Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Autoclub Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club

Вернуться   Клуб Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club > Обмен опытом > Двигатель
Главная Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2013, 11:38   #51
Старожила

Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 438 раз(а) в 364 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 12
Сказали 'Незачет'! 22 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 954 stiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для stiffmaster с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexxYS
К сожалению чувство стандности у нас в стране не искоренимо.

Да нет, тут не стадность, а реальность.
Топливо гуано, воздух в Москве тоже самое гуано, постоянные пробки.
ТНВД совсем не копейки стоит, да и турбина тоже, дешевле масло поменять
Я на бензинке через 10 тыщ. делал ТО, хотя рекомендовано было через 15-ть. ТТТ уже 140 тыщ. пробега, двигло как новое.
Так что причем тут стадность, если это мое мнение и ощущение реальности.
stiffmaster вне форума  
Старый 23.10.2013, 12:36   #52
Старожила

Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 694 AlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от stiffmaster
Я на бензинке через 10 тыщ. делал ТО, хотя рекомендовано было через 15-ть. ТТТ уже 140 тыщ. пробега.

На Астре замена каждые 15 т.км. пробег 132000 км. Масло вначале Shell со оф. склада. Потом только LM. Присадки LM в бензин переодически (очиститель инжектора, очиститель клапанов, и т.п.). В масло раз в 50 т.км MotorProtect, в трансмисию - GearProtect. На Туре откатал только 50 т.км (брал с пробегом 89 т.км) - только LM. Замена каждые 15 т.км и предыдущий хозяин и я. С переходом с Castrol на LM пропал масложор, а с MotorProtect стал работать гораздо тише.
Цитата:
Сообщение от stiffmaster
двигло как новое

Вы его вскрывали ? Нет? К чему такие выводы.
Старый 23.10.2013, 12:40   #53
Старожила

Вес репутации: 954 stiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this pointstiffmaster is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от AlexxYS
Вы его вскрывали ? Нет? К чему такие выводы.

Измерение компрессии подойдет?

Цитата:
Сообщение от AlexxYS
пропал масложор

Сейчас новая хозяйка делает ТО через 15 тыщ.
Доливка масла летом 150 - 200 гр.
Зимой масло вообще не ест.

Как такие показатели?
stiffmaster вне форума  
Старый 23.10.2013, 13:14   #54
Старожила

Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 694 AlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от stiffmaster
Измерение компрессии подойдет?

нет.
Цитата:
Сообщение от stiffmaster
Как такие показатели?

все это субъективно.

Итак, тема про зиму. Замена масла с интевалом даже в 1 км для зимы никаких плюсов не даст. Это понятно, я думаю, и ослу.
Разговор, например, о дизеле предлагаю свести в первую очередь к присадкам в дизтопливо, т.е. антигелям.
В инете не мало обзоров тестов. LM, например, хорошо, но дорого. Много положительных отзывов об Астрохиме. Может кто использовал ? На бак нашего 55 достаточно флакона АС-120, примерная стоимость 90 рублей. В коробке вроде бы 12 шт. Может пошукаем и сделаем клубную закупку ?
Старый 23.10.2013, 13:22   #55
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 54
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 565 weyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this pointweyder is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от AlexxYS
нет.

все это субъективно.

Итак, тема про зиму. Замена масла с интевалом даже в 1 км для зимы никаких плюсов не даст. Это понятно, я думаю, и ослу.
Разговор, например, о дизеле предлагаю свести в первую очередь к присадкам в дизтопливо, т.е. антигелям.
В инете не мало обзоров тестов. LM, например, хорошо, но дорого. Много положительных отзывов об Астрохиме. Может кто использовал ? На бак нашего 55 достаточно флакона АС-120, примерная стоимость 90 рублей. В коробке вроде бы 12 шт. Может пошукаем и сделаем клубную закупку ?

Я к присадкам отношусь отрицательно. Мое ИМХО лей хорошее масло + хорошее топливо, ну и если стиль езды как у меня то масло через 10тыр. Если спокойная езда - 15тыр.
Старый 23.10.2013, 13:59   #56
Старожила

Цитата:
Сообщение от AlexxYS
нет.

Ну тогда как насчет давления масла.

Цитата:
Сообщение от AlexxYS
Вы его вскрывали ?

Друг работает в сфере автомобильной очень давно. Навидался вскрытых двигло немерянно. Вот поэтому я знаю, что такое эксплуатация авто в России и в Европе

Цитата:
Сообщение от AlexxYS
В Европе интервалы замены масла составляют от 30 до 50 т.км.

20 тыщ. на IX55 для Европы

Цитата:
Сообщение от AlexxYS

Пробовал LM в прошлую зиму, один раз. Разницы не почуствовал по запуску с ним и без. Зимняя солярка, если она зимняя и хорошая итак уже с ним.
stiffmaster вне форума  
Старый 23.10.2013, 14:00   #57
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 35 раз(а) в 26 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 258 Охотничек will become famous soon enoughОхотничек will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от weyder
Я к присадкам отношусь отрицательно. Мое ИМХО лей хорошее масло + хорошее топливо, ну и если стиль езды как у меня то масло через 10тыр. Если спокойная езда - 15тыр.

