|
|||||||
| Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Рулевое управление, трансмиссия, ходовая Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#101 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 802
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю это чисто субъективные ощущения,раз поставил,потратив время и ресурсы,значит-не может быть хуже.То что станет выше-однозначно! Крены меньше-заблуждение.Чем выше расстояние от земли до кузова тем больше шансов перевернуться.Чем скоростнее машина тем меньше клиренс и это не дань моде,это законы физики. " после установки проставок на сонату крены реально стали меньше, "-отчего им стать меньшими?Пружина стала жестче?Уменьшился ход рычага?Смещается центр тяжести не в лучшую сторону для скорости.Все машины спроектированы таким образом,что при наборе скорости их прижимает к земле. Ну а в общем дело хозяйское,на городской режим думаю эта проставка не повлияет.
|
|
|
|
#102 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 233
![]() ![]() |
Пружина получается уже как бы чуть сжатой (на величину проставки) следовательно чуть жестче, т.к. самый начальный ход сжатия самый легкий, уже выбран, а дальше ход жестче. Поэтому и крены при не экстримальных нагрузках меньше.
|
|
|
|
#103 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Пружина жестче не становится .
|
|
|
|
#104 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Что ее сожмет если у кузова есть свободный ход вверх?
|
|
|
|
#105 |
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 233
![]() ![]() |
На мой взгляд сжатие происходит за счет изменяющегося плеча воздействия рычагов подвески.
|
|
|
#106 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Плече ведь не меняется.
|
|
|
|
#107 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
Сереж. Никто детально не измерял направление изменения векторов, работы сайлентблоков, реактивных тяг ...... короче всей подвески на поднимание кузова на 2-3 см над подвеской авто. Субъективно, да, машина стангвится жестче, собраннее. Может быть из-за того, что убирается просадка и "усталость" элементов подвески, может еще из-за чего. В принципе я для себя решил, что закончится гарантия и поднимаю машину. Заказал проставки 30мм. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#108 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 5
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 294
![]() ![]() ![]() |
Стас, задние заказывать нужно чуть повыше чем перед. Если помнишь, то я ставил на бегемота проставки. Но передние брал 20, а задние 30 мм. Такую высоту выбрал из опыта по предыдущему авто. Передняя проставка устанавливается между опорой и кузовом, т.е. там все ровно и четно. Увеличение клинерса равно высоте простаки. А вот с задней проставкой не всю так просто. Задняя часть кузова не поднимается на всю высоту, реально на 2/3 высоты проставки. Пы.Сы. Я поставил проставки сразу после покупки бегемота, откатал около 1,5 лет. Что могу сказать, после установки проставок пробоев задней подвески не было. В передней подвеске никаких изменений, а задняя немного пожесче стала. Но, кто бы, что бы не говорил, крены НЕ уменьшились. Как были так и остались. На допустимых скоростях особой разницы нет. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#109 |
|
Старожила
|
zorro,
А ты где проставки брал, какие именно? Я тоже задумывался над тем, что задние надо больше ставить. Но потом посмотрел, а пружина то у нас ровно стоит. Или же пружина после установки проставки поджимается? Жаль народ, который ставил проставки одинаковые на перед и зад, пропал куда-то. Хотел поспрашивать, как у них ровно поднялась или же зад ниже стал. Интересно, влияет ли тип задних аммо, обычные или самовыравнивающиеся. У тебя какие были? |
|
|
|
|
|
#110 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 41 раз(а) в 34 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 5
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 294
![]() ![]() ![]() |
Я брал в Мск, точили по заказу. Перед фторопласт, задние сталь. Подвеска самовыравнивающая. Фотки где то в теме. По установке проблем не возникло никаких. После установки сделал развал задней подвески, все вогнали в норму без вопросов. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|