|
Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Электрооборудование Все, к чему подходят провода. |
|
Опции темы |
18.07.2019, 12:15 | #1 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Не работают поворотники, дворники, дальний
Всем привет!
Столкнулся с такой ситуацией - решил произвести ремонт блока накала свечей своими руками. Запаял контакты, поставил вчера вечером - блок не заработал, надо прозванивать, возможно где-то нет контакта. Сегодня утром сел в машину, завёл, включил габариты и противотуманки и поехал. На первом повороте включаю поворотник - а он не работает. Остановился, начал проверять, что ещё не работает. Удалось выяснить, что к тому же не работают стеклоочистители передние(брызгалка работает), не работает дальний(габариты и ближний работают). Так же точно работает климат, аудиосистема, аварийка. Проверил несколько предохранителей, которые отвечают отдельно за очиститель и фары, все целые. Также проверил реле, которое находится под капотом в блоке справа на 30А, поменял местами с соседним, ничего не заработало. В итоге машину оставил, без повротников ездить не хочется, да и дожди не редки сейчас, завтра вечером позарез ехать, лопачу интернет, ничего вразумительного не найду. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть мысли, куда смотреть? На каком узле могут быть завязаны столько устройств? Дизель. P.S. не исключаю, что это может быть какой-то предохранитель сторонний. У меня недавно что-то закоротило в двери, в районе зеркала, и я вытащил предохранитель подогрева зеркал, так без него ещё не работает климат и люк.) Спасибо. Последний раз редактировалось Cangap, 18.07.2019 в 12:21. |
18.07.2019, 14:16 | #2 |
Старожила
|
Cangap, Могу посоветовать только электрика.
А так удаленно даже и непонятно что советовать |
18.07.2019, 14:49 | #3 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 165
|
Отключи разъемы зеркал и посмотри на поведение, мб в них проблема. Из-за подстветки а зеркале, у меня тоже не работали дворники
18.07.2019, 14:51 | #4 |
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 165
|
И лучше в чат добавься. Там проще писать)
19.07.2019, 12:21 | #5 |
Новичек
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Всем спасибо за участие! Я уже грешил на блок управления подрулевых рычагов, думал что из-за КЗ где-то что-то перегорело, часть работает а часть нет...Но всё оказалось гораздо проще.
Как я раньше писал, что вытаскивая один предохранитель отключается сразу несколько узлов, так произошло и в этом случае, т.е. всё не работало из-за предохранителя. Вот только мистика в том, что до моих махинаций с блоком свечей было по одному, а сейчас почему-то отсутствие предохранителя сказывается по-другому и не работали мои поворотники и дальний. Звучит как ересь, я сам в это с трудом верю, но факт есть факт, Сейчас всё работает, на выходных попробую разобраться детальнее. Ох сколько предохранителей было вытащено и проверено, а с нашим "жидким" прищепом для них, который в салонном блоке предохранителей, это было ещё то удовольствие, от времени они очень плотно сидят в своих местах... |
19.01.2022, 23:42 | #6 |
|
Приветствую. Сегодня сталкнулся с проблемой, перестали работать поворотники и аварийка. При нажатии подрулевого или аварийки какой-то щелчек в районе рулевой колонки и все тишина. Но когда ставлю на сигналу лампочки загораются один раз и всё. Реле проверил рабочее, может есть какой-то предохранитель который за это отвечает?
|
20.01.2022, 19:06 | #7 |
|
Подскажите пожалуйста где стоит реле поворотов
|