|
|||||||
| Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Тюнинг и аксессуары Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажники и детские автокресла. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#141 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 245
![]() |
Да, сейчас она 15 000р. стоит, за эти деньги брать её точно не стоит...
|
|
|
#142 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
![]() |
А у меня и скрипит и замок водительской двери не совпадает, закрывается с трудом.
|
|
|
#143 |
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 201
![]() ![]() |
Занимался я лет в 13 в автошколе МОТОР,в своем городе ,ставили мы эти распорки,прежде чем ставить физику рисовали,в общем москвич 2140,классика жигули-работает в плане усиления кузова по одной причине-лонжероны там приварены под углом если кто помнит,на управление влияет слабо,площадку под редуктором обваривали 6мм листом-гораздо эффективней,на переднем приводе тоже понтов особых не давала лепили в основном чтоб движок к ней подвешивать,хотя что-то начинало проявляться(в плане управления) опять же при проваривании площадки под рейкой и установкой стабилизатора раза в 2 толще.Поэтому про управляемость при всем уважении не поверю,тем более что основные люфты которые влияют на точность управления дают сайленблоки рычагов и опорники,а в современных авто есть еще подрамник который крепится к кузову через те же саленблоки, жесткость кузова тоже наврядли сильно повысится так чтобы сработало надо такой же распоркой и низ замыкать(опять же вспоминаем физику рисуем букву п и гоняем стрелками нагрузку,потом кому интересно гоняем ее же по квадрату)но даже если и допустить что жескость возрастет значительно,то и возрастет она только спередии никак на дверных проемах не скажется.Алюминий вообще жесть-у меня стоикое ощущение что чашки под ним сгниют за год,да и в плане ударных нагрузок он не айс.
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Rom58 за это полезное сообщение: | РусланРуслан (01.03.2015) |
|
|
#144 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
![]() |
Да, у меня тоже изначально было сомнение на счет вторжения в ребра жескости, первое на что я обратил внимание, это изменение зон запрограммированной деформации. С точки зрения жескости кузова эта распорка ни чего не даст, а безопасность нарушит.
|
|
|
#145 |
|
Новичек
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 154
![]() |
Старенькая статья в за рулем
http://www.zr.ru/content/articles/26...ovym_prijemom/ Про вольво. Штатная алюминиевая распорка http://www.zr.ru/content/news/601601...ossoveru-xc90/ |
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Gstan за это полезное сообщение: | РусланРуслан (03.03.2015) |
|
|
#146 |
|
Активный участник
![]() ![]() |
Читал в свое время эту статью в живом журнале,там еще ссылка была -на правах рекламы,вопрос не про саму распорку, а про ее работу (влияние)на авто,на котором ее быть не должно,опять же пример из того что сам лично видел,появились в те же времена задние распорки на ваз 09(мы к боевым вообще уголок 80 приваривали) кто помнит на 08-09,сзади вообще фольга одна, типа улучшали жесткость и управляемость.Пока с деньгами было хорошо не задумывались о задних балках,меняли целиком и все,а тут раз и о-па пришла,начали их варить,трубу 60 по моему вваривать,так вот вот это эффект был чумовой и управляемость и жесткость,но кузов в середине трескаться начинал и это на машинах которые не для гонок были,а для рулежки.Поэтому я как то к распоркам и прочему колхозному тюнингу с большим недоверием отношусь.По картинке от вольво не понятно для чего там распорка,на нее может тупо движок подвешиватся,и алюминивая как раз чтоб при ударе ее отрывало нафиг,Х.З короче но судя по картинке машинка одноразовая.Я не спорю -любая распорка повысит жесткость любого элемента-это физика,но если где-то в замкнутой системе что-то повысилось,значит это что-то ослабнет где-то и это тоже физика.Кстати вот еще что вспомнил у тех же 9-к с распорками,лонжероны начинали трескаться,в середине,с наружней стороны(это я к последствиям).
Никому ничего доказывать не собираюсь,так личный опыт вспомнился. Последний раз редактировалось Rom58, 02.03.2015 в 09:59. |
|
|
|
|
#147 |
|
Старожила
|
Я тут тоже вспомнил, что митсубиси ланцер, кажется, универсал, шел с завода с распоркой передних стоек.
|
|
|
|
|
#148 | |||||||||||||||||||||||
|
Administrator
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 100 раз(а) в 71 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да много каких идет, генезис идет с штатной распоркой, субы многие. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#149 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
![]() ![]() |
Так никто же не спорит с полезностью заводских плюшек,а вот колхоз вызывает сомнения.Я вам еще скажу что у того же ланцера с растяжкой, под крыльями еще много чего спрятано.Если у кого у друзей эволюшен есть гляньте в каталогах по вину,там вообще весь кузов на всяких растяжках,заплатках и прочем,фактически там на кузов рама(каркас точнее) одета,как сейчас говорят разрезная(ой).В идеале чтобы растяжка заработала(именно на жесткость всего кузова и управляемость)и чтобы это все заметить надо ставить такую же на зад(соединять стаканы)и эти растяжки между собой жестко связывать.Короче не хило так получается.Я это все к тому что одна растяжка-это не панацея и значительно как писали выше влиять на управление и жесткость кузова она не может никак,это все эффект плацебо.Хотите реально улучшить управление-заварите наглухо тяги стабилизатора,поставьте на него же полиуретановые сайленблоки,их же (полиуретановые)ставьте в рычаги,в подрамник,заварите крестовины в рулевом валу и будет счастье,только опять же зад на гелевых сайленблоках ускачет впереди машины,но про заднюю растяжку темы нет ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#150 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 692
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приобретенный в 13 лет по "тюнингу" Жигулей для "гонок" путем вваривания водопроводных труб ???
Глубоко... Это из области школьной физики, а именно кинематики или все же Вы изучали СОПРОМАТ ? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|