Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Клуб владельцев Hyundai ix55 - Veracruz Club

Autoclub Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club

Вернуться   Клуб Hyundai ix55 - Hyundai Veracruz Club > Обмен опытом > Двигатель
Главная Регистрация Галерея Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2014, 00:39   #151
Старожила

Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 804 Serges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Serges с помощью MSN

Подписан на канал видео на Ютюбе некоего Эрика Давидовича.С огромным удовольствием смотрю его ролики с автомобильными тестами.Ему это здорово удается.Сегодня пришла новая новостная рассылка на тест с его участием моторных масел.Масла всем известны,мне даже кажется,что многие из них,используются нашими соклубниками.Тест довольно необычен но наглядно показывает какое масло на что способно.
https://www.youtube.com/watch?v=BzwT...em-subs_digest
Rim777rim (18.01.2015), Roman86 (16.11.2014), Пепсикольщик (16.11.2014)
Старый 18.11.2014, 19:58   #152
Активный участник

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 163 Demon-s is an unknown quantity at this point
Smile

Цитата:
Сообщение от Serges
Подписан на канал видео на Ютюбе некоего Эрика Давидовича.С огромным удовольствием смотрю его ролики с автомобильными тестами.Ему это здорово удается.Сегодня пришла новая новостная рассылка на тест с его участием моторных масел.Масла всем известны,мне даже кажется,что многие из них,используются нашими соклубниками.Тест довольно необычен но наглядно показывает какое масло на что способно.
https://www.youtube.com/watch?v=BzwT...em-subs_digest

Добрый всем день.
Двигатель у меня дизель.
После этого обзора (теста) присадка Full Metal пропала не только в Питере (штучные фирмы возят), но и в Москве говорят стало сложно достать.
В Питере покупал её вот тут http://www.prostomagazin.com/prisadk...sla/full-metal
Нужно, что бы флакон был теплый, так как наполнение вязкое (по консистенция, как хороший мед) и на холоде вытекает не охотно.

Поддался рекламе добавил в Моторное масло Shell Helix Diesel Ultra 5W/40, которое недавно поменял. Масло купил просто на Юлмарте. 8 литров (2 канистры по 4 л) ушло при замене 7.6-7.7 л.
Буду посмотреть, что изменилось. Масло буду стараться менять через 10 т. км.
Масло у фирмы BAPDAHL дорогое, но и покупать его нет смысла, так как оно работает с моторами до 1500 лошадей (в общем очень мощными и высокооборотистыми)

Ранее были Ниссаны у них масло родное, лил 5w-40 и не парился (думаю нужно было и сейчас залить ниссановское 5w-40, его не подделывают) Пафики же дазельные на нем прекрасно бегают.

По маслам и жидкостям нашел вот такой PDF.
Изображения
Тип файла: pdf HYUNDAI-KIA_Масла и жидкости.pdf (1.72 Мб, 102 просмотров)

Последний раз редактировалось Demon-s, 19.11.2014 в 13:08.
Demon-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 06:55   #153
Новичек

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Вес репутации: 150 fillini-f is an unknown quantity at this point

Всем привет, вот интересная ссылка по маслам, почитайте очень познавательно http://bmwservice.livejournal.com/27699.html лично я попробовал и откатал 8т.км на XENUM GPX 5W40 (с графитом) вчера снимали клапанную крышку (смотрели натяжение цепей ГРМ) результат приятно удивил от этого масла, под крышкой стало намного чище и двигатель на этом масле работает тише, машина заводилась в -33 без автозапуска, простояла 10 часов я вышел и без проблем завел. Насчет цепей, то они просели и на замену через недельку.
fillini-f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 10:20   #154
Старожила

Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 694 AlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от fillini-f
результат приятно удивил от этого масла, под крышкой стало намного чище

Т.е. хотите сказать что до использования этого масла Вы снимали точно также клапанную грышку и там была грязь в виде отложений, я правильно понял ? Если да, то следующий вопрос: "А какое г..о вы лили до этого?".

