Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Autoclub Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club

Вернуться   Клуб Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club > Hyundai ix55 - Veracruz > Hyundai ix55 - Veracruz - за и против
Главная Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Hyundai ix55 - Veracruz - за и против Выбор, сравнение с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2013, 23:49   #311
Старожила

Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 802 Serges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Serges с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от WiseKaa
Себе или жене?

Жене,себе есть Верка.В пятницу забирать.
Serges вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 15:10   #312
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Изображений: 4
Вес репутации: 301 БВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this point

На что поменять, обсуждаем эту тему. Есть такая проблема и у меня. Хочу Ку-7: полный привод (настоящий),пневмоподвеска (детские болезни устранены), дизель надежный, качество - лучше не бывает (немецкое). Новую не осилю (материально), а 3-х летку могу. Какие будут мнения. Спасибо.
БВФ-65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 15:45   #313
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 38 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 8
Сказали 'Незачет'! 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 368 Roman86 is an unknown quantity at this pointRoman86 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от БВФ-65
На что поменять, обсуждаем эту тему. Есть такая проблема и у меня. Хочу Ку-7: полный привод (настоящий),пневмоподвеска (детские болезни устранены), дизель надежный, качество - лучше не бывает (немецкое). Новую не осилю (материально), а 3-х летку могу. Какие будут мнения. Спасибо.

авто супер ))) только вот обслуга .... космос ?? КАСКО, и сервис наверное по карману ударить могут.
Roman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 16:26   #314
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Изображений: 4
Вес репутации: 301 БВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this point

Спасибо. Обслуга не намного дороже нашей, имею опыт эксплуатации Олроуда первого и второго, если не ломаются. Проблема в пневме, но на Кушке, как-будто все решено. Была еще проблема во впускных колекторах на дизелях, но с 2010 г. тоже немцы устранили этот недостаток. По пневме вопрос можно решить кардинально - взять (купить) авто на пружинах. Сервис да, дорогой. Передняя стойка (в сборе) на Олроуд - 55 тыр., менял перед продажей.
БВФ-65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 15:54   #315
Новичек

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 159 aaizotov is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Vlard
Да, есть и большая... я в свое время писал отчет - сравнивал Hyundai ix55 и Land Rover Freelander2. Былбы у фрила багажник побольше, и мотор помощнее купилбы его еще раз.

Где можно почитать эти сравнения?
Я сейчас пересаживаюсь с Freelander2 на ix55.
aaizotov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 19:24   #316
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 228 Marsel is an unknown quantity at this point

А я немца больше не хочу, после фльца, больно нежные машины, запчасти дорогие и капризные, можете со мной не согласиться, но у меня столько проблем не было ни с одной машиной, ни до ни после. Ни с одной машиной я с такой радостью не расставался.
Marsel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 00:56   #317
Участник

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 171 kirill313 is an unknown quantity at this point

брал ix55 по расчету нужна больша машина. при ценнике дилер прогнулся на максимальную комплектацию до 1,8 м альтернатив по размеру и мотору нет. До этого 5 лет катал на Шкодах (Октавия А5 и Ети) доволен очень. Если бы Шкода выпускала бы машину на базе Туарега взял бы не думая. Или как вариант Суперб Скаут.
kirill313 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:45   #318
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 42 раз(а) в 31 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Изображений: 62
Вес репутации: 238 Vlard is an unknown quantity at this pointVlard is an unknown quantity at this pointVlard is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от aaizotov
Где можно почитать эти сравнения?
Я сейчас пересаживаюсь с Freelander2 на ix55.

Тут http://www.veracruzclub.ru/forum/showthread.php?t=367
Vlard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 20:16   #319
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 320 раз(а) в 84 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Изображений: 12
Вес репутации: 357 WiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this pointWiseKaa is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для WiseKaa с помощью Skype™

