|
|||||||
| Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Рулевое управление, трансмиссия, ходовая Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
C завода мне ответили, что на IX 55 с самовыравнивающимися АММО задние проставки вот такие: 17-15-010/15 (30; 40; 50) от KIA SORENTO(2007 г) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#92 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 692
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно, почему тогда в режиме Sport пневма на том же самом Туареге уменьшала клиренс, а перевод амо в этот же режим и еще к этому уменьшало. По вашей логике должно тогда было происходить наоборот... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#93 |
|
Старожила
|
AlexxYS,
Замечу, что это статистика по корейским машинам. Согласен, что это не логично, так как "ватерлиния" авто поднимается, но это случившийся факт. К тому же на разных машинах с разными водителями и стилями вождения! Последний раз редактировалось stiffmaster, 21.11.2014 в 15:49. |
|
|
|
|
|
#94 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Тогда напрашивается вывод о полном субъективном мнении каждого водителя, т.е. это просто ощущения и не более того. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#95 |
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 802
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С увеличением клиренса крены ну никак не могут уменьшиться,а уж тем более на управляемость в лучшую сторону.
Где то читал о простом тесте,как влияет высота автомобиля со стандартной подвеской-пружины и амортизаторы на его устойчивость на дороге.Предлагалось поднять сидение на всю высоту,а затем полностью опустить,сразу станет заметно как колбасит в верхнем положении сидений и как меняется ситуация в нижнем. И согласен с удачно приведенным фактом о конструктивном снижении клиренса при наборе скорости авто на пневмо-ходу. Думаю проставки выпускают для восстановления высоты клиренса просевшего авто до нормального,так сказать восстановить геометрию кузова,но никак для простого и банального завышения.
|
|
|
#96 |
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 233
![]() ![]() |
С увеличением клиренса проставками как бы увеличивается жесткось пружин и следственно возможно уменьшение кренов в поворотах, подвеска становится как бы более собранной.
|
|
|
#97 |
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 802
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Каким образом вы собираетесь повысить жесткость пружины?Ведь речь идет о проставках не между витками пружины,которые смогли бы создать некую жесткость,нагрузив определенные части пружины не давая сходиться виткам,а о проставках устанавливающихся сверху или снизу пружины.Просто добавляется пара-тройка сантиметров,как если бы пружина была длинее на часть витка.Как то так.
|
|
|
#98 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Абсолютно правильно. Тем более увеличив клиренс, поднимается центр тяжести, а это уж никак не способствует ни управляемости, ни тем более уменьшению кренам. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#99 |
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 222
![]() |
Думаю ,что не все так однозначно.Каждый прав по своему.Представьте себе, что у вас сзади сидит 3 человека.Велика вероятность того, что зад при этом несколько ниже будет ватерлинии .Морда при этом будет задрана .В таком положении кузова управляемость лучше не может быть ни как.
Теперь представьте, что стоят проставки.При полной загрузке и правильных проставках машина будет стоять ровно.Согласитесь ,что это лучше для управляемости чем когда морда вверху ,а зад внизу.Кстати могу сказать что в заводском варианте на несамовыравнивающихся амо,морда все таки сильно задирается. Могу сказать с уверенностью потому как одно время ездил с поломанным автокорректором. Мне его выставили вручную при условии загрузки 1 человека,то есть меня.Когда сзади садилось 3 человека и в багажнике какой то скарб,то фары начинали сильно бить вверх.Разница очень заметная. Так ,что если ездить часто с полной загрузкой ,то однозначно проставки не помешают.На форуме Сантоводов по этой теме читал большой топик.У всех отзывы положительные после установки проставок. Меня лично больше всего напрягает пробивание задней подвески.Но опять же .Если в машине до 3-х человек то это очень редко.Если 5 ,то частенько.Поскольку я в полной загрузке езжу не так часто по плохим дорогам ,то меня это не напрягает.Я ограничился заменой задних амо на Бильштейн и абсолютно удовлетворен результатом.Чего и всем желаю |
|
|
|
|
|
#100 |
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 233
![]() ![]() |
Serges, Я думал что речь о проставках под или над пружинами, после установки проставок на сонату крены реально стали меньше, да и подвеска как говорил выше как собрание что ли.
|