|
|||||||
| Главная | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Двигатель Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 |
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 224 раз(а) в 202 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 20
Сказали 'Незачет'! 27 раз(а) в 27 сообщениях
Изображений: 265
Вес репутации: 804
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подписан на канал видео на Ютюбе некоего Эрика Давидовича.С огромным удовольствием смотрю его ролики с автомобильными тестами.Ему это здорово удается.Сегодня пришла новая новостная рассылка на тест с его участием моторных масел.Масла всем известны,мне даже кажется,что многие из них,используются нашими соклубниками.Тест довольно необычен но наглядно показывает какое масло на что способно.
https://www.youtube.com/watch?v=BzwT...em-subs_digest
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Serges за это полезное сообщение: |
|
|
#152 | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 1
Сказали 'Незачет'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 163
![]() |
Добрый всем день. Двигатель у меня дизель. После этого обзора (теста) присадка Full Metal пропала не только в Питере (штучные фирмы возят), но и в Москве говорят стало сложно достать. В Питере покупал её вот тут http://www.prostomagazin.com/prisadk...sla/full-metal Нужно, что бы флакон был теплый, так как наполнение вязкое (по консистенция, как хороший мед) и на холоде вытекает не охотно. Поддался рекламе добавил в Моторное масло Shell Helix Diesel Ultra 5W/40, которое недавно поменял. Масло купил просто на Юлмарте. 8 литров (2 канистры по 4 л) ушло при замене 7.6-7.7 л. Буду посмотреть, что изменилось. Масло буду стараться менять через 10 т. км. Масло у фирмы BAPDAHL дорогое, но и покупать его нет смысла, так как оно работает с моторами до 1500 лошадей (в общем очень мощными и высокооборотистыми) Ранее были Ниссаны у них масло родное, лил 5w-40 и не парился (думаю нужно было и сейчас залить ниссановское 5w-40, его не подделывают) Пафики же дазельные на нем прекрасно бегают. По маслам и жидкостям нашел вот такой PDF. Последний раз редактировалось Demon-s, 19.11.2014 в 13:08. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#153 |
|
Новичек
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Вес репутации: 150
![]() |
Всем привет, вот интересная ссылка по маслам, почитайте очень познавательно http://bmwservice.livejournal.com/27699.html лично я попробовал и откатал 8т.км на XENUM GPX 5W40 (с графитом) вчера снимали клапанную крышку (смотрели натяжение цепей ГРМ) результат приятно удивил от этого масла, под крышкой стало намного чище и двигатель на этом масле работает тише, машина заводилась в -33 без автозапуска, простояла 10 часов я вышел и без проблем завел. Насчет цепей, то они просели и на замену через недельку.
|
|
|
|
|
|
#154 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 694
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Т.е. хотите сказать что до использования этого масла Вы снимали точно также клапанную грышку и там была грязь в виде отложений, я правильно понял ? Если да, то следующий вопрос: "А какое г..о вы лили до этого?". Последний раз редактировалось AlexxYS, 30.01.2015 в 10:24. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#155 |
|
Ветеран
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 4
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Изображений: 4
Вес репутации: 302
![]() ![]() ![]() |
+1. Человек ездил на машинке с 2009 г. и заглядывал под крышку клапанов периодически и сравнивал отложения, заливая разные масла. Все проанализировал и в 2015 году выдал результат. Fillini-f без личных обид. Удачи.
|
|
|
#156 | |||||||||||||||||||||||
|
Новичек
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 0
Вес репутации: 150
![]() |
Добрый день, все просто заливал до этого SHELL 5w30 и Castrol 5w30 все на станции разливное с бочек, когда в июне 2014г. стала подтекать прокладка клапанной крышки, вскрыл крышку и увидел отложения, после этого заинтересовался темой масел и теперь я считаю что нашел хорошее масло ( не хочу сказать что это панацея и лучше ничего нет), меня устраивает. P.S. раньше масло менял каждые 7,5 т.км. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#157 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Вы сказали Спасибо: 203
Поблагодарили 138 раз(а) в 130 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 50
Сказали 'Незачет'! 41 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 694
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как то странно. Вы писали, что "машинка 2008г. бензин, если верить одометру то пробег 100 000 км, я не первый хозяин". В каком году куплена, сколько т.км Вы сами на ней отъездили и какой сейчас пробег ? Просто читая разные Ваши посты в разных темах складывается впечатление, что машину преобрели в прошлом году. И пробег явно не 100000, т.к. проблем с цепью не было ни у кого. Масло из бочек у ОД? Почему то Шел, то Кастрол ? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#158 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Отложения, в первую очередь, под крышкой обычно появляются если в масло попадает инородный состав,к примеру слабенькая течь охлаждающей жидкости из рубашки охлаждения,также отсуствие должной вентиляции картера будет способствовать накоплению влаги в поддоне,которая с маслом будет всбиваться насосом до пенного состояния и откладываться на деталях под крышкой клапанов. Хотя отложения отложениям рознь.
|
|
|
|
#159 | |||||||||||||||||||||||
|
Super Moderator
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Сказал 'Незачет'!: 2
Сказали 'Незачет'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 293
![]() ![]() |
Отложения можно выводить из двигла перед сменой масла, залить присадку и прогнать двигло, в магазине видел Ликвимоли за 500р, причем есть вывод шлак до смены, и вывод шлаков за 2000км до смены. Есть и дешевые аналоги. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#160 | |||||||||||||||||||||||
|
Старожила
Для начало нужно устранять первопричину.Проконтролировать уровень антифриза,время от времени чистить сапуны, к стати на коробке и на редукторах тоже.Помню у брата на Бехе 5ке коробка зимой полетела из-за конденсата.
|
|