|
|||||||
| Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#51 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
Да нет, тут не стадность, а реальность. Топливо гуано, воздух в Москве тоже самое гуано, постоянные пробки. ТНВД совсем не копейки стоит, да и турбина тоже, дешевле масло поменять ![]() Я на бензинке через 10 тыщ. делал ТО, хотя рекомендовано было через 15-ть. ТТТ уже 140 тыщ. пробега, двигло как новое. Так что причем тут стадность, если это мое мнение и ощущение реальности. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 694
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На Астре замена каждые 15 т.км. пробег 132000 км. Масло вначале Shell со оф. склада. Потом только LM. Присадки LM в бензин переодически (очиститель инжектора, очиститель клапанов, и т.п.). В масло раз в 50 т.км MotorProtect, в трансмисию - GearProtect. На Туре откатал только 50 т.км (брал с пробегом 89 т.км) - только LM. Замена каждые 15 т.км и предыдущий хозяин и я. С переходом с Castrol на LM пропал масложор, а с MotorProtect стал работать гораздо тише.
Вы его вскрывали ? Нет? К чему такие выводы.
|
|
|
|
#53 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
Измерение компрессии подойдет?
Сейчас новая хозяйка делает ТО через 15 тыщ. Доливка масла летом 150 - 200 гр. Зимой масло вообще не ест. Как такие показатели? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 694
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нет.
все это субъективно. Итак, тема про зиму. Замена масла с интевалом даже в 1 км для зимы никаких плюсов не даст. Это понятно, я думаю, и ослу. Разговор, например, о дизеле предлагаю свести в первую очередь к присадкам в дизтопливо, т.е. антигелям. В инете не мало обзоров тестов. LM, например, хорошо, но дорого. Много положительных отзывов об Астрохиме. Может кто использовал ? На бак нашего 55 достаточно флакона АС-120, примерная стоимость 90 рублей. В коробке вроде бы 12 шт. Может пошукаем и сделаем клубную закупку ?
|
|
|
|
#55 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 54
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 565
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я к присадкам отношусь отрицательно. Мое ИМХО лей хорошее масло + хорошее топливо, ну и если стиль езды как у меня то масло через 10тыр. Если спокойная езда - 15тыр.
|
|
|
#56 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
Ну тогда как насчет давления масла.
Друг работает в сфере автомобильной очень давно. Навидался вскрытых двигло немерянно. Вот поэтому я знаю, что такое эксплуатация авто в России и в Европе
20 тыщ. на IX55 для Европы
Пробовал LM в прошлую зиму, один раз. Разницы не почуствовал по запуску с ним и без. Зимняя солярка, если она зимняя и хорошая итак уже с ним. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#57 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 35 раз(а) в 26 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 12
Сказали 'Незачет'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 258
![]() ![]() |
Прямо в точку! Зимой, если соляра хреновая - никакой присадкой не поможешь при сильных морозах. А нормальная зимняя и так не мёрзнет. Заправляться только надо на сетевых заправках. Опыт 15 камазов, если что. А вообще, Вебасто надо по-любому. Штука крайне полезная |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#58 |
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 804
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Присадками антигелей перестал пользоваться давно,это все развод,когда то писал как элементарно это проверить.А во вторых,читайте инструкции к этим антигелям,работают они только когда топливо имеет температуру не ниже +6 градусов,а иначе она просто не растворяется и не смешивается,для нормальной работы.(Я добавлял даже в подогретую и она загустевала на морозе)Если у вас в автомобиле не замерзает столяра,то это вовсе не заслуга антигеля,а это скорее всего заслуга производителя этого топлива.
Serges Последний раз редактировалось Serges, 23.10.2013 в 14:22. |
|
|
|
|
#59 |
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 82 раз(а) в 67 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 10
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 239
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня будет 5 -я зима на дизельном автомобиле.Честно говоря-не боюсь,да и не боялся.Опыт предыдущего дизельного авто показал- что хорошая соляра,хорошая АКБ и всё будет в порядке. Первые два года не использовал никаких добавок-присадок,никаких проблем , пуск мотора после 3-х дней в -34 без проблем( почти-колбасило не по- детски).После этого "подсел" на Кастрол ТДА.Это как религия : либо веришь либо нет.Я поверил. Поверил и тестам из одного известного журнала,и своим собственным ощущениям-что мотор работаем мягче и тише .Сам себя убеждаю , что и расход снижается на обещанные 3-5 %
.Хотя любовь с ТДА получилась на сразу. Залил его первый раз на 70 000 пробега. И машину реально "колбасило"на протяжении 5 000 км.Видно эта химия отколупывала в топливной то, что накопилось за это время. После этого, в какой то момент она ( машина) "пукнула" и реально Поехала. По крайней мере мне так показалось.После этого использовал постоянно.Цена вопроса примерно 1 руб на литр. При цене 260-280 руб за 250 мл флакон. Дозировка :грамм на литр,дозировать удобно. Если раньше не использовали -а пробег уже приличный, я б лично -не рекомендовал.Чёрт его знает -чем закончится.На 55 используя с самого начала: летом через раз -сейчас постоянно.Что касается смены масла( лично мои рассуждения). Пробег -пробегом , а моточасы никто не отменял.Пример : при поездке в Нижний туда обратно 1000 км проезжаю за 9-10 часов. Если езжу по Москве туже 1000 км могу и за 50 и 70 часов наездить.Как вы считаете : нет разницы ? Одинаковая нагрузка на мотор и агрегаты ? Я считаю нет, потому и делаю промежуточное ТО. Цена вопроса : масло ( я на зике) 6л -1500руб, картридж 250 руб, работа 500.Итого 2250.( покажите такой дешёвый кабак где можно уложиться в эту сумму).ПС: хотя и от кабака отказываться не собираюсь ![]() Последний раз редактировалось Foka, 23.10.2013 в 14:43. |
|
|
|
|
#60 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
|
Поддерживаю, так как мы по Москве не ездим, а стоим. При этом путь домой в 30 мин. может занимать в 3-4 раза по времени больше. Работа движка на холостых губительна, оно быстрее густеет и появляются "сопли", дейстиве которых может быт чревато для двигла. К тому же пробег не показатель для замены масла. Главное моторесурс, т.е. сколько по времени был заведен движок. Пример простой. Друг рассказывал, что к ним в Автомир приезжал дяденька через каждые 2 - 2,5 тыщ. пробега. Когда же сливали масло, то оно было такое, что на нем прошли все 20 - 25 тыщ. Оказалось, что дяденька фотограф, фотографирует природу, птичек и всяк другую живность. В холодное время года у него машина практически постоянно работала на холостых. Мы же в наших пробках в Москве также в основном гоняем двигло на холостых, от этого и масло у нас стареет раньше положенного пробега. |
|||||||||||||||||||||||
|
|