|
|||||||
| Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Hyundai ix55 - Veracruz - за и против Выбор, сравнение с другими автомобилями. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2281 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
Сереж, тут как повезет, да и кто на каких колесах и резине ездит. У меня 255/65 удары смягяются. Я обе передние поменял с разницей в 2 тыс. пробега на 96 и 98 тыс. Но у меня были 2 ходки в Астрахань через Волгоград. Кто там был знают какие там дороги ))) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2282 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 692
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
255/65 на 18 ??? И нормально влезли ??? А дороги в Волгограде это жопа точно...
|
|
|
|
|
#2283 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
Сорри обшибся 255/60 R18 Кстати, первый раз проезжал Волгоград на штатной летней 245/60 18 Следующий год проезжал на зимнем бридже липучке 245/60 18, докатывал резину |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2284 |
|
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 258
![]() |
Где то на 40 меняли задние ступицы,даже не предупредив, стоило заикнуться про шум после попадания в ямку, причём только одной стороной. В Саратове дороги не лучше, все зависит от времени года.
|
|
|
|
|
|
#2285 |
|
Старожила
|
Вчера делал профилактику суппортов, колодок и направляющих.
Что могу сказать. Реагент + соль делают свое поганое дело. Передние тормоза - в июне 2016 года полностью все чистил, менял тормозной диск + колодки Ханкук Фрикса Задние тормоза - август 2016 года полностью все чистил, менял тормозной диск + коложки Хардрон Не прошло и года: 1. Направляющие колодок, прикипевшая грязь, особенно с внутренней стороны, чистится только металлической щеткой, о том, чтобы смыть керхером, думаю, что только помочить сверху. 2. На суппортах пыль грязь с реагентом толстый слой, удаляется только чем-нибудь металлическим. По состоянию колодок отдельно. Передние колодки Фрикса, ставил 2-й раз пере), хотя первый раз показал, что колодки проигрывают Хардрону и очень сильно. Как результат, внутренние колодки краска вся вскрылась на торцах колодок, колодки ржавые, наружние местами тоже самое, но в меньшей степени. Прорези в колодках просто заплавились, забились!!! Пропиливал ножовкой их заново. Внутренние колодки износ больше, чем наружние. Разница, примерно, 30% До этого сстояли Хардроны, износ практически одинаковый, разница порядка 1 мм была. В итоге, заказал новые Хардроны, буду ставить не дожидаясь пока сотрется Фрикса. Перед отходил 15 тыс. износ 50% внутренних. Задние Хардроны. Внешне состояние как новые. Такое ощущение, что и грязь к ним прилипает меньше. ))) На одной внутренней колодке наполовину была забита прорезь. Пришлось ножовкой восстановить. Износ внешние внутренние равномерный. Пальцы суппортов прекрасно ходят, внешне как новые. На передник смазка из белого цвета стала серой. Обновил. По задним все как свежее и новое. Пыльники все тоже в порядке, мягкие и элластичные. Как итого. После зимы всегда делаю профилактику. И, если хотите исправных тормозов, то делайте профилактику и лучше после зимы. Соль и реагент убивают все! |
|
|
|
|
|
#2286 |
|
Участник
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
![]() |
Я тут, наверное, Америку не открою. Но есть проблема с загорающимся на ровном месте "Check Engine" на бензиновом верике.
Официалы кивают на катализатор. Что-то около 20 т.р. за замену, и будет мне счастье. В итоге прошу просто скинуть датчик. Пропадает, но через 1-2 заправки загорается вновь. Так с ним и езжу. Вроде и не напрягает. Но, мало ли, так с ним прозеваю реальную поломку. Заправляюсь 92-м бензином на Газпромнефти и Лукойле. Может, у кого есть опыт "лечения" без замены катализатора? |
|
|
|
|
|
#2287 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
Как тут писали "бензожрульки" можно попробовать првести профилактику узла дроссельной заслонки. Все снять, помыть, продуть, в том числе и датчики, стоящие на нем. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2288 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 0
![]() |
Попробуем. Меня к бензожрулькам не причисляйте. Я катаю только за городом, и расход в 13 литров 92-го совсем не напрягает. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2289 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 233
![]() ![]() |
У официалов есть обновленная прошивка для бензинового мотора, которая решает проблему чека по причине катализатора. http://www.veracruzclub.ru/forum/sho...8226#post38226
IX 55, 2011г., 3,8 бензин Последний раз редактировалось Evgeniy020, 16.05.2017 в 14:15. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2290 |
|
Новичек
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал 'Незачет'!: 0
Вес репутации: 109
![]() |
Всем Привет!!! Пробег 65.000 по кругу тормозные диски, колодки , втулки стабилизатора (задние),задний(правый) ступичный подшипник, больше на СТО ни чего не обнаружили
,я второй хозяин,прежний ничего кроме масел не менял. |
|
|
|