Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Autoclub Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club

Вернуться   Клуб Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club > Hyundai ix55 - Veracruz > Hyundai ix55 - Veracruz - за и против
Главная Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Hyundai ix55 - Veracruz - за и против Выбор, сравнение с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2015, 12:22   #1991
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 201 Rom58 is an unknown quantity at this pointRom58 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Аджакс
Тоже жужжит на холодную.
Через 10-20 секунд перестаёт.
Обводной меняли ещё раньше.
Похоже на генератор.
535 0142 10 уже 3400 руб. стоит.

Расскажешь как снимали,навскидку жесть,походу морду разбирать надо и радиатор снимать,а ролик емекс мне сейчас вообще 2100 дает.Попробуй еще подшипники роликов смазать-последний оригинальный пришел без смазки вообще-я даже фото сделал,к сожалению прикрепить не могу,размеры скромные на нашем форуме(модераторы ау -21 век на носу)

Последний раз редактировалось Rom58, 27.06.2015 в 12:26.
Rom58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 19:47   #1992
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 35 раз(а) в 28 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 225 Sonador is an unknown quantity at this pointSonador is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Rom58
Расскажешь как снимали,навскидку жесть,походу морду разбирать надо и радиатор снимать,а ролик емекс мне сейчас вообще 2100 дает.Попробуй еще подшипники роликов смазать-последний оригинальный пришел без смазки вообще-я даже фото сделал,к сожалению прикрепить не могу,размеры скромные на нашем форуме(модераторы ау -21 век на носу)

Мне эту муфту генератора меняли зимой, где-то писал здесь, тоже поменял два раза все ремни и ролики, так и вышел на муфту генератора. Ремонтники INA найти не могли и поставили Valeo через 3мм дистанционную шайбу. Вот опять начал на холодную подсвистывать думаю INA зааказать.
Генератор снимал сам и отвозил ремонтникам. Радиаторы снимать не надо, генератор выходит вниз приспускал подрамник немного и отводил в сторону компрессор кондиционера.
Sonador вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sonador за это полезное сообщение:
Rom58 (27.06.2015), Аджакс (28.06.2015)
Старый 29.06.2015, 02:22   #1993
Новичек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 167 VladimirS is an unknown quantity at this point

Такая же проблема и у меня, при определенных обормотах на холодным двигателе при прогреве начинает не стабильно работать , причем не сразу после запуска пока еще обороты высокие, проблема начинается при снижении оборотов- Прогневается все уходит, работает стабильно.
VladimirS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 20:05   #1994
Участник

Вы сказали Спасибо: 1
Вес репутации: 181 Dracula is an unknown quantity at this point

Всем привет.
Мои впечатления после без малого 3-х лет владения ix55. Брал новым в восток-авто внуково.
- после долгого простоя в гараже захворал родной аккумулятор, полноценно зарядить его уже возможным не представляется (в сильный мороз может не завестись). Купил новый, по гарантии не поменяли даже после двух диагностик за мой счет;
- проблема с датчиком в бочке омывайки. Судя по отзывам, частая для ix55. Проблема оказалась в лампочке на приборке. Чтобы это выяснить и заменить всю панель, пришлось около 4 месяцев обивать пороги (два или три раза меняли сам датчик в бочке...). Заменили по гарантии;
- погасла левая противотуманка (хотя езжу почти всегда с погашенными). Заменили;
- стал глючить фонарь в салоне (не загорался при открытой водительской двери). Гарантия, заменили;
- погасла правая противотуманка. Заменили.
- погасла левая фара ближнего света;
- перестал регулироваться руль по высоте;
- облезает руль (тоже, как понимаю, везде и рядом встречается)...
С последними тремя проблемами жду своей очереди к дилеру.
Машина отличная очень нравится, но несколько притомился быть завсегдатаем у дилера с проблемами. То ли экземпляр такой неудачный попался, то ли пора бросать камень в сторону корейского автопрома.
Dracula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 09:14   #1995
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 258 Gray64 is an unknown quantity at this point

Цитата:

Тоже пару раз не опускался руль при включении зажигания.потом само проходило без последствий.Облезающий руль обещали быстро поменять на новый из гладкой кожи ,но потом позвонили и сказали что срок поставки 1,5-2 месяца,хоть изолентой обматывай- сыпется уже ощутимо..
Gray64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 10:38   #1996
Super Moderator

