|
|||||||
| Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#71 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
AlexxYS,
Вы, по-моему, кроме себя никогда никого не слышете, а, если читаете, то не понимаете о чем идет речь? А теперь на пальцах: 1. Приезджаю в лабораторию 2. Делаю экспертизу масла на 7,5 на своем авто! 3. Приезжаю в лабораторию и делаю 'trcghnbpe на 15 на своем авто Так понятно?
Черным по-русски написал
sasha19620313, Аналогично! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#72 |
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 694
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
stiffmaster, да не так. Речь идет об износе двигателя. Покупаете два новых авто и вперед, на одном замена 7,5 на другом 15, а к 150 000 км пробега делаете вскрытие. То что вы описываете - это ресурсные испытания масла. Причем для разных производителей (разных масел) все будет по-разному. А еще вы удивитесь, что залив одно и то же масло, мы получим разные результаты.
|
|
|
#73 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
Вот именно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#74 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 55
Поблагодарили 32 раз(а) в 31 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 284
![]() ![]() |
Прошу прощения что вмешиваюсь в Ваш спор,но создается впечатление о рекламе присадок и антигелей.Если я ничем не пользуюсь,то для меня реклама бесполезна. На предыдущей машине менее чем за 3 года откатал 170 тыс.,ничего не доливал,замена масла через 15тыс. На настоящей машине пробег 49тыс.(меньше года),замена масла через 15тыс. На обоих стоит Вебасто. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#75 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
Вот что Shell пишет: Замечания по смазочному материалу / объему заливки a. Альтернативные рекомендации: -30 до 10, 0W-30; до >-15, 15W-40; -20 до 40, 10W-30 Думаю, как замену 0W-30 можно заливать |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#76 |
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 804
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Барабан на шею"- это прикольно,надо запомнить или даже записать!
Ребята,меняйте 10 000 - золотая середина.И не думаю,что на холостых будет больший износ чем под нагрузкой,просто "нуно" к имеющемуся пробегу добавлять виртуальный.Думаю давая 15 000 пробега между ТО производитель уже перестраховался,это же не жигули,все-таки технологии не стоят на месте,как в двигателестроении-так и производстве новых сортов масел.
|
|
#77 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
Пообщался с Денисом из Кореи. В Корее замена масла у ОД с интервалом не более 10 тыс. км. Вот как-то так. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#78 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 694
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помните фильм 72 метра ? Там командир ПЛ прочитав объяснительную подчиненного сказал: "Когда я читаю, что ты здесь написал, я чешусь в самых нескромных местах". Вы когда-нибудь слышали о спецификациях, допусках и т.п. моторных масел ? Почитайте на досуге.
Я не рекламирую ничего. Чем пользуюсь, про то и пишу. Для меня, честно говоря, небольшой шок, что люди и в помине никогда не смотрели в сторону автохимии. Как говорят врачи: "Болезнь легче предупредить, чем лечить".
|
|
|
|
#79 |
|
Super Moderator
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 293
![]() ![]() |
Тоже собираюсь менять масло на 10т., бенз.
я так понял смена масла критична для дизелей? вообще хуже не будет замена расходников в межинтервальный период. |
|
|
|
|
#80 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
AlexxYS,
Уважаемый, вот читаю я ваши посты и, извиняюсь, охреневаю от вас. Вы только умеете критиковать и давать советы? Что-то никакой дельной и конкретной информации пока вы не сообщили.
Да, все это я и слышал и видел. Вы считаете себя самым умным? Или же вы профессионально занимаетесь маслами и присадками? Если так, то скажите об этом всем, чего"умничать".
Мысли в слух и не более. Мы тут не экзамены сдаем, а общаемся. И, если вы считаете, что рекомендации производителя масла не верны, то обоснуйте. Не можете, то я могу вас направить к специалисту по маслам, он вам все расскажет и покажет!
Я тоже к автохимии отношусь с недоверием, так как это чистой воды маркетинг. В топливе уже есть автохимия. В маслах также уже есть автохимия. ИМХО "масло масляное" Присадками в двигатель и в коробку пользовался. Эффекта не наблюдал по косвенным признакам. Понятное дело, двигатель не разбирал, не смотрел. Да и применять все присадки нужно постоянно и регулярно и с начала момента эксплуатации автомобиля.
Относительно этой цитаты скажу, что у меня от ваших постов возникает такое ощущение. Так что давайте конкретику и факты. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|