Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Autoclub Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club

Вернуться   Клуб Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club > Обмен опытом > Шины и диски
Главная Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Шины и диски Обо всем, во что обуты наши авто.

Результаты опроса: В какие зимние шины вы переообули машины
Barum 0 0%
BFGoodrich 0 0%
Bridgestone 1 7.14%
Continental 0 0%
Cooper 0 0%
Dunlop 0 0%
Firestone 0 0%
Fulda 0 0%
General Tire 0 0%
Gislaved 0 0%
Good Year 2 14.29%
Hankook 0 0%
Kumho 1 7.14%
Michelin 2 14.29%
Mickey Thompson 0 0%
Nexen 0 0%
Nokian 7 50.00%
Pirelli 0 0%
Toyo Tyres 1 7.14%
Uniroyal 0 0%
Yokohama 0 0%
Другие... 0 0%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2013, 13:28   #211
Старожила

Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 692 AlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Foka
Да по фигу какая-узкая или широкая.главное что б нормальная была.

"Да, что тут предлагать? А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все и ПОДЕЛИТЬ!"
Старый 18.12.2013, 16:25   #212
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 222 kruchenik is an unknown quantity at this point

спасибо за советы пешком ходить, я так понял это пишут те, кто шины эксплуатирует 2 сезона, а потом выбрасывает с половиной протектора, и наверное те кто считает, что кроме Мишлена и Бриджстоуна в принципе нет резины. Я скажу так: имея небольшой стаж вождения (всего то 8 лет), имел возможность поездить и на хороших японцах/немцах и на корейцах/восточноевропейцах, и с шипами и без, как по мне - один хрен, 95% поведения на дороге - это дорожные условия и осторожность водителя. Были случаи заноса с бриджами на шипах (новыми), были случаи прокола новенького данлопа на обычной украинской коцаной дороге камушком на скорости 60 км/Ч, было 200 км/ч на Кумхо в ледяно-снежной колейности на трассе Киев-Чернигов (опаздывал на суд), всякое было... Вопрос был не в том - ездить или нет, а в том менять ли пару, или все 4, или не менять вообще.

Для тех, кто кричит что у меня кривые/лысые шины - заедьте на популярный у себя в округе шиномонтаж и посмотрите какие шины там оставляют их клиенты, иногда чуть не до дырок стирают. Я не за экономию ценой высокого риска, но и выбрасывать ТОЙО ценой 250 баксов за 1 скат с глубиной протектора которого мне точно хватит на эту зиму без опасок - я не стану вот так легко. Как минимум оставлю на запас или поставлю на заднюю ось (если бы не 235й размер уже б давно так сделал.)
kruchenik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 18:17   #213
Активный участник

сорри FOKA если обидел. еще раз: я не собираюсь терпеть/тянуть ну то есть рисковать, просто прошу помощи советом, а не пропагандой. Насчет управляемости - я имел в виду, что автомобиль достаточно крупный и имеет очень мягкую подвеску, а это непременно ведет к валкости в поворотах, я прямо чувствую как задние колеса в отрыв уходят. И это без фактора шин (на новой резине эффект тот же). Если при этом стоит хреновая или стертая резина, ясен перец управляемость ухудшается. Но повторяю вновь - хочу совета - есть ли смысл выкинуть задние шины, поставить на них передние, а на перед купить а) те же ТОЙО б) что-то другое но с тем же размером?
Старый 18.12.2013, 20:53   #214
Старожила

Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 802 Serges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Serges с помощью MSN

Вкурсе почему к нам попадает б/у резина из Германии в идеальном состоянии.Потому что там не ждут износа по критериям,а по моему четыре года максимум эксплуатации,хоть машина стояла в гараже на колодках,хоть выезжала в церковь по воскресеньям.Снимают по нашим меркам новую резину.Иначе штрафы или прощай страховка в случае чего.
Старый 18.12.2013, 21:07   #215
Активный участник

та нам до Германии еще очччень далеко. Они тачки меняют каждые 2-3 года, не то что резину. Для них автомобилю 5-7 лет - это уже старье, а у нас бегают как новенькие. А как по резине определить какого она года?
Старый 18.12.2013, 22:04   #216
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Вес репутации: 235 Аджакс is an unknown quantity at this pointАджакс is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Serges
Вкурсе почему к нам попадает б/у резина из Германии в идеальном состоянии.Потому что там не ждут износа по критериям,а по моему четыре года максимум эксплуатации,хоть машина стояла в гараже на колодках,хоть выезжала в церковь по воскресеньям.Снимают по нашим меркам новую резину.Иначе штрафы или прощай страховка в случае чего.

Вот почему,наверное у моей Хакк.4 ,после четырёх зим,на ровном месте повело заднее левое и машину начало болтать.
А так ещё ездить и ездить(по протектору)и шипов 70-80% было на месте.
Выходит нечего её беречь,надо успеть отэксплуатировать её,а то потом старение резины одолеет её.
Производителям минус за это.
Аджакс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 22:18   #217
Активный участник

Поблагодарили 32 раз(а) в 31 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 283 Вадим is an unknown quantity at this pointВадим is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Serges

Семь лет от года выпуска,а дальше штрафы.(Друг там живет)
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 22:25   #218
Старожила

Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 802 Serges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Serges с помощью MSN

Может на что то наскочил и травмировал колесо?Моей уже шестой сезон и минимальный пробег,а состояние идеальное.Хотя сегодня был в Одессе,ехал за фурой и та стала неожиданно оттормаживаться.При плюс пяти градусах,сухой дороге не считая какого то пятна,сунулся юзом,под трескот ABS так,что аж холодная испарина появилась на лбу.
Старый 18.12.2013, 23:15   #219
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 222 Infowanted is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от kruchenik
та нам до Германии еще очччень далеко. Они тачки меняют каждые 2-3 года, не то что резину. Для них автомобилю 5-7 лет - это уже старье, а у нас бегают как новенькие. А как по резине определить какого она года?

Очень просто.
Нужно смотреть на DOT
Там есть 4 цифры .Две из них показывают год выпуска ,а еще две какая по счету была неделя в году.Так вот срок хранения резины 5 лет.Потом она начинает терять свои свойства и за границей во многих странах в случае ДТП обязательно смотрят на резину оценивая ее состояние и срок эксплуатации.Однозначно ,что попадание в маргарин с резиной сроком более 5 лет добавит гемороя ее владельцу+ если не ошибаюсь,то местный техосмотр вы с такой резиной не пройдете.Я имею ввиду Германию(так было раньше,сейчас не знаю)
Infowanted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 18:45   #220
Активный участник

посмотрел. выходит что на передних ТОЙО где протектор больше последние цифры 07 (это что ж выходит резине столько же сколько автомобилю? 6 лет?? ), на задних где протектора почти нет - последние цифры 10 (типа 2010 года). вообщем я так понял, если шинам точно 6 лет - неизбежна замена резины этой зимой...
Ответ