Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Autoclub Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club

Вернуться   Клуб Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club > Обмен опытом > Двигатель
Главная Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.01.2015, 03:30   #171
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 246 РусланРуслан is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от stiffmaster
У меня штатный 100А, пошел 3-й год жизни.

Возможно просто не всем качественные аккумы попадаются, мне мастер по ТО сказал, что на хундаях очень часто аккумы накрываются, потому, что некачественные идут с завода.
Старый 16.01.2015, 11:19   #172
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 35 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 12
Сказали 'Незачет'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 258 Охотничек will become famous soon enoughОхотничек will become famous soon enough

Нормальные установщики подключают Вебасто на нашем авто через какое-то там реле дополнительное. Если включается климат и нужно ставить скорость вращения вентилятора, температуру до того, как выходишь из авто - это 100 пудов неверная установка (а если забудешь - то аккум точно сдохнет). Мне так в Дженсере сделали на 2-ом 55-ом. Вебасто должно работать БЕЗ включения климата, но вентилятор должен работать - оптимально на 2-ой скорости. Езжайте, например, в Автобам, и всё расскажут-покажут. Я электрику Дженсера неделю мозг выносил - но тупой он оказался жуть.
Охотничек вне форума  
Старый 16.01.2015, 11:39   #173
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 82 раз(а) в 67 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 10
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 239 Foka is an unknown quantity at this pointFoka is an unknown quantity at this pointFoka is an unknown quantity at this pointFoka is an unknown quantity at this pointFoka is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от РусланРуслан
Кстати, у Вас какой штатный аккум стоит??

штатный 100 .

на предыдущем авто ( санта Фе ) штатный прожил 5 зим, поменял просто ради приличия
Foka вне форума  
Старый 16.01.2015, 12:04   #174
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 38 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 8
Сказали 'Незачет'! 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 369 Roman86 is an unknown quantity at this pointRoman86 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Охотничек
Нормальные установщики подключают Вебасто на нашем авто через какое-то там реле дополнительное. Если включается климат и нужно ставить скорость вращения вентилятора, температуру до того, как выходишь из авто - это 100 пудов неверная установка (а если забудешь - то аккум точно сдохнет). Мне так в Дженсере сделали на 2-ом 55-ом. Вебасто должно работать БЕЗ включения климата, но вентилятор должен работать - оптимально на 2-ой скорости. Езжайте, например, в Автобам, и всё расскажут-покажут. Я электрику Дженсера неделю мозг выносил - но тупой он оказался жуть.

мне ставили в автобаме ... лучше в престиж-авто ехать )) которые с нашего форума.
отношение лучше, при проблеме разобрались и помогли ... не то что автобам, денег рубанули и потом концов не найдешь .... больше туда не обращусь ....
Старый 16.01.2015, 12:27   #175
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 82 раз(а) в 67 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 10
Вес репутации: 239 Foka is an unknown quantity at this pointFoka is an unknown quantity at this pointFoka is an unknown quantity at this pointFoka is an unknown quantity at this pointFoka is an unknown quantity at this point

Свою вебасту ставил в Автоклиматике ,здесь http://diavia.ru/.
Был небольшой косячок. Исправили,извинились, объяснили почему были не правы
Foka вне форума  
Старый 16.01.2015, 12:40   #176
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 35 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 12
Вес репутации: 258 Охотничек will become famous soon enoughОхотничек will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Roman86
мне ставили в автобаме ... лучше в престиж-авто ехать )) которые с нашего форума.
отношение лучше, при проблеме разобрались и помогли ... не то что автобам, денег рубанули и потом концов не найдешь .... больше туда не обращусь ....

А почему концов не найдёшь? Контора старая, никуда не пропадает. По мне главное - чтобы делали всё на совесть, а отношение - субъективное понятие. Но то, что они особо не улыбаются - это точно
Охотничек вне форума  
Старый 16.01.2015, 13:07   #177
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 38 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 8
Сказали 'Незачет'! 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 369 Roman86 is an unknown quantity at this pointRoman86 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Охотничек
А почему концов не найдёшь? Контора старая, никуда не пропадает. По мне главное - чтобы делали всё на совесть, а отношение - субъективное понятие. Но то, что они особо не улыбаются - это точно

не, там отмазы пошли что мастер уволился )) а других видать мастеров не взяли ещё
Старый 26.01.2015, 15:20   #178
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 213 petvovka is an unknown quantity at this point

Ребят, никто не сталкивался с такой проблемой.
установил Top Evo 5? работала исправно и завязана с вентиляцией была. при прогреве двигла до 56 градусов включался салон. Сменил аккум и все, как бабка нашептала. двиг прогревается, а вентиляция включается через раз. заезжал в сервис, подключали комп, ругается на уровень охлождающей жидкости, долил, вроде бы работал, а теперь опять, через раз. и уровень жидкости в норме. самое интересное что раньше стоя на стоянке, парковке, можно было греться в салоне просто включив вебасто, а теперь бывает что вентиляция не начинает работать хотя температура двигла 89 градусов.
странно все. вся бодяга началась после смены аккумулятора, толи так совпали события. не пойму.
не было случайно ни у кого такого?
petvovka вне форума  
Старый 26.01.2015, 16:11   #179
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 209 vucom is an unknown quantity at this point

Предполагаю, что после смены АКБ настройки отопителя вернулись к заводским. Программно можно включить или отключить работу вентиляции? У меня почему-то включается вентиляция при нагреве ОЖ до +30.
vucom вне форума  
Старый 26.01.2015, 16:39   #180
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 213 petvovka is an unknown quantity at this point

програмно можно отключить. я когда в "сервис" приезжал, там где ставил, мне ошибки убрали и еще раз галочку на прогрев салона поставили. потом методом эксперимента прогревал машину с подключенным компом. программа показала и машина начала греть салон при достижении 56 градуссов. это, как мне сказали, штатная настройка. перед выходом из машины, нужно установить на обдув стекла и выставить скорость на 4 деления. подождать 10 сек и выключать двиг.
но утром, иногда эта фишка работает а иногда нет. потому что раньше на прогретую машину вебасто запускалось без проблем и включался сразу обдув, так что можно было двигатель вообще не включать пока кого нибудь ждешь в машине.
petvovka вне форума  
Закрытая тема