|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
|
Опции темы |
20.11.2016, 21:45 | #1 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 205
|
Глохнет на ходу
Дизель, пробег далеко за 200... За бортом +5С, в баке топлива на 150-200 км (АЗС не самая крутая, но проверено годами), еду без остановки около 2х часов, средняя скорость 90-100 км/ч, в салоне я, 2 взрослых, 3 детей, скатываюсь медленно вниз на спуске, впереди вижу на подъеме перекресток, там движуха, автомобиль сам сбрасывает скорость почти до остановки, начинается подъем, автомобиль должен либо остановится либо медленно продолжать движение, а он... глохнет. Ну подумаешь, передача не воткнулась, автомобиль не смог резко взять горку... вырубаю все, ручку в паркинг, завелся, поехал...
Прошло полдня, едем назад, тот же состав... В баке уже свежезалитое ДТ проверенной сети АЗС - полный бак... Едем полтора часа, та же скорость, за бортом где-то те же +5С, на спуске в другом месте (затяжной, но не крутой) автомобиль на скорость 40 км/ч опять глохнет... Опять та же фигня, стал, повернул ключ, ручку в P, завелся - поехали... Куда искать? Топливный насос в баке поменян год назад, топливный фильтр менялся последний раз километров 500 назад, масла, фильтра меняю раз в 10 000. |
21.11.2016, 10:38 | #2 |
Старожила
|
kruchenik,
В первую очередь сканировать ошибки. А после этого уже думать, что да как. Думаю, что фильтр непричем. Может быть, как предположение, при езде накатом отрубается насос и подача топлива прекращается. Может ТНВД глючит, может датчик скорости тоже глючить. В общем нужно сканировать на ошибки |
Этот пользователь сказал Спасибо stiffmaster за это полезное сообщение: | kruchenik (21.11.2016) |
21.11.2016, 11:13 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
А как он об этом узнает, не подключив сканер? ))) Не на все ошибки выскакивает чекэнжин |
|||||||||||||||||||||||
21.11.2016, 13:30 | #4 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 3
Сказали 'Незачет'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 205
|
на приборке ничего подозрительного.
заехал к знакомому мотористу, описал... он долго чухал репу, сказал, что вряд ли топливный фильтр или топливо. Сказал пока ездить наблюдать, может датчик давления где-то сработал или еще чего, а угол наклона - может совпадение. |
21.11.2016, 13:39 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Старожила
|
Ну чек может и не гореть ))) Я тут тоже столкнулся с тем, что у меня отгнил провод на колодке электромуфты жифференциала. Когда подключили сканер, то штук 15 ошибок высветилось! А чек не горел. |
|||||||||||||||||||||||
23.11.2016, 19:45 | #6 |
Участник
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 198
|
оспода , доброго времени суток !!!
Сегодня уже в третий раз столкнулся с ситуацией ,что при движении машина глохнет.Поворачиваю ключ зажигания ,снова завожу и еду дальше . Когда это случилось в первый раз , не придал значения.Но сегодня это уже третий и как то становится волнительно. Неделю назад делал ТО и диагностику двигателя.СКАЗАЛИ ВСЕ РОВНО ! Если кто сталкивался с подобной делемой , подскажите ,что это за напастия .Спасибо. |
24.11.2016, 21:44 | #7 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 140
|
Добрый вечер всем! Было у меня так, когда наступили холода, при движении машина глохнет когда прибавлял газ. Думал соляра плохая или топливный забит, поменял фильтр ничего не изменилось. поехал к мастеру объяснил ситуацию, пошли по чепочке: бак норма, топливопровод норма, фильтр заменен на оригинал и к чему не хотелось грешить это форсунки(а они жутко дорогие), но пришлось поменять две штуки. Проблема снята.
|
25.01.2017, 13:20 | #10 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 152
|
почитай как было у меня,может и у тебя тоже самое: авто стало глохнуть при наборе скорости,тут же отлично заводится но при разгоне опять глохнет,вычитал здесь меняют регулятор давления на рампе,купил,отдал 10т.р.,не помогло,поехал к официалам,они приговорили насосную станцию которая находится в баке,цена 40т.р. поменяли-не помогло,проехались с подключённым ноутом,говорят низкое давление в топливной рампе,езжай к дизелистам,поехал,говорят-надо менять форсы,поменял каждая 40т.р.-не помогло,теперь говорят надо проверить насос тнвд сняли и говорят насос хороший но при разборке развалился клапан избыточного давления,отдельно нет только вместе с тнвд цена 70т.р.,поменяли -не помогло заказали ещё один регулятор давления стоит на тнвд цена 4т.р. не помогло,заказали датчик давления который стоит на рампе сзади мотора ,перед тем как ехать к ним я ещё раз пошевелил РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ НА РАМПЕ и авто вообще отказывалось ехать стало глохнуть через 100м,а мне до места ремонта более 100км,кое-как доехал и всё рассказал про этот регулятор на рампе,короче поменяли мне датчик давления на новый и СИЛЬНО ЗАТЯНУЛИ РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ,и проблема ушла,если ты ставил топливный фильтр НЕ ОРИГИНАЛ с него летят мелкие волоски и забивают мелкую сеточку на регуляторе,я потом свою на зажигалке обжог и снова поставил и тебе это советую,работы на 10 минут,но главное ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАТЯНУТЬ его обратно,а это очень не удобно,мешает форсунка,ключ надо заранее сточить,не повторяй моих ошибок удачи,а я когда отремонтировал,решил авто продать,что и было сделано,ВСЕМ УДАЧИ.если вопросы у кого будут пишите всем отвечу.все работы делал в ДИЗЕЛЬ ТЕСТ в Челябинске,типа официалы от БОШ и вот такой развод.
ix55 2012г.в.,дизель,250коней. Последний раз редактировалось алексикс, 25.01.2017 в 13:26. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо алексикс за это полезное сообщение: | bigbossalex (13.10.2017), Силыш Игорь (10.03.2017) |