|
|||||||
| Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Рулевое управление, трансмиссия, ходовая Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#191 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Изображений: 4
Вес репутации: 301
![]() ![]() ![]() |
Роман, почти с тобой согласен, в смысле 10000 км в год. Но, я не всегда был старым. Имею большой опыт эксплуатации Ауди на АКПП (4 шт). Пробеги были при продаже в пределах - от 136 ткм. до 220 ткм. Проблем с коробками не было, разумеется масло не менялось. А вот на ВАЗах в 1972-1975 гг. за год пробегал по 80-90 тыс.км. Молодой был, немножко глупый.
|
|
|
|
#192 |
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 802
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ведь масло можно ухайдокать и за 500 метров,какой нибудь грязи,льда,снега или песка?!
|
| Этот пользователь сказал 'Незачет'! Serges за это бесполезное сообщение: | Паштетыч51 (24.06.2015) |
|
|
#193 |
|
Участник
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 182
![]() |
Ну так как КТО-То доехал до Вечаслава? Как прошла замена стоит ехать?
|
|
|
|
|
|
#194 |
|
Участник
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 151
![]() |
Маленький отчет по замене масла в АКПП...
Пробег на момент замены - 104000 км. Машина 12-го года Пробег в основном по Калининградской области и Европе. Как отмечал ранее, приобрел с помощью Михаила 7 л. масла SP-4. Так же пообщался с ним по технологии замены и смежным темам. Созвонился с Вячеславом и договорился о замене в конкретный день и время, о цене 2500 р. Приехал чуть раньше, чтобы машина успела остыть. За 10 м. до назначенного времени созвонился еще раз, чтобы узнать куда и когда загнать машину. В ответ услышал, что он сам опаздывает и попросит загнать мою машину другого человек. Чуть позже подъехал этот самый человек и сказал, в какой бокс заезжать. Подумал, что всякое бывает... НО это оказался просто соседний сервис. Правда я это осознал, когда внимательно рассмотрел выданную визитку с телефоном, когда уже ехал на работу. Но все-таки надеялся, что Вячеслав или его спец сами займутся заменой. Т.к. по работе был совсем напряг, то присутствовать лично при смене масла не мог, расспросил уже при заборе машины. В итоге попросили 3500 р., ссылаясь на сложности в работе. Поэтому в этой части полный неуд. Вроде договорился с Вячеславом обо всем. А в итоге делали другие люди, по другой технологии, за другие деньги. Так же я бы смог и рядом с домом сделать замену, а не тащиться из Красногорска на Можайку ![]() Технология замены: слили, завели/дали поработать, снова слили. Залив точно так же в 2 этапа. Слито и залито 6 литров масла (в отчете Михаила указывалось примерно на 6.5 л). По сути: стало лучше. На следующий день после замены был пробег 1000 км., через 1 день еще столько же. Переключения стали плавными, еле ощутимыми (иногда даже совсем неощутимыми). Результатом замены масла доволен. Вывод (ИМХО): при большом пробеге замена масла лишней не будет, работа коробки улучшилась. А вот при обращении к Вячеславу стоит учесть мой негативный опыт и если и ехать, то именно к нему, а не к "соседям" (о чем необходимо договорится заранее. если бы знал о таком приколе, обязательно уточнил бы про этот момент сразу.) Последний раз редактировалось Lёhin, 06.07.2015 в 15:48. |
|
|
|
|
|
#195 |
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 170
![]() ![]() |
привет,подскажи как менял,где заливное отверстие??и как проверял уровень???
|
|
|
#196 |
|
Активный участник
|
Сегодня поменял масло. Меняли на стенде. Прокачали 15литров. Ибо после прокачки 10-ти, оно все равно было темноватым. Поэтому я настоял на прокачке ещё 5-ти.
По результату, стала переключаться много мягче. В общем-то не удивительно, учитывая что за 135000, его не менял вообще. Заодно поменял и в раздатке и в редукторе. |
|
|
|
|
|
#197 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 148
![]() |
Привет. А, что за стенд такой, который так удачно прокачивает масло в коробке? Мне на подъемнике обычном сливали. Слилось максимум 4-5 литров. И потом спец компрессором столько же залили. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#198 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
![]() ![]() |
в сервисах по замене масла,я менял сам начитавшись этот форум,масло слил,а заливной нет,пришлось заливать через охладитель на радиаторе,спецбачком с насосом закачивал.но как проверитьуровень так и не знаю,тут писали что сливная двойная,а у меня просто пробка.
|
|
|
|
#199 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 235
![]() ![]() |
Не достаточно начитавшись видимо. Есть и фото здесь с расположением заливной пробки и фото с табличкой(марка коробки) и описана вся процедура по замене собственными руками. Сливная должна быть со стаканом. Этот стакан и есть уровень. Принцип перелива сливного бачка унитаза. Если просто пробка, то может коробка другая. Смотри табличку, марку, модель. Моя АКПП 0211 95440-2411 0902 AISIN AW Co.LTD TF-81SC 45000 -24570 Вот я себе копировал с форума. Процедура замены масла в АКПП немного муторная но выглядит след образом: Примерная рабочая температура масла достигается при пробеге около 20км. Далее заезжаешь на подъемник и сливаешь масло, через нижнюю сливную пробку. Потом через верхнюю наливаешь литров 6 масла и прогоняешь все передачи несколько раз, при этом авто на подъёмнике. Машину не глушишь откручиваешь КОНТРОЛЬНУЮ пробку и ждешь когда польется масло без остановки. Если масло не льется то уровня ещё нет, тогда её закрываешь и заглушив авто снова доливаешь масло. Потом опять запускаешь двигатель и снова прогоняешь АКПП по ВСЕМ передачам минут 10-15. Снова не глуша мотор проверяешь уровень масла открыв контрольную пробку. Добиваешься того, как масло полностью выльется из КОНТРОЛЬНОЙ пробки равномерной струйкой, это и будет уровень завода-изготовителя. Закручиваешь контрольную пробку и глушишь мотор. Очень важно понять, что КОНТРОЛЬНАЯ пробка вкручивается в сливную, которая имеет форму трубки примерно 8-10см . Принцип работы пробки, как слив-перелив в сливном бочке унитаза. Ну вроде всё. Но мне заливали через низ, нагнетателем. Последний раз редактировалось Аджакс, 09.09.2015 в 16:21. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Аджакс за это полезное сообщение: | evi (11.03.2016) |
|
|
#200 |
|
Активный участник
![]() ![]() |
в том-то и дело,у меня видно другая акпп,всегда на всех авто(было более 10)менял масло в акпп и видел разные виды коробок,но с такой не сталкивался
|