|
|||||||
| Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Тюнинг и аксессуары Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажники и детские автокресла. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Administrator
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 100 раз(а) в 71 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 10
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ура!
первое что хочется сказать, давно хотел, с самого начала покупки 55, точнее ещё хотел на NF установить, но не успел… опыт установки подобного девайса есть — отцу на хундай грандер, результат превзошел все мои ожидания. штатный ксенон хорошо, а вот дальний хромает у нас, да и как у всех у кого он галоген… итак, набрал сумму денег которую готов потратить на машину, однозначно би-линзы. с чего начать? звоню ребятам в galogena.net — Парни, есть машина 55, можно я фару разберу и приеду к Вам с ней, т.к., рамок переходных нет, но может от чего-то подойдет?! — да, приезжайте что-нибудь придумаем! ПыСЫ: у них же я покупал на грандер би линзы Hella 3R и переходные рамки для них. начинаю разбор фары, снял фару, установил картонку вместо неё ) пошел домой. процесс снятия фары описывать думаю нет. ![]() ![]() а теперь разбор фары, сразу тем кто этого не разу не делал, страшного тут нет ничего — смелее! беру фен жены Bosch и понеслась, прогреваю стык стекла с корпусом по всему кругу, смотрю корпус стекло немного стал подвижным, начинаю отрывать стекло от края которая у решетки радиатора к углу которое у крыла, кстати угол который у крыла, не забудьте выкрутить болт который держит стекло, ставим фару на этот угол и как бы разрываем её по полам, параллельно прогревая всё феном — стекло в руках, фух, 30 минут времени и первая мысль, на грандер было стекло проще снять, форма фары проще и размер меньше. ![]() ![]() на этом всё, заворачиваю блок фары в пленку и стекло тоже, что бы ехать к ребятам в галогену.нет. на следующий день приехал к ним и тут радостная новость! буквально на днях они изготовили рамки для 55-го, моей радости не было предела, причем установка еще проще чем на гриню, хватаю билинзы, переходные рамки и скорее домой. приехал, первоначально покрутил повертел, рамки с би-линзами, че как непонятно, потом стало всё понятно — по другому би-линзы не встанут в эту рамку, все продумано, круто сделано, собираю би-линзу в рамку — красотень, аж слюни потекли) ![]() ![]() дальше начинаю снимать штатную линзу, выкручиваем автокорректор, потом ещё один регулировочный болт который двигает линзу влево вправо и остается линза висеть на третьем креплении которое внутри фары, и так и так никак не снимается, твою ж дивизию влево вправо, вверх вниз, ну никак не слетает, чуть посильнее и …сломал крепление…вся радость ушла в топку…бля, че делать…сижу смотрю на это крепление, ок, попробую склеить, приклеил, держится крепко, настроение пошло вверх, начинаю одевать билинзу и оно снова ломается…всё, приехали…попал… всё складываю ухожу спать… ![]() ![]() утро: звоню другу, который мне помогал первый раз с фарами на грандер, — Леха, попадос, помогай. он работает в мерин центре, сходил он посмотрел разбитые фары меренов, там совершенно другие крепления… ноутбук в руки, авито и погнал звонить по разборкам, мало того что наш авто редкий в разборе, так ещё и передняя оптика мне нужна, прозвонил 5 разборок нигде нет… тут мне попадается объявление о продаже фары на 55ый за 2000р, на запчасти! мысль — есть бог на свете, он есть! звоню, объясняю ситуацию, мл мне не лампа ксена не блоки розжига не нужны, дайте мне только эту запчасть, говорят мл 500р. и забирай! ок, вариантов то нет, а ребята находятся в Климовске, но сказали вечером только будут там, день выжидания длился вечностью…вечером гоню к ним, фара от 55, с целым стеклом и всего лишь небольшой лопиной в корпусе, говорю че как снимать? ломай да снимай, блин, я первый раз ломал фару, руки тряслись как бы повторно не сломать это крепление, разломал половину корпуса и 20 минут я пытался снять это крепление! но оно поддалось мне! ))) радости моей не было предела! ура, жмем руки и погнал домой! прилетаю домой, меняю крепление — одеваю билинзу — УРА! просто красота, всё стоит как родное. теперь момент подключения проводки, т.