|
|||||||
| Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Выбор и покупка Муки выбора, покупка, оформление документов |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 35 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 12
Сказали 'Незачет'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 259
![]() ![]() |
Господа, о чём спор? Какой откат? Речь об откатах на крутой горке. Без помощи при трогании в гору авто с более слабым двигателем будет откатываться раньше по мере роста уклона. И ленточный тормоз не спасёт от отката при достаточно крутом уклоне. Такого отката нет при наличии помощника! Это уже электроника. Признайтесь - на нашем авто нет помощника при трогании в гору. Нет! Ни о чём не спорю, просто факт. АКПП изучать для понимания этого не нужно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#42 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 82 раз(а) в 67 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 10
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 239
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да нет никакой статистики.Соната 5 ( не тагазовская) у меня 180 000 + у товарища 100 000 всё тьфу тьфу .Ничем кроме паркинга не пользовались. Санта Фе 2 последние полгода замечал , что машина немного откатывалась (см 2-3) назад если её поставить мордой в небльшую горку, я б сказал уклон.Ремонт коробки на 162 000км,ножником тоже не пользовался.Ни ударов,ни толчков не было- умерла за 5 секунд.Отчего она полетела, я естественно сказать не могу.Коробочник предположил (сам) , что от чипа,про откат автомобиля назад он не спрашивал,а я не рассказывал."Помошника "для троганья авто в гору на нашем авто нет.) Последний раз редактировалось Foka, 30.07.2013 в 13:19. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#43 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
В общем мы оба не правы. Пообщался я с знающими людьми на эту тему. Без помошника (это электроника с задествованием тормозной системы авто) все зависит от настроек конкретного авто, а именно оборотов ХХ. АКПП без помошника, чем круче подъем, тем быстрее будут скатываться обратно, к тому же чем тяжелее авто, тем быстрее (т.е. с меньшим наклоном горки). На тяжелых и мощных авто обороты ХХ в режима D ниже, чем у маленьких и менее мощных авто. Если авто с АКПП любое даже на небольшом уклоне пытается катиться обратно, это неисправность АКПП. Вот как-то так! ))) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#44 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 54
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 566
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По регламенту масло меняется на 90т, сне осталось 11 т проехать и буду менять, какие вопросы по замене сложились у тебя? спрашивай.
|
|
|
#45 |
|
Старожила
|
weyder,
А как насчет вот этого: Коробка передач AW F21 имеет следующие характеристики: Не нуждается в техническом обслуживании Перегрузочная способность по крутящему моменту: 450 Нм. Трансмиссионное масло заливается на весь срок эксплуатации. В гидротрансформаторе предусмотрена функция контролируемого проскальзывания с электронно-регулируемым контролем блокировки на передачах 2 - 6. Программы управления переключением передач выбирает TCM TCM обладает способностью к адаптации и обеспечивает высокое качество переключения на протяжении всего срока службы коробки передач. Ресурсы диагностики TCM доступны посредством высокоскоростной шины CAN. |
|
|
|
|
#46 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
Что то немного наверное ты неправильно написал.... сам себе противоречишь ![]() "АКПП без помошника, чем круче подъем, тем быстрее будут скатываться обратно, к тому же чем тяжелее авто, тем быстрее (т.е. с меньшим наклоном горки)." И тут же пишешь если скатиться то это неисправность, чего то яне уловил.. По поводу своей машины могу сказать, никогда она не скатывается назад, какой бы уклон не был (в пределах разумного), Теперь про помощника подръема/спуска: эта система завязана на АБС, и она просто какое то время держит машину натормозах, для машин с АКПП она фактически работает тока на спуске, и основное её предназначение все же для тех у кого механика, для АКПП больше просто маркетинг и немного разгружает коробку наверное. Хотя точно не скажу. ИМХО
|
|
|
#47 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
Да знаю, это я находил описание коробки, и для Европы действительно вроде так, а вот у нас Украине диллеры показывали мне регламент от Хёнде с там четко написано менять масло через 90т, хотя в сервисной книге у меня написано посмотреть/проверить и при необходимости заменить, то есть тока проверка. Не скажу почему так, на вопрос у дилера мне ответили мол у нас дороги пыльные, на мой вопрос что АКПП это замкнутая штука под давлением и туда точно пыль не может попасть, ответил: дословно "Не знаю. хёнде сказали менять мы меняем а так по желанию". Я менять буду тока из-за того что в прошлом году 3 раза нехило буксовал что аж муфта задняя и АБС отключались, после остывания все заработало, но запашок в салоне был неприятный, то ли от колодок то ли еще что пахло. А так бы не менял, видел чела на СТО он менял масло на160т и тоже потому что перегрел, но масло слитое было на вид и запах нормальное. Как то так, так что каждому решать. Если не буксовал особо думаю лезть не стоит, если буксовал то стоит, ну или если не знаешь как до тебя ездили, то лучше тоже думаю сменить, дорого-да, но зато спокойней будешь
|
|
|
#48 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
Т.е коробка совсем не держит.
Аналогично. Также и предыдущий мой Кореец АКПП 2 литра тоже не скатывался |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#49 | |||||||||||||||||||||||
|
Administrator
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 100 раз(а) в 71 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня пробег 117 уже, менять? как менять? сколько заливать? и куда?)) про то что коробка необслуживаемая читал, вот и спросил надо ли менять. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#50 |
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 247
![]() ![]() |
у меня не скатывается назад и не раскатывается вперёд вниз если не нажимать на газ. специально проверял. Всё согласно описанию АКП "Айсин". Внимательно почитайте про функции блока ТСМ.
|
|
|