Ну что, откатал уже 2 месяца на Патроле. Уже почти 7 т.км. Обкатку прошёл, так что есть что рассказать.
В целом доволен как слон.
А если по поряду, то примерно так:
1. Салон.
Он просто огромный. В 55-м тоже не тесен. Но тут сидя на 2-м ряду можно закидывать ногу за ногу. Качество материалов отличное. Не нравится только кожаная обтяжка руля. После Наппы + Алькантары тактильные ощущения уже не те. Но это поправимо. Радует опять же высота посадки и расстояние от головы до потолка. У меня рост 190 см. В 55-м опускал водительское сиденье до конца. На Патроле сижу где-то в среднем положении и расстояние ещё примерно 7 см.
Мониторы в подголовниках отличная вещь. Думал сыну будет мало диагонали экрана и придётся докупать планшет. Попробовал, теперь его не оторвёшь от мультиков. Если слить фильмы или мульфильмы на встроенный жёсткий диск 9,5 гБ, то он может смотреть мультфильмы на правом экране, жена кино на левом, а я слушать музыку на переднем. Наушники для задних мониторов и пульты управления идут в комплекте. В переднем подлокотнике холодильник, который открывается и спереди и сзади. И этот холодильник реально работает. За 3 часа работы охлаждает бутылку воды 0,5 литра до треска в зубах.
Доступ к сиденьям 3-го ряда осуществлён немного не так как в 55-м. При поднятии рычага спинка сиденья сначала складывается, а потом задняя часть дивана отрывается и поднимаеся вверх. Не думаю, что это чем-то лучше или хуже чем в 55-м, просто по-другому.
2. Кузов
Автобус!!! Вот где реально не возникает вопрос об использовании подножки. Даже предупреждать никого не надо, не наступив на подножку в него просто тяжело попасть, вот и используют все интуитивно. Высота такая, что стоя в пробке я невольно рассматриваю крыши соседних автомобилей. А самое главное клиренс!!! В самой нижней точке, а это не картер двигателя как у 55-го, а нижняя проушина заднего аммортизатора 275 мм!!!!!! К слову, я за февраль и март месяцы не встретил для него непреодолимых препятствий. Я понимаю, что и гусеничный трактор можно засадить по уши. Но в тех местах, где МНЕ надо было проехать или припарковаться проблем не возникало. Особенно порадовала зимняя парковка, заезжаешь в любой сугроб, вышел и пошёл.
3. Двигатель
Самолёт. Разгон как на локомотиве. Когда такая дура почти 3 тонны разгоняется за 7 секунд до сотни - это песня. Кстати про сотню. Очень сложно уследить когда скорость перваливает за 100. Разгон идёт стремительный вплоть до 190 км/ч. Дальше разгон замедляется конечно, сопротивление воздуха даёт о себе знать, но до 240 недавно разогнал по Киевскому ш.
4. Коробка, трансмиссия и подвеска.
7-и ступенчатая. Алгоритм работы в корне отличается от 55-го. Особенно в ручном режиме. Например в 55-м можно трогаться и с 3-й передачи, здесь только с первой, пока не поедет, другую не даст включить. Зато очень удобно тормозить передачами на гололёде или снежной каше. Или ещё одна особенность, если едешь километров 100 в час на драйве и переводишь рычаг в ручное переключение, автомат сразу падает на 2 передачи вниз т.е. на 5-ю предполагая, что ты не просто так рычаг перевёл, а собираешся обгонять. Если не собираешься, толкнул 2 раза и едешь на 7-й.
Привод колёс на 3 положения AUTO, 4H, 4L. Т.е. в положении AUTO привод задний с подключением переднего. 4Н полный постоянный. 4L полный постоянный пониженный. + есть жёсткая блокировка заднего дифференциала. Все эти вещи не для новичков и ими надо уметь пользоваться. Хорошо за плечами автошкола ДОССАФ с практикой на ГАЗ 66 и УАЗ 469. На 55-м в этом плане для неподготовленного водителя проще. Руль полегче чем в 55-н, но оборотов от упора до упора по-моему на 0,3 больше, по ощущениям так примерно.
Колёса 275/60 R20. Ям я просто не замечаю. Плохих дорог просто нет и это блин расслабляет. Есть у него одна особенность, у Патрола и последнего QX56 НЕТ!!! стабилизаторов поперечной устойчивости. Вместо них какая-то новая гидравлическая система предотвращения кренов. Колёса в повороте будут уже свистеть, а крены при этом минимальны. Плюс ходы подвески, они просто дикие. Я даже не представляю сколько я буду его поднимать на штатном домкрате, если пробью колесо. Вцелом подвеска вмеру мягкая. Тормоза отменные. Оттормаживался по несколько раз со 180 км/ч, ни разу ещё не перегрел и ватными не становятся. На 55-м из-за этого хотел ставить тормозные диски с 6-и поршневыми суппортами и большего диаметра и толщины.
5. Всякие электронные системы-помощники.
1) Система оповещения при нахождении автомобиля в "мёртвых" зонах (маленькие жёлтые лампочки на внутренней части зеркала в салоне, горят, когда какой то автомобиль находится в "мёртвой" зоне)
2) Система помощи при движении на/с горы (нажал на кнопочку, сама тормозит с горы или газует в горку)
3) Система предупреждения при пересечении сплошной линни разметки если не включил поворотник (истошно пикает 3 раза, можно отключить)
4) Система помощи при экстренном торможении (сама помогает дотормаживать)
5) Система преднатяжения ремней безопасности (при активном маневрировании или экстренном торможении прижимает к сиденью так, что дышать тяжело и если опастность миновала отпускает через 20 сек.)
6) Система адаптивного круиз контроля (песня, устроился за каким нибудь автомобилем с более-менее чистой "задницей" установил скорость немного выше его скорости, поставил дистанцию и едешь за ним. Машина сама разгоняется и сама тормозит, вплоть до полной остановки. Но в пробке не прокатит, сама не трогается, начинает работать с 23 км/ч. И если между нами вклинится автомобиль, она "переключается" на него, если уедет, то разгонится до установленной на приборке скорости и поедет постоянно, если снова кто-то не вклинится)
7) Камеры кругового обзора с широкоугольными парктрониками и визуализацией на мониторе. (очень полезная вещь + эти камеры в специальном меню можно калибровать.)
8) Есть ещё обычный круиз, но с алгоритмом его работы думаю все знакомы.
Реально для себя отметил только пункты 5,6,7,8 как полезные. Все вышеперечисленные системы можно по отдельности отключить на штатной голове.
6. Голова штатная CLARION с усилителем и акустикой BOSE. Звук 13 динамиков отличный, чистый, громкий и басовитый. Но я не меломан и к качеству звука больших запросов нет. Тем более у меня 3-е детей и слушать громко музыку желание давно прошло. Зато радио работает чисто и без помех. В тех местах, где на 55-м было "ШШШШШШШШ прогноз ШШШШШШШШШШШШШШ на завтра ШШШШШШШШШШШШШШ", на Патроле "прослушайте прогноз погоды на завтра в Москве" (чисто и без помех).
Рулится он конечно не так как 55-й. На 55-м маневрировать между машинами было проще, но зато словил себя на мысли, что и желания -то особого нет, так с охотки иногда.

