Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Autoclub Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club

Вернуться   Клуб Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Главная Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Рулевое управление, трансмиссия, ходовая Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2015, 21:00   #191
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Изображений: 4
Вес репутации: 301 БВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Roman86
да причём тут психоз, просто люди ездят не 10000 км в год, а по 30000 и более, и замена масла при таких пробегах точно лишней не будет. раз в 60000-90000 поменять масло только на пользу.

Роман, почти с тобой согласен, в смысле 10000 км в год. Но, я не всегда был старым. Имею большой опыт эксплуатации Ауди на АКПП (4 шт). Пробеги были при продаже в пределах - от 136 ткм. до 220 ткм. Проблем с коробками не было, разумеется масло не менялось. А вот на ВАЗах в 1972-1975 гг. за год пробегал по 80-90 тыс.км. Молодой был, немножко глупый.
Старый 24.06.2015, 22:31   #192
Старожила

Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 802 Serges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Serges с помощью MSN

А ведь масло можно ухайдокать и за 500 метров,какой нибудь грязи,льда,снега или песка?!
Паштетыч51 (24.06.2015)
Старый 29.06.2015, 23:37   #193
Участник

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 182 Андрюха is an unknown quantity at this point

Ну так как КТО-То доехал до Вечаслава? Как прошла замена стоит ехать?
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 15:44   #194
Участник

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 151 Lёhin is an unknown quantity at this point

Маленький отчет по замене масла в АКПП...

Пробег на момент замены - 104000 км.
Машина 12-го года
Пробег в основном по Калининградской области и Европе.

Как отмечал ранее, приобрел с помощью Михаила 7 л. масла SP-4. Так же пообщался с ним по технологии замены и смежным темам.

Созвонился с Вячеславом и договорился о замене в конкретный день и время, о цене 2500 р. Приехал чуть раньше, чтобы машина успела остыть. За 10 м. до назначенного времени созвонился еще раз, чтобы узнать куда и когда загнать машину. В ответ услышал, что он сам опаздывает и попросит загнать мою машину другого человек. Чуть позже подъехал этот самый человек и сказал, в какой бокс заезжать. Подумал, что всякое бывает... НО это оказался просто соседний сервис. Правда я это осознал, когда внимательно рассмотрел выданную визитку с телефоном, когда уже ехал на работу. Но все-таки надеялся, что Вячеслав или его спец сами займутся заменой. Т.к. по работе был совсем напряг, то присутствовать лично при смене масла не мог, расспросил уже при заборе машины. В итоге попросили 3500 р., ссылаясь на сложности в работе.
Поэтому в этой части полный неуд. Вроде договорился с Вячеславом обо всем. А в итоге делали другие люди, по другой технологии, за другие деньги. Так же я бы смог и рядом с домом сделать замену, а не тащиться из Красногорска на Можайку

Технология замены: слили, завели/дали поработать, снова слили. Залив точно так же в 2 этапа.
Слито и залито 6 литров масла (в отчете Михаила указывалось примерно на 6.5 л).

По сути: стало лучше. На следующий день после замены был пробег 1000 км., через 1 день еще столько же. Переключения стали плавными, еле ощутимыми (иногда даже совсем неощутимыми). Результатом замены масла доволен.

Вывод (ИМХО): при большом пробеге замена масла лишней не будет, работа коробки улучшилась. А вот при обращении к Вячеславу стоит учесть мой негативный опыт и если и ехать, то именно к нему, а не к "соседям" (о чем необходимо договорится заранее. если бы знал о таком приколе, обязательно уточнил бы про этот момент сразу.)

