Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Autoclub Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club

Вернуться   Клуб Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club > Обмен опытом > Двигатель
Главная Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2014, 18:00   #91
Участник

Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 170 kvn is an unknown quantity at this point

про свечи понял (свечи накала)
kvn вне форума  
Старый 17.01.2014, 19:23   #92
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Изображений: 4
Вес репутации: 303 БВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Foka
Считал и считаю , что для нормальной зимней эксплуатации нужны рабочие свечи накала,нормальная АКБ и нормальное ДТ.Если всё будет "правильное", то в принципе морозы до -30-35 не страшны.По крайней мере авто должно заводиться без приблуд.

+1, согласен исходя из своего опыта эксплуатации дизеля.
БВФ-65 вне форума  
Старый 20.01.2014, 10:07   #93
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Изображений: 6
Вес репутации: 189 Wiktor_B is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от lisiynan
Начались холода - решил, что вторую зиму без подогревателя будет не так комфортно, тем более, что на рождественские праздники, с семьей поехали в заполярье в минус 25. В общем по возвращении решился на установку. Выбор пал на Эбершпрехер + пульт дистанционного управления.
не могу передать того щенячьего восторга, когда выходишь с утра к авто, а двигатель тёплый. Пока чистишь от снега, в салоне становится очень комфортно, хотя на климат не подключен.
По небольшому опыту использования - скажу так: самая холодная ночь была - 15, Эберовский датчик показывал -12. При таких условиях за 15 минут работы автономки, температура поднималась до середины между 50 и рабочей. Понятно, что после запуска двигателя, она падала до 50, но тем не менее.

А что за двигатель, дизель? У меня дизель прогревается за пол часа на 30 градусов. Если было -15 будет 15. Стоит Webasto на 5 киловат. Можно узнать схему подключения, может фотки какие есть.
Wiktor_B вне форума  
Старый 20.01.2014, 16:05   #94
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 215 lisiynan is an unknown quantity at this pointlisiynan is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для lisiynan с помощью Skype™

Да, дизель. Эбер тоже 5 кВт - ик.

Может, конечно и выкинутые деньги, но я очень доволен. В прошлую зиму и в - 30 (по термометру забортному) заводилась без проблем. Но подогреватель не для этого я ставил, не для уверенного пуска, потому как если соляра будет не зимняя, то подогреватель без танцев с бубунами 100% не поможет.
Комфорта сильно прибавилось однозначно. До работы дорога занимает около 20 минут, так вот за это время без Эбера, двигатель не прогревался до рабочей температуры, если термометр показывал ниже минус 8.

Фоток, к сожалению нету, потому как ставил у дилера Эбера, но знаю, что стоит с левой стороны под бампером, забор воздуха на уровне верхней кромки передней фары, а выпуск у левого переднего локера, между ним и бампером. Помпа у блока АБС под капотом.
lisiynan вне форума  
Старый 20.01.2014, 16:48   #95
Участник

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 171 Anvar is an unknown quantity at this point

У меня на Santa Fe стояло "Вебасто".
По комфорту в салоне конечно большая разница, грело и двигатель и салон.Утром вышел уже тепло.Заводил с пульта - удобно.
Сейчас Вебасто на 55-м не ставил.Есть с чем сравнить.
Двигатель греется при -15 гр.С минут 30. Хотя в салоне уже комфортно через 10-15 минут.
С Вебасто АКБ хватало на 2 года. У друга на Ситроене так же. 2 года АКБ под замену,не держит плотность. С АКБ не экспериментировал просто ставил новый.
Anvar вне форума  
Старый 20.01.2014, 16:52   #96
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 209 vucom is an unknown quantity at this point

С вебасто, конечно, намного комфортнее, подогретый двигатель сразу запускается мягко и тихо. Раз как-то в -20 завелся без предварительного подогрева, движок запрыгал и затарахтел так громко, пассажиры и те перепугались. Но это дело хозяина, ставить или нет, без него авто запустится, если все исправно, так что кроме комфорта в центральной части России пользы мало. Выше писали, что за 15 минут нагревает до 50 градусов, с трудом верится в это, за 30 минут другое дело. Есть минус, садит аккум при коротких поездках, итог два-три года и замена аккумулятора. Я использую вебасто постоянно при ниже - 5. Как догреватель тоже отличная штука. Я не покупал, мне при покупке в подарок поставили, очень доволен. У нас морозы бывают и -30 и -35, прошлая зима например, так паджеро (сосед по стоянке) дистанционным пуском за 20 мин работы при таком морозе не нагревался вообще, но заводился, воздух холодный из обдува шел, теплый только под нагрузкой и то 50 градусов не больше. Вывод: необходим в условиях Севера, запад России и Украина можно обойтись дист. запуском охранной сигнализации.
vucom вне форума  
Старый 20.01.2014, 16:54   #97
Активный участник