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 292 zander will become famous soon enoughzander will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Dracula
Всем привет.
Мои впечатления после без малого 3-х лет владения ix55. Брал новым в восток-авто внуково.
- после долгого простоя в гараже захворал родной аккумулятор, полноценно зарядить его уже возможным не представляется (в сильный мороз может не завестись). Купил новый, по гарантии не поменяли даже после двух диагностик за мой счет;
- проблема с датчиком в бочке омывайки. Судя по отзывам, частая для ix55. Проблема оказалась в лампочке на приборке. Чтобы это выяснить и заменить всю панель, пришлось около 4 месяцев обивать пороги (два или три раза меняли сам датчик в бочке...). Заменили по гарантии;
- погасла левая противотуманка (хотя езжу почти всегда с погашенными). Заменили;
- стал глючить фонарь в салоне (не загорался при открытой водительской двери). Гарантия, заменили;
- погасла правая противотуманка. Заменили.
- погасла левая фара ближнего света;
С последними тремя проблемами жду своей очереди к дилеру.
Машина отличная очень нравится, но несколько притомился быть завсегдатаем у дилера с проблемами. То ли экземпляр такой неудачный попался, то ли пора бросать камень в сторону корейского автопрома.

Пуская лучше такие мелочи.)

P,S, Владельца БМВ и РР позавидуют вам))
zander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:29   #1997
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 235 Аджакс is an unknown quantity at this pointАджакс is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Dracula
облезает руль (тоже, как понимаю, везде и рядом встречается)...

Меняют по гарантии.
Мне заменили.
Ещё присмотрись предъяви им ручку КПП, которая тоже обтирается на швах и краях. Её меняли мне.
По моим наблюдениям раньше(например 2006-2008 годы) всё надёжней было и машины и быт техника.
Производители скоро станут делать всё одноразовое и производить, производить, производить......
имея постоянного покупателя в лице всего населения планеты.
Аджакс вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Аджакс за это полезное сообщение:
Andora (03.07.2015)
Старый 01.07.2015, 12:32   #1998
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 235 Аджакс is an unknown quantity at this pointАджакс is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Gray64
Тоже пару раз не опускался руль при включении зажигания.потом само проходило без последствий.Облезающий руль обещали быстро поменять на новый из гладкой кожи ,но потом позвонили и сказали что срок поставки 1,5-2 месяца,хоть изолентой обматывай- сыпется уже ощутимо..

Ара-тюнинг - чехол на руль.
Простенький за копейки, временно и выбросить потом не жалея.
Главное не привыкнуть
Аджакс вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Аджакс за это полезное сообщение:
Andora (03.07.2015)
Старый 04.07.2015, 16:09   #1999
Новичек

Вес репутации: 174 Varyag is an unknown quantity at this point
По умолчанию В принципе, доволен

Добрый день!

Машина с 2011 года, дизель. Пробег 30000. За всё время была лишь одна проблема - в первую зиму сдох родной аккумулятор, пару раз меня бесплатно прикуривали по программе Family, потом в автосервисе поменяли на новый, по гарантии. Сказали, что это частая проблема на 55-х. Плюс заодно поменяли внешний контакт к нему, это тоже бесплатно, по по отзыву.
Есть еще одна вещь, которая пока не мешает ездить, но немного раздражает и заставляет опасаться внезапного отказа. При резком разгоне, первые пару секунд противно визжит турбина, но потом, раскрутившись, перестаёт. Именно визжит, как будто несмазанный подшипник. На динамику это не влияет, на расход тоже. Появился этот звук где-то года полтора назад, и пока ни к какой поломке не привел. Официалы говорят, что если менять турбину, то в сборе, а это дорого. Посоветовали забить и ездить дальше. Что и делаю.
Ещё есть даже не неисправность, а так, хотелка, которую никак не могу реализовать. У штатного ГУ (который с Нави), слишком слабая подсветка дисплея. Ночью и в пасмурный день всё нормально, а в солнечный экран выцветает, трудно читаем. Хотел бы увеличить яркость, но не могу - нет в менюшке такой опции. Кто знает, посоветуйте, как мне сделать экран поярче?

В остальном очень доволен, очень комфортная и на удивление лёгкая в вождении машина
Varyag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 23:00   #2000
Активный участник

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 181 Alessandro is an unknown quantity at this point

На 15 тыс км поменял руль, на 35 тыс км поменял опорные подшипники.
Причем на предыдущей Санта Фе также менял из при таком же пробеге.
Alessandro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