|
|||||||
| Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#92 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Изображений: 4
Вес репутации: 303
![]() ![]() ![]() |
+1, согласен исходя из своего опыта эксплуатации дизеля. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#93 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Изображений: 6
Вес репутации: 189
![]() |
А что за двигатель, дизель? У меня дизель прогревается за пол часа на 30 градусов. Если было -15 будет 15. Стоит Webasto на 5 киловат. Можно узнать схему подключения, может фотки какие есть. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#94 |
|
Активный участник
|
Да, дизель. Эбер тоже 5 кВт - ик.
Может, конечно и выкинутые деньги, но я очень доволен. В прошлую зиму и в - 30 (по термометру забортному) заводилась без проблем. Но подогреватель не для этого я ставил, не для уверенного пуска, потому как если соляра будет не зимняя, то подогреватель без танцев с бубунами 100% не поможет. Комфорта сильно прибавилось однозначно. До работы дорога занимает около 20 минут, так вот за это время без Эбера, двигатель не прогревался до рабочей температуры, если термометр показывал ниже минус 8. Фоток, к сожалению нету, потому как ставил у дилера Эбера, но знаю, что стоит с левой стороны под бампером, забор воздуха на уровне верхней кромки передней фары, а выпуск у левого переднего локера, между ним и бампером. Помпа у блока АБС под капотом. |
|
|
|
|
#95 |
|
Участник
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 171
![]() |
У меня на Santa Fe стояло "Вебасто".
По комфорту в салоне конечно большая разница, грело и двигатель и салон.Утром вышел уже тепло.Заводил с пульта - удобно. Сейчас Вебасто на 55-м не ставил.Есть с чем сравнить. Двигатель греется при -15 гр.С минут 30. Хотя в салоне уже комфортно через 10-15 минут. С Вебасто АКБ хватало на 2 года. У друга на Ситроене так же. 2 года АКБ под замену,не держит плотность. С АКБ не экспериментировал просто ставил новый. |
|
|
|
|
#96 |
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Вес репутации: 209
![]() |
С вебасто, конечно, намного комфортнее, подогретый двигатель сразу запускается мягко и тихо. Раз как-то в -20 завелся без предварительного подогрева, движок запрыгал и затарахтел так громко, пассажиры и те перепугались. Но это дело хозяина, ставить или нет, без него авто запустится, если все исправно, так что кроме комфорта в центральной части России пользы мало. Выше писали, что за 15 минут нагревает до 50 градусов, с трудом верится в это, за 30 минут другое дело. Есть минус, садит аккум при коротких поездках, итог два-три года и замена аккумулятора. Я использую вебасто постоянно при ниже - 5. Как догреватель тоже отличная штука. Я не покупал, мне при покупке в подарок поставили, очень доволен. У нас морозы бывают и -30 и -35, прошлая зима например, так паджеро (сосед по стоянке) дистанционным пуском за 20 мин работы при таком морозе не нагревался вообще, но заводился, воздух холодный из обдува шел, теплый только под нагрузкой и то 50 градусов не больше. Вывод: необходим в условиях Севера, запад России и Украина можно обойтись дист. запуском охранной сигнализации.
|
|
|
|
|
#97 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Господа, это ОЧЕВИДНЫЕ вещи, без которых, я считаю, к автомобилю вообще подходить не имеет смысла. В цивилизованных странах эта обязанность возлагается на СТО, а у нас к сожалению на владельца, который почему-то должен знать все. Недалёкий пример: после установки подогревателя мастер сказал, что необходима доливка ОЖ. Я пришел в именитый магазин. Говорю, мне бы жижу. А они у вас какого цвета??? Я им при чем тут цвет??? Главное основа... Продавец пожал плечами, а я провел в магазине около 30 минут изучая этикетки. Вопрос: почему я должен в этом разбираться??? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#98 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
Я не спорю и не агетирую за установку или не установку. Высказал своё личное мнение. Нужно или не нужно - решать владельцу. По времени: да, нагрел за 15 минут до 50, но это по указателю, который на приборке. Подключу сканер завтра - скажу точно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#99 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 82 раз(а) в 67 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 10
Вес репутации: 239
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Продавал Санту с Вебасто быстро ? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#100 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Изображений: 6
Вес репутации: 189
![]() |
Вопрос быстрого прогрева меня очень интересует, от этого зависит долговечность аккумулятора. У друзей двух литровые двигатели с вебасто за пол часа в морозы до рабочей температуры прогревает, а у меня только на 30 градусов. Я да же к дилеру машину отвозил с проблемой, они тестили целую неделю чего то. Диагноз, так и должно быть, спрашиваю почему 2,5 литровые машины других производителей до рабочей прогреваются, разводят руками. Если не сложно, попробуй сфотать место подключения, размер трубок. Может вебасто, это отстой? |
|||||||||||||||||||||||
|
|