Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Autoclub Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club

Вернуться   Клуб Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club > Обслуживание, сервис и страхование > Прохождение ТО и сервис
Главная Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2013, 19:03   #91
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 314 Пепсикольщик will become famous soon enoughПепсикольщик will become famous soon enough

Да хрен их поймешь у одних над у других нет. http://hyundai-avanta.ru/upload/ix55%20(EN).pdf

http://www.klarus.ru/service/parts/hyundai/ix55/rules/

Я меняю каждые 15 тыр. денег стоит не много, а хуже точно не будет.
Пепсикольщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 21:19   #92
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 38 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 8
Сказали 'Незачет'! 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 369 Roman86 is an unknown quantity at this pointRoman86 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Пепсикольщик
Да хрен их поймешь у одних над у других нет. http://hyundai-avanta.ru/upload/ix55%20(EN).pdf

http://www.klarus.ru/service/parts/hyundai/ix55/rules/

Я меняю каждые 15 тыр. денег стоит не много, а хуже точно не будет.

тоже через 15 тыс. меняю )) )считаю оптимальным такой пробег.
Roman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 11:56   #93
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 246 bossmen is an unknown quantity at this pointbossmen is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от БВФ-65
Записался на ТО-1. При записи задал вопросы: 1. Какое масло заливаете. Ответ: 5W30 или 0W40, рекомендуют для нашего двигателя (дизель) второе. 2. Могу поменять сам воздушный и салонный фильтр. Ответ: да, а вот топливный я вам советую поменять у нас, вы сами не сможете, очень сложно. Спрашиваю (после некоторого замешательства), а зачем его менять, он на ТО-1 не меняется. Ответ: меняется. ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: ПОЛОЖЕНО ЛИ МЕНЯТЬ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР ПРИ ТО-1. Это что развод.

У меня на ТО-1 на дизеле топливный фильтр не меняли. На вопрос: почему? - ответили, что по регламенту не положено и дали бумагу для внутреннего пользования, где действительно замены нет.
bossmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 13:47   #94
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Изображений: 4
Вес репутации: 302 БВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от bossmen
У меня на ТО-1 на дизеле топливный фильтр не меняли. На вопрос: почему? - ответили, что по регламенту не положено и дали бумагу для внутреннего пользования, где действительно замены нет.

Спасибо за инфу, возможно еще кто-нибудь откликнется. Рук.по экспл. на работе, но насколько я помню топливный по регламенту должен меняться через 30 или даже 45 т.км.
На предыдущих авто (Ауди, дизель) я тоже менял через 10, кстати менял сам, ничего сложного.
БВФ-65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 14:11   #95
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 38 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 8
Сказали 'Незачет'! 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 369 Roman86 is an unknown quantity at this pointRoman86 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от bossmen

угу, по регламенту вроде через 60 тыс. как и воздушный ))) но сами сервисмены говорят что лучше менять через 15 тыс. км. )) корейцы это делают для удешевления ТО ...
Roman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 11:18   #96
Старожила

Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 438 раз(а) в 364 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 12
Сказали 'Незачет'! 22 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 953 stiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для stiffmaster с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Roman86
но сами сервисмены говорят что лучше менять через 15 тыс. км. ))

Да, мне вообще сказали, что это обязательная процедура при каждом ТО
stiffmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 12:35   #97
Super Moderator

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Вес репутации: 292 zander will become famous soon enoughzander will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от stiffmaster
Да, мне вообще сказали, что это обязательная процедура при каждом ТО

Это в какой Автосалон
zander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 12:36   #98
Старожила

Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 438 раз(а) в 364 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 12
Сказали 'Незачет'! 22 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 953 stiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для stiffmaster с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zander
Это в какой Автосалон

Восток Авто Внуково
stiffmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:06   #99
Участник

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 183 art-kul is an unknown quantity at this point
По умолчанию Сделал ТО-1

Сделал ТО-1 Бензин: 3.8 Цена: 2278.47р. Из расходников свои: Салонный фильтр, масляный.
Если бы привез еще и растворитель ржавчины с экономил бы еще 230р., они им один раз брызнули на сливную пробку.

Воздушный не меняли сказали что еще нормальный, хотя привез свой.
Меняли масло, фильтр, салонный фильтр, долили антифриз.

Помыли лучше чем на мойке BP!
Заметил где на пороге впереди со стороны пассажира логотип с подсветкой, ржавчина из под него вытекает. Сняли на фото для дефиктовки по гарантии. Жду ответа.

Еще в конце пропылесосили салон.
Да забыл масло было по акции: Shell Helix Ultra Extra 5W30 по 1р. за литр!

На фото стоимость ТО: Обязательное/Рекомендуемое
Наши последние 2 строчки: Бензин и дизель соответственно.
http://hyundai-arteks.ru/
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0940_новый.jpg (77.5 Кб, 45 просмотров)

Последний раз редактировалось art-kul, 01.04.2013 в 14:11.
art-kul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:49   #100
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Вес репутации: 302 БВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Roman86
угу, по регламенту вроде через 60 тыс. как и воздушный ))) но сами сервисмены говорят что лучше менять через 15 тыс. км. )) корейцы это делают для удешевления ТО ...

По Регламенту для России, согласно РЭ (у меня авто ноябрь 2011г.) топливный меняется через 30 ткм.(сегодня посмотрел). Но со сноской: рекомендуют менять чаще, если соляра "плохая", как чаще не указано. Вот ОД на сноску эту, очевидно, и давит. У нас, мол, соляра плохая. Если в первой и во второй столицах плохая, какая тогда в Вологде или в Хабаровске и т.д. Вообщем, учитывая пробег 10100 км., буду делать (настаивать) ТО-1 согласно Регламента, а топливный на 15-20 ткм. сам поменяю. Всем спасибо.
БВФ-65 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