Последний раз редактировалось AlexxYS, 30.01.2015 в 10:24.
AlexxYS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 16:10   #155
Ветеран

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Изображений: 4
Вес репутации: 302 БВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this pointБВФ-65 is an unknown quantity at this point

+1. Человек ездил на машинке с 2009 г. и заглядывал под крышку клапанов периодически и сравнивал отложения, заливая разные масла. Все проанализировал и в 2015 году выдал результат. Fillini-f без личных обид. Удачи.
Старый 02.02.2015, 05:38   #156
Новичек

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Вес репутации: 150 fillini-f is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от AlexxYS
Т.е. хотите сказать что до использования этого масла Вы снимали точно также клапанную грышку и там была грязь в виде отложений, я правильно понял ? Если да, то следующий вопрос: "А какое г..о вы лили до этого?".

Добрый день, все просто заливал до этого SHELL 5w30 и Castrol 5w30 все на станции разливное с бочек, когда в июне 2014г. стала подтекать прокладка клапанной крышки, вскрыл крышку и увидел отложения, после этого заинтересовался темой масел и теперь я считаю что нашел хорошее масло ( не хочу сказать что это панацея и лучше ничего нет), меня устраивает.
P.S. раньше масло менял каждые 7,5 т.км.
fillini-f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 11:07   #157
Старожила

Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 694 AlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this pointAlexxYS is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от fillini-f
все просто заливал до этого SHELL 5w30 и Castrol 5w30 все на станции разливное с бочек, когда в июне 2014г. стала подтекать прокладка клапанной крышки, вскрыл крышку и увидел отложения, после этого заинтересовался темой масел и теперь я считаю что нашел хорошее масло ( не хочу сказать что это панацея и лучше ничего нет), меня устраивает.

Как то странно.
Вы писали, что "машинка 2008г. бензин, если верить одометру то пробег 100 000 км, я не первый хозяин". В каком году куплена, сколько т.км Вы сами на ней отъездили и какой сейчас пробег ? Просто читая разные Ваши посты в разных темах складывается впечатление, что машину преобрели в прошлом году. И пробег явно не 100000, т.к. проблем с цепью не было ни у кого.
Масло из бочек у ОД? Почему то Шел, то Кастрол ?
AlexxYS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 12:52   #158
Старожила

Вес репутации: 804 Serges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this pointSerges is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от fillini-f
Добрый день, все просто заливал до этого SHELL 5w30 и Castrol 5w30 все на станции разливное с бочек, когда в июне 2014г. стала подтекать прокладка клапанной крышки, вскрыл крышку и увидел отложения, после этого заинтересовался темой масел и теперь я считаю что нашел хорошее масло ( не хочу сказать что это панацея и лучше ничего нет), меня устраивает.

Отложения, в первую очередь, под крышкой обычно появляются если в масло попадает инородный состав,к примеру слабенькая течь охлаждающей жидкости из рубашки охлаждения,также отсуствие должной вентиляции картера будет способствовать накоплению влаги в поддоне,которая с маслом будет всбиваться насосом до пенного состояния и откладываться на деталях под крышкой клапанов.
Хотя отложения отложениям рознь.
Старый 02.02.2015, 13:32   #159
Super Moderator

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 293 zander will become famous soon enoughzander will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Serges
Отложения, в первую очередь, под крышкой обычно появляются если в масло попадает инородный состав,к примеру слабенькая течь охлаждающей жидкости из рубашки охлаждения,также отсуствие должной вентиляции картера будет способствовать накоплению влаги в поддоне,которая с маслом будет всбиваться насосом до пенного состояния и откладываться на деталях под крышкой клапанов.
Хотя отложения отложениям рознь.

Отложения можно выводить из двигла перед сменой масла, залить присадку и прогнать двигло, в магазине видел Ликвимоли за 500р, причем есть вывод шлак до смены, и вывод шлаков за 2000км до смены.
Есть и дешевые аналоги.
zander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 16:50   #160
Старожила

Цитата:
Сообщение от zander
Отложения можно выводить из двигла перед сменой масла, залить присадку и прогнать двигло, в магазине видел Ликвимоли за 500р, причем есть вывод шлак до смены, и вывод шлаков за 2000км до смены.
Есть и дешевые аналоги.

Для начало нужно устранять первопричину.Проконтролировать уровень антифриза,время от времени чистить сапуны, к стати на коробке и на редукторах тоже.Помню у брата на Бехе 5ке коробка зимой полетела из-за конденсата.