 90, но при тяжелых условиях эксплуатации 45
Я менял раз в 50, и жидкость которая сливалась судя по цвету и запаху как раз уже была пригодна для замены, как бы она 90 выходила, с трудом представляю
Поменяю сейчас от греха подальше, тем более 10 литров уже есть, были куплены для Тушкана, там как раз 50 тысяч прошло с прошлой замены
А потом на 120 уже, чтобы проще было интервалы по 60 тысяч считать
Цитата:
про ТО 60 меняется только ремень навесного, ролики по состоянию, как пишут они больше сотни ходят.

Я прикинул и решил, что когда буду делать регулировку клапанов, тогда сразу и переброшу ремень и ролики, чтобы лишний раз столько не разбирать
Цитата:
Мануал на русском выложен здесь на форуме в разделе документация, также я выкладывал отсканенную книгу по ремонту.

Мануал видел, я его скачал еще до регистрации на форуме
А вот книгу найду и тоже скачаю, спасибо
Цитата:
Звук у родной головы действительно намного лучше, у самого двухдиновая была, снял нафиг поставил родную Инфинити на 6 дисков, жаль ЮСБ в ней нету

Ну я не меломан, я тишину люблю, поэтому музыку редко слушаю, это жена все порывается магнитолу включать, а я выключаю )))
Тем более у меня все на флэшке, мне без ЮСБ совсем не хорошо будет
Да и камеру терять очень не хочется, в Тушкане только летом поставил, уже привык, да и очень удобно, размеры большие, а парктроник здесь урезанный, без датчика расстояния
Удивляет то, что в машине премиум-класса за 60 куе нельзя было изначально поставить двухдиновую магнитолу с ЮСБ
Хотя в этой китайской, которая стоит сейчас, по-моему, тоже ЮСБ нет, на лицевой панели выход на миниЮСБ, т.е. через шнур-переходник подключать надо, который будет тупо торчать из магнитолы и болтаться в салоне.... Идиотизм, в Тусане выход аккуратно в бардачок выведен, а в "премиум-классе" так...

Последний раз редактировалось Водник, 12.01.2014 в 17:43.
Старый 12.01.2014, 20:01   #55
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 54
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 566 weyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this point

Неправда. Чем ближе препятствие тем чаше писк, а когда расстояние минимальное писк постоянный, уже привык без камеры, хотя камера торчит, подключить теперь некуда. ЮСБ появилась с 2009 года.., в моей китайской голове двухдиновой спереди есть разьем под microsdhc, и сзади обычный USB разьем который я выводил в бардачек
Старый 12.01.2014, 21:18   #56
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Изображений: 4
Вес репутации: 302 БВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this point

[quote=Водник[/B];19706]
.......
Я прикинул и решил, что когда буду делать регулировку клапанов, тогда сразу и переброшу ремень и ролики, чтобы лишний раз столько не разбирать
.......

Вот еще одна новость, клапана надо регулировать. А я думал, что клапана только на ВАЗах надо было регулировать. Удачи.
БВФ-65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 23:58   #57
Старожила

Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 804 Serges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Serges с помощью MSN

[quote=Водник;19706]weyder писал:

Это две операции совершенно друг с другом не взаимосвязаны.Все равно,что буду лечить гланды,заодно и геморрой подлатаю.
Ремень и ролики меняются на подъемнике,снимается правое переднее колесо а дальше при помощи зубила и молотка и какой-то матери...(у меня на 60 000 прикипел один из болтов)
А вот доступ к клапанам под капотом.
Хотя если конечно сервис,где будут это все делать как на гонках Формула-1,то не исключено что машину обступят мастера и как накинутся.

Последний раз редактировалось Serges, 13.01.2014 в 00:03.
Serges вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Serges за это полезное сообщение:
Водник (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 04:17   #58
Активный участник

weyder писал:
Цитата:
Неправда. Чем ближе препятствие тем чаше писк, а когда расстояние минимальное писк постоянный

Так а в чем неправда-то?
Я же не писал, что он не пищит
Я написал, что датчика расстояния нет, как в обычном парктронике, визуального, который метраж пишет
У нас в Киеве тесно очень, часто бывает, надо вплотную маневрировать, и когда оно на 40 см постоянно пищать начнет, это не совсем информативно, так как не поймешь, если еще сдавать назад, какое расстояние осталось
Да и бывают всякие столбики мелкие, тросы натянутые, на которые парктроник может не среагировать
Цитата:
ЮСБ появилась с 2009 года.., в моей китайской голове двухдиновой спереди есть разьем под microsdhc, и сзади обычный USB разьем который я выводил в бардачек

У меня 2008
МикроСД никогда не пользовался
А вот инфа насчет ЮСБ сзади это хорошо, спасибо
Кстати, там в бардачке есть шнурок с выходом под ЮСБ, но он присоединенную флешку не видит, хозяин сказал, что возможно это под 3G-модем
Толком еще не разбирался, может это оно и есть, заберу машину с СТО и буду мучать и пытаться заставить этот выход работать, ну или потом буду мучать своего электрика
Старый 13.01.2014, 04:22   #59
Активный участник

БВФ-65 писал:
Цитата:
Вот еще одна новость, клапана надо регулировать. А я думал, что клапана только на ВАЗах надо было регулировать. Удачи.

Ну не знаю, в чем тут новость, куча авто производится без гидрокомпенсаторов
Просто способ регулировки клапанов разный
На Тушкане и Черато 2,0, например, шайбами регулируется, там все просто и дешево, в Киеве уже за 50 баксов делают за 1 раз + стоимость шайб по 4-5 баксов и прокладки клапанной крышки
На Маджентисе 2,7 или Черато 1,6 толкатели, как и на Веракрузе, там сложнее и дороже, так как в 2 захода делать надо, первый раз снимать, мерять, заказывать стаканчики и ждать их минимум 2 недели, а скорее всего месяц, а то и больше, а потом вторым темпом снова вскрывать все и менять
По цене баксов 250, вряд ли меньше, ну и плюс стоимость стаканчиков где-то 20 баксов примерно за 1 и прокладки
Старый 13.01.2014, 04:27   #60
Активный участник

Serges писал:
Цитата:
Это две операции совершенно друг с другом не взаимосвязаны....
Ремень и ролики меняются на подъемнике,снимается правое переднее колесо ...
А вот доступ к клапанам под капотом.

Спасибо, не знал, тогда буду выяснять с этим, может и сейчас сразу поменяю, если там ничего разбирать не нужно. А ролики менять тоже на пробеге 65 тысяч или только ремень и сколько там ремней - 1? И роликов сколько? Просто на Тушкане кроме ремня ГРМ еще три ремня
Ответ