|
|||||||
| Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 694
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
читайте инструкцию: "не ниже 0"
Хорошее масло для зимы не то, которое меняют раз в 7 т.км, а с вязкостью, например, 0W30. Скажите на милость рекомендованное (Shell) для 55 с этой вязкостью. Нету такого. И у LM нет. А хорошее топливо это да, в прошлую зиму на Лукойле полный бак "зимнего", только вот почему-то после ночных -22 не завелся, а стртер маслал как бешенный.
Что то мне подсказывает, что Кривой Рог на 1000 км южнее Москвы. А солярой на Украине нормальной разве что на Лукойле можно заправиться.
а она на спирту работает ???
|
|
|
|
#62 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Т.е. перед тем, как вскрывался двигатель, у вашего друга была полная уверенность, что в этом двигателе масло меняли с периодичностью 7 т. км, в этом - 15, в этом вообще не меняли, и самое главное - масло везде было качественное ? А если с двигателем все было хорошо, то зачем его вообще вскрывали ? "Чудеса" разных масел от разных производителей я и сам видел, только как правило это было связано с "леваком".
|
|
|
|
#63 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
Вскрытие не делают просто так... А преде вскрытием уточняют "историю болезни" в том числе чем и как жил "пациент" Карта по каждому клиенту ведется в базе, поэтому все производимые итерации и действия зафиксированы. Отсюда и статистика, а не теория. Кстати, я привел реальный пример из жизни, так что показатель пробега не показатель состояния масла и его чистящих свойств, что очень важно для дизельного двигателя. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#64 |
|
Старожила
stiffmaster, я вам "про Фому, а вы мне про Ерему".
Обсуждение темы ЗИМА ВПЕРЕДИ. Меняйте у себя масло, как вам заблагорассудится! К зиме переодичность замены масла не имеет значения, ну никак ! Я предлагаю обсудить присадки в топливо. Если вы считаете, что переодичность замены масла в 7,5 т.км обеспечивает легкий пуск и исправность топливной системы, то барабан вам на шею. Я же считаю, что качество масла, и в первую очередь, его температурные свойства, а также качество топлива (и в меньшей мере Вебаста) обеспечивают зимой запуск исправного двигателя. Нарваться можно на некачественное топливо, а чаще на мошенничество, и на Лукойле, и на Шеле, и на Би-Пи. И только одним антигелем естественно не обойтись. Еще раз повторюсь. У вас есть статистика по износу двигателей с переодичностью замены качественным маслом с итервалами замены в 7,5 и 15 т. км при различных пробегах ??? нет ???
|
|
|
#65 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
Аналогично
А логически подумать? Вот пример на выражение, что в Европе замена масла через 30 тыс. км. Вот что внутри двигателя, в котором не меняли масло 30 тыс. ![]() ![]()
К самой зиме да. А вот низкие температуры на свойства свежего и изношенного масел влияют по-разному. У меня товарищ профессионлально занимается маслами, он может рассказать про них, что с ними случается при использовании на разных тыс. км пробега. И еще... информация для подумать. В Корее масло на дизеле меняют через каждые 5 тыс. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#66 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Я вам таких картинок миллион выложу, и к каждой напишу: "Вот к чему приводит замена масла реже, чем 7,5 т. км". Не смешите, я эти картинки еще 15 лет назад видел...
Не поленитесь, киньте ссылку на оф.ТУ.
|
|
|
|
#67 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
Так я вас ни на что не агитирую. Можно конечно потратиться и провести экспертизу масла на 7,5 тыс. пробега и на 15 тыс. дабы показать разницу вот пример протокольчика ![]() Но оно мне надо? У нас с вами разное отношение к эксплуатации техники. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#68 |
|
Старожила
stiffmaster, ну постыдились бы просто так рыться в инете и выдергивать не привязанные ни к чему таблицы... в каком двигателе? Газовопоршневом генераторе !!! Какое масло ? Минеральное, синтетическое, каких допусков, его спецификация ? Стыдно должно быть.
Последний раз редактировалось AlexxYS, 24.10.2013 в 16:12. |
|
|
|
|
#69 |
|
Участник
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 179
![]() ![]() |
Замена масла через 7.5 т.к. при моих условиях , явно полезно, двиг-ль много работает на холостых, так что по мото часам так и выходит.Да и цена вопроса располагает.Я попутно с промежуточной заменой, провожу полный осмотр всей ходовки , тормозов, наличие запотеваний , потеков.Что не раз помогало, на других авто, решить проблему заранее и не попасть на серьезный ремонт и приличные деньги.
|
|
|
|
|
#70 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 38 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 8
Сказали 'Незачет'! 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 369
![]() ![]() |
золотые слова )) про это забыл написать, лишний раз ходовку потрясти и авто проверить, будет не лишним ))) |
|||||||||||||||||||||||
|
|