|
|||||||
| Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#131 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
А можно было сделать, чтобы вообще не переключался на бензин? Просто я буду менять редуктор. Если и второй будет переключаться на бензин, значит буду 2 ставить. А так нравится оборудование. Расход хороший по трассе, как у меня на Santa Fe с 2.4 объемом. Щас по городу посмотрю. Думаю тоже будет не больше 20. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#132 | |||||||||||||||||||||||
|
Administrator
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 100 раз(а) в 71 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
переключаться будет по любому, это обязательно, не помню почему, но что-то из за свойств газа, но будет полюбому переключаться! единственное можно повысить этот порог. кстати переключается он, когда в баллон меньше трети газа и чуть надавив на педаль он переходит, кнопкой включаем обратно и едем снова на газу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#133 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Это не нормально. У меня на Санте переключался только тогда, когда газ заканчивался. Landi Renzo стояло. Не кручу я движок до таких оборотов. Иногда при обгоне, и то до 5000-5500. Но не хочу я, чтобы он переходил на бензин. Пусть делают нормально |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#134 |
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 33 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 211
![]() ![]() ![]() |
Так они нормально и сделали
Переключение на оборотах около 4500 и должно быть на бензин Газ горит дольше, это делается для того, чтобы клапаны не подгорали А убрав его (перенести на 6000 по сути то же самое, что убрать), вы только себе таким образом хуже делаете (вернее, мотору) Так что я бы рекомендовал поставить на 4500, потом экономия дороже обойтись может Тем более что на таких оборотах никто постоянно не ездит, не вижу, чем оно мешать будет Зависимости переключения от количества газа в баллоне нет, если что-то подобное происходит, это не нормально Учитывая то, что на газе не желательно ездить на высоких оборотах, я бы старался и выше 3500 не держать долго Кстати, регулировку клапанов на авто с ГБО рекомендуется проходить в 2 раза чаще, чем на бензине, т.е. раз в 50 тысяч И это тоже не просто так, с завода у каждого разные настройки, режим эксплуатации тоже разный Кто тихо в городе катается, были случаи, что на 180 тысячах делали и критичного ничего не было, хотя и вне допуска зазоры были А были случаи, когда уже на 70-80 тысячах половина клапанов выпускных чуть ли не в ноль Последний раз редактировалось Водник, 26.08.2014 в 00:51. |
|
|
|
|
#135 | |||||||||||||||||||||||
|
Administrator
тут не согласен, т.е., если нажать газ на среднюю при полном баке и при менее трети, то машина едет одинаково? нет конечно... при ГБО очень чувствуется когда баллон полный, под завязку машина и едет интереснее, а когда уже остается треть, то становится немного тугой... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#136 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Если нажать на педаль газа при полном баллоне и при остатке в нем 10 литров, то машина ведет себя одинаково. А если есть разница, то это не нормальная настройка ГБО. Я когда настрою себе оборудование так, как должно работать то могу тебе файл настройки скинуть, если надо . При наличии шнура можно будет просто залить вгазовое ЭБУ |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#137 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Тут даже не спорю. На Санте 2.4 при крейсерской скорости 100-110 обороты двигателя были в районе 2200-2400, ix55 при таком режиме движения обороты не превышают 2000. Так вот, на Санте я на газе прошел 150000 за 3,5 года. Машину брал новую в салоне. Газ поставил при пробеге 2000 км. (На 140000 решил посмотреть зазоры. В трёх выпускных клапанах зазоры были очень маленькие(0,1-0,12) , остальные (выпускные) были в допуске, но уже на пределе. Впускные все были в допуске. Сложного бы ничего не было, если бы знать размеры стаканов, установленных на машине.) Так там обороты другие и тапок надо было сильнее и чаще нажимать. Поэтому на этом двигателе не думаю, что будет очень критично, если машина будет переходить бензин. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#138 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
![]() ![]() ![]() |
SerikoFF писал:
Конечно, одинаково Теоретически разница в динамике возможна только на пустом баллоне и на полностью задутом из-за разницы в весе, но тогда она все равно будет иная, чем вы пишете Да и вы ее вряд ли почувствуете, как и разницу с полным баком бензина и пустым, например
7-я машина с ГБО, ни на одной такого не было Последний раз редактировалось Водник, 26.08.2014 в 14:01. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#139 | |||||||||||||||||||
|
Активный участник
![]() ![]() ![]() |
Paix писал:
В смысле "если НЕ будет переходить на бензин"? Не совсем так То, о чем Вы пишете, говорит о том, что на этом двигателе просто наступление отметки "4500" произойдет позже, на другой скорости, чем на других авто без 6-ступенчатой АКПП Но при достижении этих оборотов выпускные клапаны будут подгорать что там, что там, если продолжать ехать на газе А насчет 140 тысяч без регулировки - как я писал, зависит от многих факторов У меня к мастерам, например, приезжали люди с меньшим пробегом, так у некоторых уже регулировать уже было нечего, ремонтировали Процедура усложняется тем, что у нас не шайбы, а стаканы, т.е. 2 раза приезжать и разбирать надо Но я лично лучше заплачу за это и сделаю в соответствии с рекомендацями, ибо ремонт потом может хорошо дороже и геморнее встать Да и машину жалко, я всегда привык следить и вовремя все делать, даже если критической необходимости в чем-то нет Но это, конечно, личное дело каждого Последний раз редактировалось Водник, 26.08.2014 в 14:02. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
#140 | |||||||||||||||||||||||
|
Administrator
тоже 7 машина на ГБО, все иномарки, согласитесь что давление в баллоне при полном баке одно, а при его опустошении оно становится меньше? а соответственно газ с меньшей скоростью поступает в систему, давит его меньше, скорость прохождения магистрали медленнее, ну готов поспорить, что при полном баллоне если дать тапку почти в пол, к примеру зафиксить педаль на 4500 оборотах. она наберет скорость быстрее, чем к примеру при остатке трети бака. или же по вашей теории у вас машина переходит на бенз когда полностью вырабатывает газ под ноль? разницы же нет? а как она у вас переходит на газ? когда вы чуть больше где - то дали газку и давления газа в баллоне уже не хватает и она переходит на бензин, так? но если перейти обратно на газ и ехать в спокойном режиме без кик даунов, к примеру по трассе, то ещё можно нормальное расстояние проехать. под конец бака, машина чаще переходит на бензин, хотя...если у вас при окончании бака как перешло на бензин и вы обратно не переключаетесь на газ, считая что газ закончился, тогда всё понятно... я вырабатываю газ всегда почти под ноль, что на холостых она переключается уже на бензин. |
|||||||||||||||||||||||
|
|