PS Ах да, про расход. Тут многих интересовало. Цифры следующие:
Средний расход на сегодняшний день 25 литров ровно при средней скорости 28 км/ч. Показания компьютера проверил на соответствие фактическому расходу, показывает правильно.
Бензин после обкатки заливаю 92-й. Обкатывал на 98-м. Разница в разгоне не большая, ощущается только на перых 2-х секундах. На 98-м приём раньше. В расходе разницу не заметил (может из-за обкатки)
Но есть один напряжный момент. Предупреждение о минимальном количестве топлива выскакивает слишком рано (надо привыкать) Даже когда монитор показывал оставшийся путь 00 км, в бак объёмом 100 литров+горловина не удавалось залить больше 79 литров. И это напрягает, приходится возвращаться на кассу и ждать "сдачу". Но в целом я доволен расходом более чем. Даже не ожидал. Встречался с патрулеводами у которых расход был 21,5 литра при средней 31 км/ч. Но это надо тошнить по дороге, а я так не могу. По трассе пока не проверял расход, дальше 40 км от Москвы пока не отъезжал и те по пробкам.

Вот как-то так. Если ещё что-нибудь вспомню, напишу. Ато уже пальцы болят.
WiseKaa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо WiseKaa за это полезное сообщение:
bossmen (26.04.2013), Foka (19.06.2014), mult97 (29.04.2013), Roman86 (25.04.2013), Serges (25.04.2013), Sergey71 (05.05.2013), zorro (25.04.2013), Вадим (25.04.2013), Пепсикольщик (25.04.2013)
Старый 25.04.2013, 20:47   #320
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 38 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 8
Сказали 'Незачет'! 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 368 Roman86 is an unknown quantity at this pointRoman86 is an unknown quantity at this point

добротно написано )) не жалеешь Валер, что с дизеля пересал на зажигалку опять ?? или наоборот рад ??
я вот думаю след. авто бензинку брать ... больно часто масло менять приходится, начинает надоедать )))
Roman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