Вес репутации: 215 lisiynan is an unknown quantity at this pointlisiynan is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от БВФ-65

Господа, это ОЧЕВИДНЫЕ вещи, без которых, я считаю, к автомобилю вообще подходить не имеет смысла. В цивилизованных странах эта обязанность возлагается на СТО, а у нас к сожалению на владельца, который почему-то должен знать все.

Недалёкий пример: после установки подогревателя мастер сказал, что необходима доливка ОЖ. Я пришел в именитый магазин. Говорю, мне бы жижу. А они у вас какого цвета??? Я им при чем тут цвет??? Главное основа... Продавец пожал плечами, а я провел в магазине около 30 минут изучая этикетки. Вопрос: почему я должен в этом разбираться???
lisiynan вне форума  
Старый 20.01.2014, 16:59   #98
Активный участник

Цитата:
Сообщение от БВФ-65

Цитата:
Сообщение от vucom
С вебасто, конечно, намного комфортнее, подогретый двигатель сразу запускается мягко и тихо. Раз как-то в -20 завелся без предварительного подогрева, движок запрыгал и затарахтел так громко, пассажиры и те перепугались. Но это дело хозяина, ставить или нет, без него авто запустится, если все исправно, так что кроме комфорта в центральной части России пользы мало. Выше писали, что за 15 минут нагревает до 50 градусов, с трудом верится в это, за 30 минут другое дело. Есть минус, садит аккум при коротких поездках, итог два-три года и замена аккумулятора. Я использую вебасто постоянно при ниже - 5. Как догреватель тоже отличная штука. Я не покупал, мне при покупке в подарок поставили, очень доволен. У нас морозы бывают и -30 и -35, прошлая зима например, так паджеро (сосед по стоянке) дистанционным пуском за 20 мин работы при таком морозе не нагревался вообще, но заводился, воздух холодный из обдува шел, теплый только под нагрузкой и то 50 градусов не больше. Вывод: необходим в условиях Севера, запад России и Украина можно обойтись дист. запуском охранной сигнализации.

Я не спорю и не агетирую за установку или не установку. Высказал своё личное мнение. Нужно или не нужно - решать владельцу.
По времени: да, нагрел за 15 минут до 50, но это по указателю, который на приборке. Подключу сканер завтра - скажу точно.
lisiynan вне форума  
Старый 20.01.2014, 17:10   #99
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 82 раз(а) в 67 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 10
Вес репутации: 239 Foka is an unknown quantity at this pointFoka is an unknown quantity at this pointFoka is an unknown quantity at this pointFoka is an unknown quantity at this pointFoka is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Anvar
У меня на Santa Fe стояло "Вебасто".

Продавал Санту с Вебасто быстро ?
Foka вне форума  
Старый 21.01.2014, 20:09   #100
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Изображений: 6
Вес репутации: 189 Wiktor_B is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от lisiynan
Я не спорю и не агетирую за установку или не установку. Высказал своё личное мнение. Нужно или не нужно - решать владельцу.
По времени: да, нагрел за 15 минут до 50, но это по указателю, который на приборке. Подключу сканер завтра - скажу точно.

Вопрос быстрого прогрева меня очень интересует, от этого зависит долговечность аккумулятора. У друзей двух литровые двигатели с вебасто за пол часа в морозы до рабочей температуры прогревает, а у меня только на 30 градусов. Я да же к дилеру машину отвозил с проблемой, они тестили целую неделю чего то. Диагноз, так и должно быть, спрашиваю почему 2,5 литровые машины других производителей до рабочей прогреваются, разводят руками. Если не сложно, попробуй сфотать место подключения, размер трубок. Может вебасто, это отстой?
Wiktor_B вне форума  
Закрытая тема