к., дальний штатный теперь можно отключить, а на би-линзу нужно подать питание с дальнего света, делаем врезку в проводку дальнего света и подключаем туда разъём от Би-линзы, кстати та длина концов разъёма к би-линзе которые идут в комплекте, короткие, пришлось удлинять. всё собрал, билинза на месте, стоит мертво, всё красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь настает момент вклейки стекла. снова разогреваем край стекла и края блока куда вставляется стекло, заливаю туда герметик для склейки фар, снова прогреваю и вставляю стекло, ещё раз я понял что распайка и вклейка стекла на грандере простая! за счет формы нашего стекла всё это не так просто и ещё совет от себя, чтобы стекло вошло идеально, считаю с него старый герметик нужно счистить или разогревать до такой степени что бы он стекал, может я не догрел, может просто туго, но я еле вставил стекло на место, минут 30 возился, всё на месте! ура! одна фара готова, пусть сушится, единственное что я забыл сделать, это стянуть стяжками стекло с корпусом, что бы лучше приклеилось, ну да ладно, там и так всё красиво сидит. сегодня момент установки, поставил фару, включаю — горит, фух, уже хорошо, переключаю на дальний — переключает! за.сь! НЕ ЗРЯ ВСЕ ЭТО! свет однозначно лучше, даже на не отрегулируемой фаре, дальний сказка. немного фото, сегодня буду делать вторую фару, специально делаю поочередно что бы сравнить дать. ближний ![]() дальний ![]() дальний ![]() ближний ![]() ночные фото сегодня тоже выложу. по деньгам: рамки — 1500 би-линзы — 6000 крепление лампы к би-линзе — 600р. сломанное крепление линзы — 500р. результат — бесценен! итого: 8 600 рублей |
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 159
Поблагодарили 273 раз(а) в 175 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 54
Сказали 'Незачет'! 12 раз(а) в 12 сообщениях
Изображений: 24
Вес репутации: 564
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Молодец, спасибо за подробное описание.. Я правильно понял, штатный дальний откинул? а если его не отбрасывать? и второй вопрос, а нельзя было ксенон в штаный дальний?
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||
|
Administrator
да штатный просто разъём скинул и всё, можно одеть он тоже будет работать, только галогеном. в штатный дальний я ставил ксенон на NF, основной косяк - долго разгорается, пока разгорелся уже пора выключать. толку так сказать от него было мало. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 46 раз(а) в 41 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 266
![]() ![]() ![]() |
Димон молодца! Ток вопрос - galogena.net или galogenu.net? Имхо второе, верно? однако чет на сайте у них про рамки ни слова...
Ты как старый клыэнт у них не спрашивал, сколько будет стоить поставить все это ихними силами, а? Типа как для клуба? А мы б оптом поставили все.. правда кто "мы" - пока не знаю.. но готов быть первым. ![]() Тоже давно думаю свет довести до идеала. Но не осилю наверно ввиду занятости - без этого задач хватает.. а так бы тоже очччень хотелось, типа на нг подарок себе любимому. а велобагажник с фаркопом просто так куплю.. ![]() |
|
|
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||
|
Administrator
ой не узнавал, можно позвонить и спросить, но мне кажется будет дорого...думаю за работу они возьмут тысяч 10 .... на сайте нет этих рамок, потому что они их только-только изготовили и я был первопроходцем =) во вторник вечером решил засечь по времени сколько уходит на одну фару, в 23.00 начал в 2.00 ночи закончил, это не спеша и с параллельным просмотром фильма. Последний раз редактировалось SerikoFF, 18.12.2014 в 10:27. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#6 | |||||||||||||||||||||||
|
Super Moderator
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 292
![]() ![]() |
Открывай тогда свою лавочку)) будем у тебя делать)) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#7 |
|
Administrator
ой, чужие не рискну наверное, за свои то переживал, всё таки дорого они стоят в случае чего) и так попадос вон был на крепление, я уж отчаялся прям по началу...
|
|
|
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||
|
Super Moderator
Вес репутации: 292
![]() ![]() |
Ты уже руку набил)) ... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||
|
Administrator
это то да, попробовать можно в принципе, но как в камеди - "Слышь, Славик, чё то я очкую..." |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||
|
Super Moderator