Прямо в точку! Зимой, если соляра хреновая - никакой присадкой не поможешь при сильных морозах. А нормальная зимняя и так не мёрзнет. Заправляться только надо на сетевых заправках. Опыт 15 камазов, если что. А вообще, Вебасто надо по-любому. Штука крайне полезная
Охотничек вне форума  
Старый 23.10.2013, 14:18   #58
Старожила

Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 804 Serges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Serges с помощью MSN

Присадками антигелей перестал пользоваться давно,это все развод,когда то писал как элементарно это проверить.А во вторых,читайте инструкции к этим антигелям,работают они только когда топливо имеет температуру не ниже +6 градусов,а иначе она просто не растворяется и не смешивается,для нормальной работы.(Я добавлял даже в подогретую и она загустевала на морозе)Если у вас в автомобиле не замерзает столяра,то это вовсе не заслуга антигеля,а это скорее всего заслуга производителя этого топлива.

Последний раз редактировалось Serges, 23.10.2013 в 14:22.
Serges вне форума  
Старый 23.10.2013, 14:32   #59
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 82 раз(а) в 67 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 10
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 239 Foka is an unknown quantity at this pointFoka is an unknown quantity at this pointFoka is an unknown quantity at this pointFoka is an unknown quantity at this pointFoka is an unknown quantity at this point

У меня будет 5 -я зима на дизельном автомобиле.Честно говоря-не боюсь,да и не боялся.Опыт предыдущего дизельного авто показал- что хорошая соляра,хорошая АКБ и всё будет в порядке. Первые два года не использовал никаких добавок-присадок,никаких проблем , пуск мотора после 3-х дней в -34 без проблем( почти-колбасило не по- детски).После этого "подсел" на Кастрол ТДА.Это как религия : либо веришь либо нет.Я поверил. Поверил и тестам из одного известного журнала,и своим собственным ощущениям-что мотор работаем мягче и тише .Сам себя убеждаю , что и расход снижается на обещанные 3-5 %.Хотя любовь с ТДА получилась на сразу. Залил его первый раз на 70 000 пробега. И машину реально "колбасило"на протяжении 5 000 км.Видно эта химия отколупывала в топливной то, что накопилось за это время. После этого, в какой то момент она ( машина) "пукнула" и реально Поехала. По крайней мере мне так показалось.После этого использовал постоянно.Цена вопроса примерно 1 руб на литр. При цене 260-280 руб за 250 мл флакон. Дозировка :грамм на литр,дозировать удобно. Если раньше не использовали -а пробег уже приличный, я б лично -не рекомендовал.Чёрт его знает -чем закончится.На 55 используя с самого начала: летом через раз -сейчас постоянно.
Что касается смены масла( лично мои рассуждения). Пробег -пробегом , а моточасы никто не отменял.Пример : при поездке в Нижний туда обратно 1000 км проезжаю за 9-10 часов. Если езжу по Москве туже 1000 км могу и за 50 и 70 часов наездить.Как вы считаете : нет разницы ? Одинаковая нагрузка на мотор и агрегаты ? Я считаю нет, потому и делаю промежуточное ТО. Цена вопроса : масло ( я на зике) 6л -1500руб, картридж 250 руб, работа 500.Итого 2250.( покажите такой дешёвый кабак где можно уложиться в эту сумму).ПС: хотя и от кабака отказываться не собираюсь

Последний раз редактировалось Foka, 23.10.2013 в 14:43.
Foka вне форума  
Старый 23.10.2013, 14:41   #60
Старожила

Цитата:
Сообщение от Rom58
По Москве, даже наверно без вариантов ,только через 7,5т

Поддерживаю, так как мы по Москве не ездим, а стоим. При этом путь домой в 30 мин. может занимать в 3-4 раза по времени больше.
Работа движка на холостых губительна, оно быстрее густеет и появляются "сопли", дейстиве которых может быт чревато для двигла.
К тому же пробег не показатель для замены масла. Главное моторесурс, т.е. сколько по времени был заведен движок.
Пример простой. Друг рассказывал, что к ним в Автомир приезжал дяденька через каждые 2 - 2,5 тыщ. пробега. Когда же сливали масло, то оно было такое, что на нем прошли все 20 - 25 тыщ.
Оказалось, что дяденька фотограф, фотографирует природу, птичек и всяк другую живность. В холодное время года у него машина практически постоянно работала на холостых.
Мы же в наших пробках в Москве также в основном гоняем двигло на холостых, от этого и масло у нас стареет раньше положенного пробега.
stiffmaster вне форума  
Закрытая тема