Последний раз редактировалось Lёhin, 06.07.2015 в 15:48.
Lёhin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Lёhin за это полезное сообщение:
Foka (14.08.2015), Roman86 (18.07.2015), SerikoFF (06.07.2015)
Старый 04.09.2015, 13:51   #195
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 170 алексикс is an unknown quantity at this pointалексикс is an unknown quantity at this point

привет,подскажи как менял,где заливное отверстие??и как проверял уровень???
Старый 04.09.2015, 22:46   #196
Активный участник

Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 213 lisiynan is an unknown quantity at this pointlisiynan is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для lisiynan с помощью Skype™

Сегодня поменял масло. Меняли на стенде. Прокачали 15литров. Ибо после прокачки 10-ти, оно все равно было темноватым. Поэтому я настоял на прокачке ещё 5-ти.
По результату, стала переключаться много мягче. В общем-то не удивительно, учитывая что за 135000, его не менял вообще. Заодно поменял и в раздатке и в редукторе.
lisiynan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 15:48   #197
Участник

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 148 GammiAD is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от lisiynan
Сегодня поменял масло. Меняли на стенде. Прокачали 15литров. Ибо после прокачки 10-ти, оно все равно было темноватым. Поэтому я настоял на прокачке ещё 5-ти.
По результату, стала переключаться много мягче. В общем-то не удивительно, учитывая что за 135000, его не менял вообще. Заодно поменял и в раздатке и в редукторе.

Привет. А, что за стенд такой, который так удачно прокачивает масло в коробке?
Мне на подъемнике обычном сливали. Слилось максимум 4-5 литров. И потом спец компрессором столько же залили.
GammiAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 13:56   #198
Активный участник

Вес репутации: 170 алексикс is an unknown quantity at this pointалексикс is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от GammiAD
что за стенд такой, который так удачно прокачивает масло в коробке

в сервисах по замене масла,я менял сам начитавшись этот форум,масло слил,а заливной нет,пришлось заливать через охладитель на радиаторе,спецбачком с насосом закачивал.но как проверитьуровень так и не знаю,тут писали что сливная двойная,а у меня просто пробка.
Старый 09.09.2015, 16:08   #199
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 235 Аджакс is an unknown quantity at this pointАджакс is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от алексикс
в сервисах по замене масла,я менял сам начитавшись этот форум,масло слил,а заливной нет,пришлось заливать через охладитель на радиаторе,спецбачком с насосом закачивал.но как проверитьуровень так и не знаю,тут писали что сливная двойная,а у меня просто пробка.

Не достаточно начитавшись видимо.
Есть и фото здесь с расположением заливной пробки и фото с табличкой(марка коробки) и описана вся процедура по замене собственными руками.
Сливная должна быть со стаканом. Этот стакан и есть уровень. Принцип перелива сливного бачка унитаза.
Если просто пробка, то может коробка другая. Смотри табличку, марку, модель.
Моя АКПП 0211
95440-2411
0902
AISIN AW Co.LTD
TF-81SC
45000
-24570

Вот я себе копировал с форума.
Процедура замены масла в АКПП немного муторная но выглядит след образом:
Примерная рабочая температура масла достигается при пробеге около 20км. Далее заезжаешь на подъемник и сливаешь масло, через нижнюю сливную пробку. Потом через верхнюю наливаешь литров 6 масла и прогоняешь все передачи несколько раз, при этом авто на подъёмнике. Машину не глушишь откручиваешь КОНТРОЛЬНУЮ пробку и ждешь когда польется масло без остановки. Если масло не льется то уровня ещё нет, тогда её закрываешь и заглушив авто снова доливаешь масло. Потом опять запускаешь двигатель и снова прогоняешь АКПП по ВСЕМ передачам минут 10-15. Снова не глуша мотор проверяешь уровень масла открыв контрольную пробку. Добиваешься того, как масло полностью выльется из КОНТРОЛЬНОЙ пробки равномерной струйкой, это и будет уровень завода-изготовителя. Закручиваешь контрольную пробку и глушишь мотор.
Очень важно понять, что КОНТРОЛЬНАЯ пробка вкручивается в сливную, которая имеет форму трубки примерно 8-10см . Принцип работы пробки, как слив-перелив в сливном бочке унитаза.
Ну вроде всё.

Но мне заливали через низ, нагнетателем.

Последний раз редактировалось Аджакс, 09.09.2015 в 16:21.
Аджакс вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Аджакс за это полезное сообщение:
evi (11.03.2016)
Старый 09.09.2015, 17:26   #200
Активный участник

в том-то и дело,у меня видно другая акпп,всегда на всех авто(было более 10)менял масло в акпп и видел разные виды коробок,но с такой не сталкивался